Скачать
Главная » 2012 » Июль » 18 » Какими терминами необходимо владеть при выборе джинсов
18:14
Какими терминами необходимо владеть при выборе джинсов

Какими терминами необходимо владеть при выборе джинсовBoot cut - Свободный крой. Штанины немного расширены ниже колена, закрывают ботинки на два пальца. Comfort fit - Широкий, свободный по всей длине, классический крой. Ширина штанины внизу варьируется от 20 до 23 см. Easy fit - Облегающий, зауженый к щиколотке, классический крой. Loose fit - Широкий, сужающийся к низу крой. Ширина штанины внизу варьируется от 21 до 24 см. Overdye - Процесс, принимающий множество форм, еще один путь для получения более насыщенного цвета или необычных цветовых эффектов. Основан на дополнительной прокраске ниток, материи или готовых джинсов. Основной признак -- изнаночная сторона имеет практически такой же цвет, что и лицевая сторона.

Regular fit - Прямой, классический крой. Ширина штанины внизу варьируется от 18 до 20 см. Slim fit Зауженый, стискивающий, классический крой. Ширина штанины внизу варьируется от 16 до 18 см. Stonevvash (вареные в камешках) Обработка джинсовой материи основанная на стирке с мелкими камешками для придания потертого вида. Современная технология может обойтись без камешков достигая того же эффекта.

Unisex - "Бесполая" модель, одинаково подходящая как мужчинам, так и женщинам. Аутентирование - Заключительный процесс производства джинсов, придающий им старый, поношенный вид. Включает в себя стирку с пемзой или с энзимами, с отбеливанием или без. Бандаиа - Цветной набивной платок. Ведет свою историю от платков, использовавшихся ковбоями для защиты лица и шеи от пыли. В середине 50-х годов пережил свое второе рождение на волне рокерского движения. Болт - Металлическая заклепка-пуговицаВельвет - Прочная износоустойчивая ткань на хлопковой основе с вертикальными бороздками, образованными дополнительными нитками утка. Винт - Вид брака, при котором шов, идущий вдоль ноги, уходит в сторону. Штанина как бы закручивается в винт. Генуя Порт в Италии.

Оксфордский словарь утверждает, что слово "джинсы" (jeans) появилось в 1957г. , и что оно является искажением слова "Genoese" (генуэзские), которым обозначались штаны простого кроя из толстой хлопковой саржи, которые носили моряки из этого порта."Две Лошади" Знаменитый прямоугольный кожаный ярлык на джинсах "Levfs". Появился в 1886 году и первоначально делался из линолеума. Обшая гравюра напоминает старинную гравюру о "магденбургеких полушариях" (физический опыт, в процессе которого лошади не могли разъять два полушария, из которых был выкачан воздух). Но факт действительно имел место. Леви Страусе в самом деле устраивал в рекламных целях показательное разрывание своих джинсов лошадьми. Деним - Грубая хлопчатобумажная материя, саржа, с характерным плетением основой наружу 3x1 (основа подныривает под каждую третью нитку утка, а он под каждые две из трех ниток основы). Первоначально она называлась "саржа из Нима" (Ним - город во Франци, где она тогда производилась) - serge de Nimes.

Лекало - Шаблон, соответствующий профилю изделия. Мулине - Цветные крученые нитки для вышивания. Саржа (от фр. serge) - Хлопчатобумажная или шелковая ткань с мелким диагональным переплетением: употребляемая главным образом как подкладка. Стеклярус - Стеклянные цветные трубочки, используются так же как и бисер. Стразы - Фальшивые алмазы, сделанные из стекла. Шлевки - Петельки на поясе, в которые продевается ремень, поддерживающий штаны.

Информация по уходу за джинсовыми изделиями. Обратите внимание! Джинсовые изделия, имеющие специальный двойной окрас "OVERDYE", предающий им глубокий, насыщенный цвет, могут до первой стирки прокрашиваться, даже пачкать тело и бельё. После первой же стирки или полоскания эти особенности, о которых фирма-производитель специально Вас предупреждает, не будут Вас беспокоить.- Джинсы отличаются от всех других видов одежды тем, что быстро приобретают форму тела. Но это не значит, что гладить их нельзя. Даже если джинсы правильно постираны, выжаты и высушены, их можно пригладить - с изнанки, внизу штанин и в районах карманов.

В таких джинсах вы будете выглядеть аккуратнее.- При глажке джинсов следует помнить, что на них не делают "стрелку". После первой же стирки она выцветет и расскажет всему миру о том, какие бывают проблемы со вкусом.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 162 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» У вас все в порядке с головой? Про стресс, «бабушкины» рецепты и здоровые волосы
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Практика делового знакомства
» Весна-лето 2010: модные тренды с Лондонской недели моды
» Память, ножницы, бумага
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Духи как средство соблазнения
» За час до выхода в свет
» Утонченный мир гламура