Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Как я стала клиенткой брачного агентства
11:28
Как я стала клиенткой брачного агентства

Как я стала клиенткой брачного агентстваЯ искала работу. И тут крупное брачное агентство "Синяя птица" объявило о наборе молодых незамужних женщин для работы на международной выставке в Дании. "Синяя птица" выставляла там свой стенд. Окрыленная скандинавскими заработками, я отправилась на интервью. Агентство располагалось в закутке, между рыжими многоэтажками. Порядком потрепанные бумажные указатели с логотипом "Синей птицы" привели меня в большую комнату - холл. Секретарь с химией на голове лучезарно улыбнулась: "Вы замуж пришли?".Потом мне объяснили, что это была ее коронная шутка. Обладательница крепкой семьи, она любила подшучивать над потенциальными клиентками, а те в ответ смущались и отводили глаза. В маленьком офисе, переполненном столами и компьютерами, на меня смотрели с удовольствием.

- У нас очень высокий процент заключенных браков. И серьезные связи за рубежом. Можно выйти замуж практически в любую страну. Я с милой улыбкой объяснила, что своей личной жизнью довольна и заинтересована только в работе.- Да? - вскинула брови брюнетка-заведующая. - Но вы же можете заодно и замуж выйти. Мало ли как все обернется.

Вот посмотрите, кто к нам обращается. - Она разложила передо мной альбом с цветными фотографиями клиенток. С глянцевых страниц на меня смотрели разные женщины - молодые и не очень, симпатичные и так себе, но немало было и веселых, ухоженных, красивых. И они не могут найти мужа самостоятельно… Жизнь складывается по-разному, - вздохнула блондинка, администратор. - Кто-то карьеру делает, кто-то в разводе, у кого-то двое детей.

Но в основном все надеются не просто создать семью, но и устроить жизнь получше. Вот и обращаются в международное агентство. А где же они сами встретят иностранца?- А какие фото пользуются спросом? - я решила полюбопытствовать, вспомнив американское "keep smiling", и не ошиблась.

- Жизнерадостные. А еще такие… первобытные. Вот Саша, 40 лет. Сфотографировалась в белье на огромной мягкой игрушке-тигре своей дочери. Мы на нее уже 70 или 80 откликов получили. Я машинально просматривала надписи с обратной стороны фотографий. Марина, главный бухгалтер, играет в большой теннис, свободно владеет английским, французским, финским.

Я почувствовала зависть, но, взглянув на фото, завидовать перестала: Марина напоминала Водяного из мультфильма "Летучий корабль" в самом расцвете сил.- Да, вот и так бывает. И умница, и зарабатывает хорошо, а никому не нужна оказывается. А вы нас чем порадуете, резюме есть с собой? Как у вас английский? После изучения моего опыта работы брюнетка сказала, что я их устраиваю. Я уселась на деревянную скамеечку и приступила к анкетам - причем не кадровым, а самым что ни есть брачным.- Работать у нас могут только клиентки "Синей птицы". Вам придется вступить в клуб.

Если хотите, выберите самую простую схему - введение в картотеку и участие в наших мероприятиях. 150 рублей. Анкета включала стандартные вопросы: возраст, дата рождения, знак Зодиака, рост, вес, цвет глаз, волос. Рядом со мной графы старательно заполняла женщина лет тридцати.- Девушка, - повернулась она ко мне, - как вы думаете, у меня волосы темно-русые или каштановые?- Да какая разница! - отозвалась ее другая соседка. - Пиши "блондинка". Фрицы любят блондинок.

Да все любят блондинок. В крайнем случае, перекрасишься. Далее следовало написать о своих увлечениях. Что пишут русские женщины в таких графах? Театр, музыка, литература, танцы, природа, воспитание детей, домашнее хозяйство. Классический набор гуманитарной нации. Некоторые добавляют "здоровый образ жизни" и "спорт". Никто не пишет: "карьера".

Женщины, ищущие зарубежного мужа, рассчитывают, что зарабатывать будет он.- К тому же, они там все помешаны на феминизме, - вздыхает бойкая соседка. - А в женах, как и наши мужики, ищут домработницу и няньку. Ну и друга, конечно. Не о музыке с ними разговаривать. Вторая анкета посвящалась претенденту в мужья, только там уже требовалось указать, какую расу вы предпочитаете, приемлемые вредные привычки, рост, сфера профессиональной деятельности, хобби. Я и сама не заметила, как начала относиться к процессу со всей серьезностью, позабыв про бойфренда с годичным стажем. Счастье грезилось мне в этих двух листочках, будто я заказываю его, как пиццу по телефону. Брюнет под 190 см? Или атлет блондин? Юрист или писатель?

С детьми, без детей, с внуками? Чтобы играл в гольф, в гандбол, в сквош? Прагматик или романтик?- А кого женщины в основном выбирают?

- снова спросила я.- От 30 до 50 лет. Часто соглашаются на детей от первого брака, - ответила брюнетка. - Все указывают финансовое благополучие мужчины. А ко внешности относятся довольно спокойно. Впрочем, иностранцы тоже бывают не требовательными. У них стереотип, что русские женщины - все красавицы и лучшие жены. В конце мне предстояло написать обращение к суженому.

Я представила себе неведомого пока избранника. В памяти замелькали обращения на страницах газет знакомств: от "для переписки и более" до "где же ты, родной!".- Это очень важно, - консультировала меня блондинка. - Это, по сути, единственное живое слово во всей вашей анкете. Именно по обращению он станет судить о том, какая вы и подходите ли ему.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 153 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Жена или мама?
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Первая брачная ночь: инструкция
» Это не по-нашему
» Прада носит Prada
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» Весна в матовых оттенках
» Создаем гардероб с имиджмейкером Натальей Давыдовой