Скачать
Главная » 2012 » Июнь » 17 » Как стать королевой, или Золушка раскрывает свои секреты
17:18
Как стать королевой, или Золушка раскрывает свои секреты

Как стать королевой, или Золушка раскрывает свои секретыЯ всегда восхищаюсь мастерством парикмахеров. Благодаря их умелым рукам, словно по мановению волшебной палочки с клиентами происходят удивительные метаморфозы. Невзрачная, на первый взгляд, Золушка вдруг превращается в роскошную красавицу-королеву. При этом меняется не только внешний вид женщины, но и внутренний настрой. Она словно расцветает, сбросив года и груз повседневных забот.

В глазах появляется озорной огонек. В Америке даже есть поговорка: «Что не может сделать хороший психолог за месяц, парикмахер среднего класса сделает за пять минут!»Но, к сожалению, клиенты не всегда бывают довольны результатом. Как часто в салон приходит девушка, решившая удивить своего любимого новым имиджем и предвкушающая чудесное преображение. А вместо этого она получает испорченное настроение и прическу, которая ей не идет.

Чтобы с вами не произошло подобного, нелишне будет прислушаться к нашим советам:1. Собираясь в парикмахерскую, сделайте свой обычный макияж, оденьтесь в соответствии с вашим стилем. Это поможет мастеру получить полное представление о вас, он сможет лучше подобрать прическу и определиться с цветовой гаммой.2. Если вы решили кардинально поменять свой имидж, советуем обратиться к мастеру, который вас уже обслуживал. Идеальный вариант – у вас есть постоянный парикмахер, который знает структуру ваших волос и ваши вкусы. В этом случае особых проблем с прической быть не должно. Но, к сожалению, не всегда получается ходить к одному и тому же специалисту.

Часто решение подстричь или окрасить волосы мы принимаем спонтанно. В этом случае надо помнить, что радикальные изменения, доверенные рукам незнакомого специалиста, могут привести совсем не к тем результатам, которые вы ожидаете. Парикмахер должен узнать свойства и особенности ваших волос и их реакцию на стрижку или окрашивание перед тем, как приступить к исполнению вашей задумки.4. Переступив порог парикмахерской, не спешите бежать к любому свободному мастеру. Для начала осмотритесь вокруг. Важно обратить внимание на то, как оформлено помещение парикмахерской и рабочее место мастера, хорошее ли там освещение. Это, конечно, мелочи. Но они помогут вам сделать предварительный вывод о том, как здесь относятся к клиентам. Ведь любой уважающий себя салон должен заботиться и о внешнем оформлении. В противном случае здесь вы можете встретить к себе такое же отношение, как и к дизайну помещения.5. Следующее, на что вы должны обратить внимание, это мастер.

Присмотритесь, как он работает и как выглядят его волосы. Как правило, прическа парикмахера красноречиво свидетельствует о его вкусе. Итак, вы провели «разведку местности» и ее результаты вас удовлетворили. Теперь вы можете смело подходить к понравившемуся мастеру. Но не стоит ему сразу заявлять о своей готовности изменить образ. Для начала попросите его дать вам консультацию по поводу возможной стрижки, завивки или окраски. Это поможет вам сориентироваться в том случае, если вы еще не определились, насколько кардинально хотите изменить свой облик.

Если парикмахер хороший, он должен осмотреть ваши волосы и оценить их состояние. Также он может спросить, как часто вы моете голову, как привыкли укладывать волосы и сколько времени готовы тратить на утреннюю укладку. Не следует удивляться, если специалист попросит вас встать, чтобы оценить ваш рост и фигуру. Это необходимо для соблюдения пропорций между головой и телом. Согласитесь, огромная «львиная шевелюра» на голове хрупкой девушки невысоко роста будет смотреться не очень естественно, а то и просто вызывающе. Если вы выбрали прическу исходя из снимка в журнале, уточните у мастера, может ли он сделать именно такую. Иногда бывает сложно добиться полного сходства с желаемым образом ввиду разной длины и густоты волос, их толщины и плохого состояния. Если же вам смоделировали будущий образ с помощью компьютера, это еще не означает, что увиденное на мониторе будет воспроизведено в реальной жизни.

Серьезным препятствием на пути к чудесному преображению может стать густота волос. Поэтому помимо длины необходимо учитывать и этот фактор. Еще одним «подводным камнем» в океане красоты может стать ваше плохое самочувствие. Если вы немного приболели, и ваше обычно розовощекое лицо теперь своим цветом напоминает белый фарфор, то советуем не менять цвет волос. Ведь потом, когда вы поправитесь, новый цвет волос может не сочетаться с вашим природным румянцем.

И, напоследок, хотелось бы отметить, что лучше не делать стрижку или химическую завивку накануне торжества или иного важного события. Волосам нужно время, чтобы адаптироваться к изменениям. Химическая завивка приобретает отличный вид примерно через неделю, а любая стрижка будет выглядеть естественно только через несколько дней. Надеемся, что эти нехитрые советы помогут вам добиться от парикмахера желаемого результата и выглядеть как королева. Автор: Лебедева ЕкатеринаСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 99 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Весна в матовых оттенках
» Долгая дорога к себе
» Стиляги – буги-вуги против всех
» Секреты древнекитайской косметологии
» Секреты красоты со всего мира
» Ток на службе здоровых волос
» Хорошая фигура? Это здорово!
» Худеем неправильно