Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Как женщина в костюме обошла мужчину в платье
10:20
Как женщина в костюме обошла мужчину в платье

Как женщина в костюме обошла мужчину в платьеНа больших экранах, расположенных на площадях Хельсинки, постоянно крутили клипы участников конкурса. Электрички, трамваи и легковушки разъезжали по городу с символикой конкурса на боках, на стенах домов висели тематические флаги. Бигборды, сувениры, появилась даже Лорди-кола... С подготовкой финны расстарались так, что казалось, будто «Евровидение 2007» - их национальный праздник. Впрочем, это не удивительно: пятимиллионная страна на севере Европы не избалована крупными событиями. Приобщение к празднику было довольно дорогим удовольствием. Цена билета в Hartwall Arena на репетицию финального шоу доходила до 100 евро, а билет на сам финал продавали с рук за 400 евро. Если прислушаться, кого активней всех обсуждают в Хельсинки, то выяснялось, что народ вокруг произносит с разными акцентами - «Сердючка» и «Юкрайн». Европублика с удовольствием пританцовывала под ее песенку, подпевая «Зибен-зибен ай люлю» и «ручки-ножки» - очень эти слова понравились.

Отношение к Верке похоже на российский ажиотаж вокруг смешной финской польки полгода назад. Суета вокруг Данилко заслонила Марию Шерифович, и сейчас ее победу многие называют неожиданной. Но это не совсем верно. Еще за месяц до «Евровидения» она считалась одним из фаворитов конкурса.

И перед финалом британские букмекеры ставили именно на Сердючку, Марию и… белорусского Колдуна. Что касается Димы Колдуна с его шестым местом в финале, то он довольно трезво оценивал свои шансы. Говорил журналистам, что у него была задача закрепиться в десятке лидеров. «Мне повезло, так звезды сошлись. И команда у меня отличная - от нее все зависит…» - повторял Колдун. Пусть Шерифович и не скакала по сцене в серебристом халате со звездой на лбу и вообще смотрелась достаточно скромно на фоне ярких и длинноногих исполнителей, но поет она неплохо. И в яркой индивидуальности маленькой коренастой барышне в строгом черном костюме не откажешь.

А песня «Молитва» - в самом деле душевная. А если учесть, что самую большую активность в голосовании проявляют телезрители тех стран, которые участвуют в конкурсе не так давно - то есть из Восточной Европы, то становится ясно, что победа Марии была ничуть не менее предсказуема, чем успех Сердючки. Так получилось, что нынешний конкурс можно смело называть «Славяновидение».«Евровидение» - конкурс зрительских симпатий, а потому огромную роль в нем играет отношение зрителей как к исполнителю, так и к стране, которую он представляет. Это - тот тонкий и подлый момент, который может подвести даже самого хорошего артиста. Например, неплохая эстонская исполнительница Герли Падар не сумела пройти в финал во многом потому, что не получила соседских российских, белорусских и прочих голосов именно из-за отношения людей к последним событиям в Эстонии. С другой стороны, российская группа «Серебро», о которой в Хельсинки говорили довольно мало и только применительно к единому «восточнославянскому фронту», чья песня вызывала у музыкальных критиков скептические улыбочки, не могла не попасть в «десятку». Только потому, что многие телезрители из стран-соседей голосовали «за Россию». Не мог не пройти в финал и турок Кенан Догулу с очередным «шикидымом» - огромная турецкая диаспора по всей Европе обеспечивает ему надежный тыл. Но если так все очевидно и предсказуемо, то каким образом в прошлом году победили «Лорди», а не Билан?

У финнов не так много благосклонных соседей, как у России или Югославии. Все же нельзя сбрасывать со счетов достоинства исполнителя. Кстати, Дима Билан тоже появился в Хельсинки на днях. В студенческом Евроклубе он устроил творческую встречу с раздачей сувениров. Народу там было относительно немного - человек 150, в основном журналисты из стран бывшего Союза. Это наглядно демонстрирует иллюзорность и мимолетность «паневропейской» славы: уже через год никто не вспоминает бывших героев конкурса.

Жалко, что увлекшаяся своими артистами публика оставила без внимания неплохую британскую группу Scooch и озорных французов Les Fatals Picards. И вполне естественно, что славянским засильем на «Евровидении» остались очень недовольны на Западе. Представители некоторых стран говорят о том, что надо уравнять исполнителей в шансах: устраивать два полуфинальных отбора - «западный» и «восточный». А со стороны Италии (которая в этом году не участвовала), Андорры, Франции и Великобритании вообще прозвучало, что они подумывают отказаться от участия в «Евровидении 2008» в Белграде.

Ситуацию можно исправить, если вернуть активность западной публики. Для этого Мария Шерифович совершит концертный промо-тур в Швецию, Данию, Германию, Нидерланды и Испанию, - рассказал продюсер «Евровидения» Сванте Стокселиус. Честно говоря, верится в эффективность такой меры с трудом. Скорей начавшиеся в этом году славянские «междусобойчики» все же станут нормой. Так что главная интрига следующего конкурса намечена. Интересно, чем закончатся попытки организатора конкурса, Европейского вещательного союза, сохранить на «Евровидении» старейших участников конкурса. Марина Зоркова15.05.07Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Все об одежде | Просмотров: 149 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний макияж: пошаговая инструкция
» Ток на службе здоровых волос
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Итальянский шик
» Как звезды спасают жизни
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Дети в секрете
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Улыбка на выбор
» Escentric Molecules: акцент на самодостаточность