Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Я к Вам пишу
12:02
Я к Вам пишу

Я к Вам пишуПорой кажется, что широко известное выражение "инициатива наказуема" утратило былую актуальность. И даже более того, сейчас динамичное слово "инициатива" употребляется повсеместно и с удовольствием. Инициативность, как личностное качество, приветствуется работодателями. Инициировать собственный успех в какой-либо из жизненных сфер современной и умной девушки, значит, быть достойной всяческих похвал… Однако, как обстоят дела с женской инициативой в самой интимной из составляющих нашу действительность? Речь пойдёт о женской инициативе в личной жизни, в той тонкой материи, касаемой взаимоотношений Мужчины и Женщины.

Самой известной "инициативной" барышней в нашей стране считается Татьяна Ларина. И, согласись, репутацию эту она заслужила. Юность, неопытность, влюблённость,… что бы ни было побуждением к её безрассудству, (а именно так именовалась в те далёкие времена женская инициативность) наверняка, никому и в голову не придёт осуждать пылкий жест Татьяны. А вот следовать ли её примеру? Это, по-прежнему, спорный вопрос… Казалось бы, "первобытные" времена, когда в ходу были выражения, типа "Мужчина - охотник, женщина - жертва" канули в Лету. Однако, так ли это в действительности? И неужели "основной инстинкт" Охотника-Мужчины навсегда погрузился в небытие?

Сейчас проще простого спровоцировать шквал возмущения воинствующих феминисток одной лишь фразой о том, что инициатива в личных отношениях негласно - прерогатива мужчин, причём, основанная всё на том же пресловутом "охотничьем инстинкте".То есть, пока Мужчина чувствует азарт погони, адреналин в его крови бурлит, интерес к ускользающей Жертве заставляет терять рассудок… И ведь подобная "дикарская" линия поведения вполне логична, так как создана, а, значит, и оправдана самой Природой. Плюс к этому, в процессе Охоты в организмах, как Охотника, так и его прекрасной Жертвы запускаются мощные химические процессы, действующими лицами которых являются загадочные феромоны и эндорфины, а результатом - Великая Любовь. Всё безупречно, не придраться, не убавить, не добавить. Есть лишь одно "но": неужто, научно-техническая революция вкупе с повсеместным прогрессом, так ничего и не изменила в "первобытном" поведении Человека Разумного? И, неужели, нам, женщинам, таким современным и деловым, успешным, а порой даже более, чем мужчины, нужно довольствоваться ролью Жертвы, пусть даже и очаровательной, но всё же Жертвы? Вопросы из разряда риторических, поскольку ответы на них, причём ответы людей весьма компетентных в тайнах глубин душ человеческих, то есть психологов, порой хоть и убедительны, но диаметрально противоположны. Одни советуют довериться инстинктам и на них же полагаться, целиком и полностью доверяя Зову Природы.

Следуя этой точке зрения, (правоту которой подтвердит масса успешных женщин), ты выбираешь для себя образ некой Неуловимой Лани, "погоня" за которой сводит мужчину твоей мечты с ума, (а порой до такой степени, что он перемещается в разряд Мужа). В быту это выглядит так: практически вся "видимая" инициатива в ваших отношениях (звонки, решительные действия и "главные слова") принадлежит мужчине. Ты же, в меру капризная и требовательная, путём сложной схемы межличностных игр и затейливых уловок, основные наполнители которых - дразнящий Отказ и манящие Обещания, заставляешь мужчину трепетать и надеяться. Весьма увлекательное, хоть и довольно нервное занятие!

И если хочешь преуспеть и взрастить на столь зыбкой почве настоящий Роман, включи свою выдержку на полную катушку: ведь очень сложно промурлыкать в телефонную трубку "милый, сегодня я занята…", когда сгораешь от любви и жаждешь встречи не менее, чем, собственно, милый. Здесь важно также и не переусердствовать, не "переиграть", вовремя чувствуя все перепады настроения твоего мужчины и тонко улавливая моменты, когда действие или отказ от оного принесёт наиболее щедрые плоды. Словом, роль Неуловимой Лани подходит девушкам, которые просто обожают хитроумные задачи и лабиринты. И могут достойно с ними справляться. Однако, у многих женщин само только упоминание об "женских уловках и интригах" способно спровоцировать рвотный рефлекс. А заодно и отбить желание обзаводиться Большой Любовью. Они привыкли к действиям прямым и честным, решительным, а не "припудренным", не завуалированным. "Если я люблю человека, зачем играть и притворяться?

", рассуждают Решительные. И они тоже правы: искренность в отношениях - фундамент Большой и Долгой Любви. Им также вторят многие психологи, а некоторые из специалистов, вообще, уверены в том, что нынешние мужчины, "благодаря" успешности женщин, так глубоко загнали вглубь себя этот самый Инстинкт Охотника, что уже и позабыли о том, для чего, собственно, он дан был им Природой и как с ним полагается управляться. То есть, без женской инициативности, без одобрения и явного поощрения со стороны женщины, современный мужчина редко отважится на решительные действия, в том числе и на знакомство с понравившейся девушкой.

Вот, тут-то и приходит на помощь Женская Инициатива. Итак, осталось поинтересоваться, что же сами мужчины думают о Женской Инициативе в отношениях? Здесь тоже всё далеко не однозначно: чаще всего, при упоминании словосочетания "инициатива, исходящая от женщины", мужчина расплывается в довольной улыбке Ещё бы! Во-первых, "раз она выступила инициатором отношений, значит, и ответственность за таковые лежит на ней…", так примерно рассуждает мужчина. А, во-вторых, что немаловажно, размышляя о женщине, проявляющей инициативу в касательно его драгоценной персоны, мужчина представляет себе мифическую обворожительную Барби, а вовсе не земную, конкретную девушку, которая, вполне возможно, окажется немыслимо далека от его высоких идеалов.

Наверное, поэтому, когда речь заходит о реальных случаях проявления женской решительности в отношениях, так или иначе имевших место быть, многие мужчины, (а среди опрошенных мною двадцати семи - все до одного (!!!)), высказались так или иначе, но ПРОТИВ того, чтобы женщина инициировала отношения, а в последствии ими же и напрямую и "без фокусов рулила". Причём, обоснованием этой категоричности были сентенции, вроде "а то мне станет неинтересно", "слишком быстро поддавшаяся женщина - это как прочитанная книга" и прочие мужские мудрствования подобного толка. Смысл которых сводился к реализации на деле уже не раз упоминаемого мною Инстинкта Охотника.

И именно ПРЯМАЯ женская инициатива, настойчивость, (а то и навязчивость), оказывается, и препятствует этой самой реализации…)В общем, есть над чем призадуматься. Играть и притворяться? Или плюнуть на ухищрения, не осложняя ими жизнь, в первую очередь себе, и взять "быка за рога"? Дабы подобраться к истине, твоё мнение необходимоЕвгения Солопова10.10.03Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 135 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Жена или мама?
» 7 секретов горячей штучки!
» Красота ваших волос
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Ток на службе здоровых волос
» Полвека c гормональной контрацепцией
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» Мода для аппетитных женщин
» Модные прически’2011: стрижки и укладки