Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 15 » Интернет на работе: кто выиграет сражение?
00:29
Интернет на работе: кто выиграет сражение?

Интернет на работе: кто выиграет сражение?С первого взгляда кажется, что компания и её руководство – это люди, которые делают одно дело. Сотрудники выполняют поручения руководителя, а руководитель контролирует работу подчинённых. На самом деле между ними огромная пропасть. Противостояние между руководством и подчинёнными ведётся одновременно по нескольким направлениям. Одно из них – использование глобальной сети в личных целях. История этой непримиримой вражды восходит к тем далеким временам, когда все сотрудники поняли, что в Интернете каждый может найти себе занятие по душе. Художественная литература, форумы и чаты, кроссворды, гороскопы, результаты спортивных матчей, новости мира и страны, женские странички, полезные советы и многое-многое другое. Каким бы карьеристом не был работник, каким бы добросовестным не был, в течение рабочего дня он обязательно находит время развлечься в Интернете. Сказать, что руководство компаний не одобряет подобный расход рабочего времени, значит ничего не сказать.

В некоторых фирмах и организациях (особенно частных) с интернет-времяпрепровождением ведётся непримиримая борьба. Мысли вслухЧто думает подчинённый и начальник об Интернете? ВремяНачальник: Интернет в личных целях – это, прежде всего, неэффективное расходование рабочего время. В то время, когда сотрудник в очередной раз отвечает кому-то в аське, он мог бы придумать новую концепцию развития фирмы или предложить план проведения очередной акции для продвижения марочного продукта. Подчинённый: Главное в работе – это результат, а не затраченное время. Кроме того, я не машина для генерации идей и не могу всё время придумывать что-то новое. Чтобы сосредоточиться, собраться, мне нужно расслабиться, выпить чашечку-другую кофе, послушать приятную музыку, отвлечься сидя в нете. ВниманиеНачальник: Интернет очень отвлекает сотрудников.

Они думают неизвестно о чём. Хотя, известно, конечно. О личной жизни, отдыхе, развлечениях. Но только не о работе! Подчинённый: Как будто без Интернета мыслями мы всегда на работе?! Вот, смотрю на Татьяну. Вроде бы, на планёрке сидим. Но знаю, что она сейчас точно не в офисе, а на пляже, на берегу Чёрного моря. Костик катается на водных лыжах.

Андрей танцует со стройными блондинками в дискоклубе. СерьёзностьНачальник: Работа – дело серьёзное. Веселиться здесь не надо. Здесь не цирк шапито.

Подчинённый: Не надо быть занудой. Куда приятнее работать в атмосфере веселья, праздника. Рабочий день проходит быстро и не напрягает. Я всегда шучу с клиентами, чтобы заставить их расслабиться и получать удовольствие от процесса заключения контракта, обсуждения поставки и т. д.Методы борьбыВ международном праве существует такое понятие, как правила ведения войны. Среди них - не издеваться и не пытать военнопленных, не использовать определённые виды оружия, максимально снизить опасность военных действий для мирного населения.

В отношениях между начальником и подчинённым все средства хороши.1. Интернет – под учётМераРуководство некоторых организаций приняло решение полностью контролировать территорию сети, по которой блуждают работники. Что это значит? А значит это, что у каждого работника есть перечень веб-адресов, на сайтах которых он пребывает по рабочим делам. Например, у нас, в газете, это сайты прогноза погоды, картинок для газеты, агентства новостей. В конце месяца на стол руководителю кладётся два списка.

В одном – список адресов, на которых сотрудники находятся по рабочим делам. На втором – список, где они в действительности побывали в этом месяце. Руководитель сравнивает эти списки и при наличии посторонних адресов, требует у сотрудника объяснительную. КонтрмераЧто с этим делать, мы думали долго. Для этого в обед собрались в одном кабинете.

Собрание напоминало игру «Зарница» - разработку плана контратаки. Одни сотрудники нервно курили, другие пили кофе. Третьи (у кого нет таких вредных привычек, и снимать стресс нечем) просто вздыхали. Минут через 15 пошли первые конструктивные мысли. Толик, наш верстальщик, любитель спорта, был сам не свой. Без сводок последних матчей ему не выжить.- Да не расстраивайся ты так! – утешали мы Толика. – Мы расскажем редактору о твоей страсти к спорту и попросим перебросить на тебя обязанность отслеживания спортивных новостей.

Будешь «сидеть» на сайтах спортивных газет вполне легально. Алка, журналистка, любительница переписки придумала, как будет ходить на «mail. ru»:- А я статьи для вычитки буду не по факсу сбрасывать, а через электронку. Вроде, по работе.

А заодно свою почту буду смотретьК нам в голову пришло ещё несколько ценных мыслей. Одно могу сказать – совместная борьба очень объединила наш коллектив.2. Из сисадминов сделали охотниковМераВ другой организации задание отслеживать похождения сотрудников «повесили» на системных администраторов. Сисадмины должны были не просто следить, «кто куда пошёл», но и мгновенно выключать доступ к Интернету тому, кто явно занимался посторонними делами. Например, «висел» на порносайте, скачивал музыку или фильм, читал художественную литературу

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 127 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что от нас скрывают мужчины: топ-9 их тайн
» Я всегда хочу ему позвонить!
» Ты на свете всех милее
» В ритме моря
» CHANEL №5: Запах женщины
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Канарейка за копейку
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Прощай, одиночество!
» Красотки мирового уровня