Скачать
Главная » 2012 » Июль » 19 » Я смогу!
15:25
Я смогу!

Я смогу!Маленькая девочка уверенно вошла в помещение музыкальной школы города Чоп.- Я хочу у вас заниматься! Удивленные преподаватели смотрели на девочку не в силах сдержать улыбки. Девочку не отослали за родителями, не отмахнулись от нее с извечным взрослым «не до тебя сейчас».- Ну что ж. Давай послушаем… Тебя, кстати, как зовут?- Меня зовут Вика. Вика Рацюк! – отчеканила девочка. И Вику прослушали. Она чисто интонировала и впечатление создала вполне благоприятное.

- Очень хорошо. Приходи завтра с родителями. Можешь считать, что ты зачислена. Теперь девочке оставалось лишь поставить родителей перед фактом – «Я зачислена в музыкальную школу. Оплатите обучение!»Вика вприпрыжку побежала назад. Туда, где заканчивался «тихий час». Туда, откуда она благополучно сбежала сорок минут назад. В детский садик.

И было Вике всего 6 летКак-то раз в садике Вика увидела пианино. И стала изводить маму:- Купи! Мама, естественно, списала это желание дочери на обычную детскую прихоть. У скольких из нас были в детстве гитары, барабаны и горны? Вспомните, спустя какой промежуток времени вы забрасывали подальше то, о чем мечтали. Спустя совсем короткий промежуток времени, верно? А пианино – это серьезная покупка. И родители отнеслись к просьбе дочери так, как отнеслось бы к подобной просьбе обычного ребенка подавляющее большинство родителей. Да только Вика была не совсем обычным ребенкомОна бредила игрой на пианино, она часто сидела на полу перед диваном, и пальцы ее бегали по воображаемым клавишам.

Девочка давала настоящие концерты, она видела многотысячную аудиторию, слышала восторженные крики «браво!» и с благодарностью принимала букеты прекрасных цветов. И пускай диван не издавал абсолютно никаких звуков. Они рождались в голове Вики. Как-то мама зашла в детскую поздно вечером и увидела картину, поразившую ее до глубины души.

Спящая Вика… музицировала! Мама попросту испугалась тогда, и через неделю в квартиру внесли пианиноВ третьем классе Вика неожиданно бросила музыкальную школу. Мама, всегда мечтавшая, что дочь пойдет по ее стопам и станет врачом, была крайне удивлена таким поступком дочери. Видя, как девочка относится к музыке, с каким усердием и желанием учится, она понимала, что на подобный шаг та пошла неспроста.

Вика долго не объясняла причину своего решения.- Я туда больше не пойду! Потом молча закатала рукава свитера. Все руки выше кисти были в синяках.- Кто? – спросила мама.

- Учительница, - ответила Вика. Преподавательницу, бившую по рукам детей, из музыкальной школы уволили. Если бы не Вика, неизвестно сколько бы еще продолжались экзекуции. А девочка вернулась в четвертый класс по классу фортепиано и начала учебу зановоПосещая две школы – общеобразовательную и музыкальную, Вика занималась еще в секции баскетбола (являясь самой низкой в команде, обладала снайперским попаданием) и легкой атлетикой. Мама, видя насколько дочь устает, сказала как-то:- Вика! Выбирай.

Или спорт, или музыка. Девочка выбрала музыку. Но «на носу» было первенство по баскетболу. И если она не пришла бы, то подвела бы свою команду! Что делать? Вика нашла выход.

Она отправилась выносить мусор на улицу и, спрятав в кустах ведро, со всех ног побежала на соревнования. Ее команда выиграла - Зачем тебе это нужно? – мама Вики искренне удивлялась. Как можно не понимать очевидных вещей? Ей надо поступать в медицинское училище, но никак не в музыкальное!- Я решила! – ответила Вика.

- Вика… - мама говорила мягко, спокойно. Она ни разу за всю жизнь не повысила на дочь голоса и всегда уважала ее мнение. Но кому из родителей не хочется, чтобы ребенок пошел по его стопам?- Я поступаю в училище, - дочь была настроена решительно.- В мед?- В муз!- Хорошо.

Все равно не поступишь! Только, если нет, то на следующий год поступишь в мед. Договорились? – мама улыбалась.- Договорились, - кивнула дочь. Она была в абсолютно уверена в своих силах и не сомневалась, что учиться на хирурга ей никогда не придетсяНа факультете хорового дирижирования Виктория училась под началом очень строгого преподавателя, славившегося тем, что ждать от него спуска было бессмысленно, невзирая ни на возраст, ни на пол. Строгий преподаватель очень быстро разглядел в красивой девушке несомненный талант. Но кое-что не давало ему покоя на протяжении всех четырех лет Викиного обучения:- Вы очень способны и талантливы. Плюс к этому, вы красивы. И будет очень печально, если вы выскочите замуж и переведетесь из нашего музыкального училища в институт семейного счастья, и карьере вашей наступит конец. Перспективы у вас, несомненно, блестящие.

Не торопитесь с замужествомВике было смешно слышать подобное. Недостатка в поклонниках она никогда не испытывала, но замужество – шаг серьезный, а человека, который полностью отвечал бы ее запросам, она пока не встретила. На первом курсе училища преподаватель как-то раз повысил на Викторию голос. Она встала, прошла через весь класс к двери и вышла, хлопнув последней изо всей силы. Спустя неделю девушка появилась в училище, ее разыскал преподаватель и попросил зайти.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 27 способов взбодриться
» Зимний калейдоскоп
» Какую воду пить
» На модном Олимпе – женский шарф
» Оптимизм, талант и позитив
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Модные джинсы
» Секс как в кино
» 12 действенных способов вылечить разбитое сердце