Скачать
Главная » 2012 » Март » 18 » Я всегда, везде и все сама!!!
11:33
Я всегда, везде и все сама!!!

Я всегда, везде и все сама!!!Ох, уж эти нравы, новые веяния, современные стереотипы, модные перспективы. Когда еще женщина была столь разнузданно свободна? В правах, в выборе, в связяхНет, я, конечно, не против! Сама не люблю дискриминации по половому признаку. Только часто данная свобода перекатывает в абсолютную анархию, приводяк нежелательным для самих освобожденных последствиям. Из патриархальногоженского рабства надо выбираться не рывком, дабы не захлебнуться глоткомсвободы, а медленно, и маленькими шагами, зная, когда следует остановиться. Ведь полная независимость может превратить тебя в рабыню не хуже прежней. Компромиссы важнее всего.

Мы так часто перегибаем палку, что не известно, какой именно ее конец нам необходим. А ведь не так-то просто носить гордоезвание - "эмансипе", в равной доле с нелегким - "жена". Когда встречаютсяпредставительницы, которые по пословице должны каяться, и те, которыезамуж никак не собираются, споры неизменны. Каждая просто обязана убедитьтех, кто еще не прибился к тому или иному лагерю, в истинности счастьясобственного выбора.

Одинокие дамы привлекают рассказами о том, как могутделать буквально все то, что закабаленные замужние либо делают на ходу, либо не успевают делать вообще. В списке обычно "радости жизни" типа походовс подругой или в сольном проекте по магазинам (не спеша), киношкам, кафешкам, выставкам и прочим культурным местам чтение и постижение любойновой ветви литературы увлечение любым модным деликатесом в области искусства, спорта, политики путешествия, загородныевыходные и так далее, тому подобное. Главный аспект (причем неоспоримый)- это безотчетное, эгоистичное распоряжение собственным временем. А подэтим скрыта явная угроза, где-то через пару лет подобной жизни, она, как, впрочем, и семейная, входит в привычку. И тогда уже намного сложнее переориентироватьсяна вечные ценности (к которым относят и семью), если появляется такаяперспектива. А как говорит мояподруга Тома (что всех кандидатов в мужья отфутболивает еще до предложения):"Любая нормальная женщина хочет создать семью.

Когда, с кем и на какихусловиях - дело сугубо личное!". Те, кто уже успел освоить прелести разжиганиясемейного очага, обычно трясут, как красным флагом, реализованным материнскиминстинктом нежной заботой о старшем малыше (муже), которая всегдабыла отличительной особенностью женского пола особой наполненностью жизни:"у маленького сегодня прорезался зубик!", "вчера муж сказал, что я волнительно-желанна, как будто мы и не жили все эти 10 лет".В любом варианте слушать картины счастливой "холостятской"или замужней жизни из уст их обладательниц - это все равно, что смотреть, как стирают чистое белье на людях. Не особенно интересное зрелище. А какписал классик: "Все, что интересно, невполне прилично!". Понятно, что грязное белье стирать на обществене прилично. Но все же картина не будет полной, а одна сторона медалиостанется скрытой, если свет озарит лишь самую привлекательную часть илиучасть той или иной личной жизни. Сегодня мы обсуждаем тему затянувшегося одиночества, когдавыбор сделан в пользу девиза: "Я сама!". Кредо по жизни не простое, ибо, ориентируясь лишь на собственные силы и примеряя на себя позицию самостоятельнойособы, барышня должна знать, что с тех пор ей САМОЙ придется выполнятьвсе распределенные между полами обязанности.

Обычно после испытаний подобногорода и горького опыта появляется та самая закалка, которая затем сможетотпугнуть любого сильного духом ителом мужчину. Дама, живущая одна, каждый день вынуждена практиковатьситуации, где необходима мужеская смелость и отвага. В конце концов, ловясебя на мысли, что САМА все умеет, и мужчина ей в хозяйстве пригодится, как рыбе зонтик. Основной плюс продолжительной эмансипированности - неизменныйвзлет карьеры. Эта ставка, которая способна очень много дать женщинемечтающей о самореализации, но она же забирает столько времени и сил, что личная жизнь не просто не "успевается", а остается под запретом. Кстати, чтобы на тестировании в приличную компанию тебя заметили, как перспективнуюбизнес-вуман, необходимо в графе предпочтений ставить на первый план работу, даже не упоминая о мечтах крепкой семейной жизни. Тогда будет шанс навысшие ступени профессионального роста.

Сделав подобную ставку, ты сможешьприбавлять количество образований, квалификаций, количество иностранныхязыков, но вряд ли у тебя останется время вспомнить о простых радостях, милых женскому сердцу. Обычный диагноз подобных суетных лет карьерныхдостижений - крайне узкий круг знакомых и друзей, а так же стрессы, депрессии, перегрузки. В минуты "осознания" собственного одиночества (послевстречи со школьной подругой в окружении очаровательных малышей) не простоубежать от мысли, что курс жизни не тот, который может принести истинноесчастье. А если такие мысли приходят табуном тараканов, регулярно и сзавидной частотой (а родственников на дихлофосопроизводящей фабрике нет!),душевное состояние вообще можетстать трагичным. Обычно кажется, что свободная барышня просто обязанабыть легка на подъем и ее лучшие друзья экспромт и эксперименты.

Чащевсе наоборот, и получается, что цепочка ориентиров замужней дамы многоразнообразнее пресловутой "работа-дом-работа".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Какой он — секс после 50?
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» За час до выхода в свет
» Малыш подрастает
» «Говорящая» этикетка
» Заклятые подруги: истории разочарований
» Такие разные белые блузки
» Эти нелегкие писательские будни
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» Must have: главные аксессуары весны