Скачать
Главная » 2012 » Март » 14 » Как съесть праздничные блюда без ущерба для окружающих
23:33
Как съесть праздничные блюда без ущерба для окружающих

Как съесть праздничные блюда без ущерба для окружающихУж полночь близится… За окном светло от снега и луны… А, может быть, мир освещает предпраздничное ожидание миллионов сердец. Их горячая вера в то, что новый год непременно будет лучше предыдущего. А как же иначе?! Все мы хотим счастья, здоровья, любви. И большинство из нас ничего не имеет против радужного дождя из купюр и звонких монетМириады надежд всех землян превращаются в хрустальные звёзды и, взявшись за тонкие лучики, поднимаются в небо, где кружат в ритуальном танце, делая новогоднюю ночь волшебной, неповторимой, способной совершить любое чудо. Весело перемигиваются огни на новогодней ёлке. Невидимый ветерок шевелит ленточки дождя…

Дразнят глаза и сердце яркими упаковками уложенные под ёлкой подарки. Кажется, они тоже замерли в ожидании. Ждут, когда же можно раскрыться и порадовать людей. Итак, часы вот-вот пробьют двенадцать раз, и настанет Новый год. Сервированный стол дышит аппетитными ароматами. Кажется, сейчас вскочит и весело захрюкает жареный поросёнок, важно заходит по столу между тарелками курочка, склоняя то на один, то на другой бок голову и красный гребешок.

Гусь взмахнёт крыльями и взмоет к потолку, заденет за звенящие подвески люстры, рассыплет наливные молодильные яблоки, вильнёт хвостом золотая рыбка, выглянет из заливного и пообещает под Новый год исполнить не одно, а тысячу желаний. Невидимая рука качнёт вазу и высыплет на скатерть горку оранжевых мандаринов – сладкий символ детства. В бутылках озорно искрится шампанское. Задумчиво смотрят на мир бутылки с белым и красным вином. Обманчиво бесстрастна прозрачная водка.

Просто слюнки текут, как у кота Базилио. Гости рассаживаются по своим местам, определённым хозяевами заранее. Постарайтесь стул отодвинуть как можно бесшумнее, взяв его двумя руками. Будет просто замечательно, если мужчина поможет отодвинуть стул женщине и подождёт, пока она сядет. Конечно, я понимаю, эмансипации и всё такое разное, но у нас всё-таки не Соединённые Штаты Америки, и наши женщины совсем не против мужского внимания. 99% высоко оценят галантность кавалера. Будьте благоразумны и не спешите набрасываться на еду, как оголодавший коршун на тетёрку… Это неприлично.

А во избежание зверского аппетита неплохо немного перекусить заранее. Съесть хотя бы ту же тарелку гречневой каши или бутерброд со сливочным маслом. Если вы встречаете праздник в незнакомой компании, то познакомьтесь со своими соседями. Не забывайте почаще искренне улыбаться. Если заговорили с вами, поддержите беседу. Но упаси вас Бог вести разговор о диетах или сообщать окружающим, что вы язвенник и трезвенник. В таких случаях лучше сидеть дома. Не перебивайте говорящего, даже если его слова не кажутся вам интересными или вы сами жаждете высказаться.

Будьте благосклонны и терпеливы. Лучшим собеседником люди считают того, кто умеет внимательно слушать. Не критикуйте хозяйку дома и приготовленные ей блюда, иначе в разгар праздника вы рискуете оказаться в сугробе за окном. Сейчас считается допустимым ставить локти на стол, но лучше всё-таки в этом вопросе оставаться старомодным и, если при еде вы справляетесь одной рукой, то вторую руку просто держать на столе. Нож берут в правую руку, а вилку в левую. Если вы решили дать отдых своим челюстям, то не держите нож и вилку в руках и не размахивайте ими с пылом тореадора во время корриды. Вместо этого аккуратно положите их на тарелку крест-накрест. После завершения трапезы нож и вилку кладут параллельно друг другу ручками вправо.

Это будет говорить о том, что вы насытились. Полотняную салфетку держите на коленях. Салфетка на шее или за воротом рубахи делает вас похожими на переросшего грудничка. Конечно, это смешно, но, увы, неприлично. И воспитанные люди вас не поймут. Не следует тянуться через стол за каким-либо блюдом или специями. Попросите того, кто сидит рядом, передать вам желаемое.

Если вы что-то случайно пролили или уронили, не паникуйте, это не есть трагедия мирового масштаба. Маленькие неловкости случаются со всеми, и в этом нет ничего страшного. Не кричите: "Ах! Какой я неловкий!" Просто извинитесь.

Если это случилось с кем-то другим, и вовсе не обращайте внимания. Чтобы остудить горячий суп, осторожно помешайте его ложкой, а лучше подождать, когда он остынет сам. Ни в коем случае не дуйте на суп. Жидкость в тарелке не синее море, а вы не ветер-великан. Устроив импровизированный шторм, вы можете слчайно забрызгать соседей. Тарелку во время еды не наклоняют. Оставшуюся на дне тарелки каплю-другую жидкости лучше оставить в покое. Мясо и дичь благородные рыцари ели руками, а кости швыряли собакам. Нынешний этикет, вероятно, менее демократичен и предписывает есть их при помощи ножа и вилки.

Мясо от кости отделяют ножом, придерживая сам кусок вилкой. Кость отодвигают к краю тарелки. Та же самая история и с рыбой. Для рыбных блюд существуют специально предназначенные для них нож и вилка. Если же их нет на столе, то пользуются двумя обычными вилками.

Той, что в левой руке, едят, а той, что в правой, отделяют кусочки. Овощи и картофель, как правило, не режут, а разделяют на кусочки вилкой, которую держат в левой руке. Соус добавляется только к мясу, поэтому им не следует поливать овощи. Кусочком хлеба собрать соус допустимо в домашних условиях, но никак не в гостях.

Вас могут счесть невежей. Для хлеба слева от основной тарелки ставится небольшая тарелочка. Хлеб не кусают, а отламывают маленькими кусочками прямо на тарелке. Хлеб всегда берут только рукой. А вот бутерброды едят с помощью ножа и вилки.

В солонке должна быть специальная ложечка. Но если её нет, соль берут концом чистого ножа. Фрукты за праздничным столом тоже едят при помощи столовых приборов. Яблоки и груши разрезают на тарелке, после чего из каждой дольки вырезают сердцевину и лишь после этого берут с тарелки руками. Апельсины берут в левую руку, вертикально надрезают кожуру и аккуратно снимают её. Очищенные дольки едят руками. С мандаринов кожицу снимают пальцами без помощи ножа. Киви и папайю режут пополам и едят ложкой. Банан очищается не весь сразу, а по мере съедания.

Во время еды его держат в руке. Кожуру кладут на свою тарелку. Приятного аппетита и задорного веселья на новогоднем празднике! Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 997Текущий рейтинг: (3,5 голосов: 10)Статья о интимных отношениях получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 92 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» Женская формула счастья
» Как выгодно использовать закон подлости
» Как выбрать средство контрацепции
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» Похудеть после праздников
» Это не фотошоп! (Ты не поверишь)
» Летящей походкой
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Гламурный чукча в законе