Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Как стать фрилансером
15:08
Как стать фрилансером

Как стать фрилансеромОпределения фриланса ты нигде не найдешь, есть только дословный перевод этого слова с английского языка: freelance - внештатный. Внештатная работа и раньше была, только называлась она по-другому - халтура. За последние 5-10 лет смысл этого слова несколько изменился. Если раньше это означало простую работу на дому за деньги, то сейчас халтурой называют некачественно выполненную работу. Ты можешь нигде не работать и зарабатывать на жизнь только фрилансом, а можешь просто использовать его в качестве подработки во время декретного отпуска. Фрилансером может стать любой: от репетитора по английскому до менеджера по PR. Достаточно типичны объявления: "Требуется подогнать пару кофточек с 50-го под мой 46-й размер" или "Требуется нарисовать сайт. Техзадание в приложенном файле. Срок - неделя. С вас цена и примеры работ".Чаще всего задания для фриланса можно найти в Интернете.

Такими счастливцами чаще всего будут работники медиа-сферы, технари-программисты и просто творческие люди. Написание дипломных и курсовых работ также процветает. Я, например, пользуясь своим знанием высшей математики, в прошлом семестре решала контрольные для второкурсников. Поиск заказовИсточники поиска заказов:1. Родственники и знакомые, соседи по подъезду и просто первые встречные. Пишешь объявление, что ты, например, печешь торты на праздники или вышиваешь крестиком, распространяешь его всеми законными и незаконными (учти, закон о спаме почти действует) способами, и… ждешь заказов.2. В случае со знакомыми помогает так называемое "сарафанное" radio. Сведения о хорошо выполненной работе распространяются очень быстро.

Советую запастись красивыми и функциональными визитками или листовками (можно напечатать на домашнем принтере), которые ты будешь раздавать налево и направо уже незнакомым людям, чтобы тебя не забыли.3. Специализированные сайты для фрилансеров - это твое место встречи с заказчиком напрямую. Практически все функции сайтов доступны только после регистрации.4. Различные бесплатные доски объявлений. Таких в Интернете очень много - Яндекс поможет их найти. Никакой регистрации, только форма для заполнения текстом о заказе или о выполнении услуг и координатами для связи. Учти, что желающих написать о своих услугах на халяву много, поэтому такие объявления нужно повторять очень и очень часто.5. Сайты дневников и блоги. Комьюнити, посвященных фрилансу, уже сейчас можно считать десятками. Некоторые из них сугубо специализированные, например, блог о фотографии в фрилансе или сообщество моделей.

Чтобы не ошибиться, внимательно читай описание сообщества.6. На сайтах по поиску постоянной работы также можно встретить объявления о разовой или внештатной работе. "Требуются креативные копирайтеры, владеющие языком падонкофф, для создания и поддержания нового форума", - такая работа тоже в некотором является фрилансом...7. Твоя личная почта и твой личный сайт.- Создаешь сайт, на котором очень подробно описываешь все услуги, которые ты предоставляешь.- Добавляешь ссылки на все твои прошлые работы.- Обязательно пишешь все свои контакты.- В подпись к своему е-мейлу добавляешь адрес этого сайта и его описание, например: "С уважением, Татьяна Иванова, дизайнер, www. design. abc. xyz".Теперь все твои знакомые будут знать, к кому обращаться. Плюсы фриланса:- Ты наслаждаешься всем тем, что ограничивало бы тебя в офисе: подъем после 12, шоппинг и оплата счетов в банках в рабочее время, любимая музыка на полную громкость - всё это было бы недоступно при обязательном присутствии в офисе с 9 до 18.- Курсы английского или вождения в утреннее и дневное время значительно дешевле, чем в вечернее или по выходным.

- Работаешь, когда этого хочешь ты. Если ты сова, то можешь работать и после 8-9 вечера, и тебе никто этого не запретит.- Ненавистные офисные костюмы могут висеть в шкафу хоть до второго пришествия, если тебе комфортно только в джинсах.- В конце концов, ты можешь больше времени проводить дома - муж и дети будут довольны. Минусы фриланса:- Есть четко оговоренные дата и время, когда готовая работа должна находиться у заказчика: отговорки "ребенок заболел" или "сломался компьютер" здесь не пройдут.

- Нужны хорошие организаторские способности, чтобы вовремя выполнять задание. Если ты привыкла работать в офисе, то для выполнения заказов дома лучше вставать в то же самое время.- Нет всех тех благ, которые бывают в приличных конторах: чай, кофе в любое время суток, оплачиваемые обеды, медицинская страховка на все случаи жизни, корпоративные вечеринки и т. д.- Тебе никто не дает задание, ты и только ты ищешь себе работу.- Необходимы немалые первоначальные вложения в обеспечение своей работы: если ты фотограф, то приобрести профессиональную камеру - это просто твоя обязанность. С другой стороны, твои мозги тоже могут служить стартовым капиталом, ведь на изучение Word ты, как минимум, потратила время. Заработки во фрилансе очень сильно разнятся в зависимости от сути самого задания и от твоей квалификации. Очень часто ты будешь получать за работу на дому сумму, гораздо меньшую, чем если бы ты работала в офисе над тем же заданием. Это связано с тем, что заказчик не знает тебя так же хорошо, как штатного работника.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 126 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 6 мифов о гормональной контрацепции
» Правда о лишнем весе
» Манящий и чарующий парфюм
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» 10 фактов о «Клео»
» Любимые анекдоты читательниц «Клео»
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» Оптимизм, талант и позитив
» Вроде люблю