Скачать
Главная » 2012 » Май » 12 » Иностранные усыновления: мифы и реальность
14:10
Иностранные усыновления: мифы и реальность

Иностранные усыновления: мифы и реальностьЧисло сирот в современной России перевалило за миллион. Согласно статистике, около 30% этих детей попадут в преступные группировки, а 14% покончат жизнь самоубийством. Единственный способ помочь этим детям - дать им дом, семью, тепло и любовь. Идеальным способом является усыновление. Внутри России усыновляется только 1% детей-сирот. Около 3 тысяч маленьких россиян усыновляют иностранцы. В последнее время резко возросло негативное отношение к иностранным усыновлениям. В Государственной Думе было вынесено предложение объявить на них мораторий. Ты знаешь причину. Тринадцать детей-сирот из стран бывшего СССР умерло по вине приемных родителей.

Эти факты освещались в СМИ."Российские дети должны оставаться в России", - таков лозунг, выдвинутый некоторыми борцами за права детей. "Нужно запретить иностранные усыновления, - заявила одна из них, - Да, я знаю, что здесь их ждет безрадостное будущее. Многие умрут, не дожив до совершеннолетия. Но здесь они умрут естественной смертью, когда там (за границей) их попросту убьют".Что же это за монстр - иностранное усыновление?

Что оно несет российским сиротам - зло или добро? В подготовке этой статьи большую помощь мне оказали исполнительный директор американского агентства "Счастливые семьи" ("Happy Families") Наташа Шагинян-Нидхэм и исполнительный директор норвежской организации "Дети Мира" ("Children of the World/Verdens Barn") Йанг Ким. Миф первый: "Им нужна бесплатная прислуга. Поэтому и усыновляют российских сирот"- Наша цель, - говорит Йанг Ким, - найти семью для сирот. Расти лучше дома, среди любящих людей, нежели в приюте. Норвежская семья, решившая усыновить ребенка, совершенно не интересуется, из какой он страны. Им важно, что они смогут подарить свою любовь и заботу тому, кто в ней нуждается. Наташа Шагинян-Нидхэм: "В США очень мало детей, подлежащих усыновлению. К тому же усыновление - это процесс длительный, растягивающийся на годы. В России усыновление занимает от 9 до 15 месяцев.

Процесс интернационального усыновления совсем не легкий, хоть и занимает относительно мало времени. Кроме того, есть много людей, считающих очень важным спасти жизнь ребенка. (Прим. автора - во многих случаях иностранное усыновление является единственной возможностью спасти жизнь ребенку, имеющему серьезные проблемы со здоровьем.) Некоторые родители, чьи дети уже выросли, считают, что могут подарить свою любовь и заботу еще одному ребенку, а может быть, и нескольким".А насчет бесплатной прислуги...

Подумай сама. Потратить на всякие издержки от 30 до 60 тысяч долларов, пройти всю процедуру проверок, перенести ожидание, летать в Россию и обратно несколько раз, полностью поменять свой жизненный уклад, я уже не говорю о медицинских и поведенческих проблемах ребенка, которые надо решать - и все ради того, чтобы иметь бесплатную домработницу??? Дешевле найти ее через ближайшее к дому бюро по найму. Итак, одна из главных причин усыновления российских детей иностранными гражданами - стремление уменьшить количество сирот и помочь им вырасти полноценными людьми. Поэтому запрещать иностранные усыновления, по крайней мере, негуманно. Миф второй: "Каждый может усыновить ребенка, были бы желание и деньги"Потенциальные усыновители - это люди, достигшие совершеннолетия. Семейное положение не имеет значения, но предпочтение обычно отдается супружеским парам. Необходимо медицинское свидетельство о психическом и физическом здоровье, наличие постоянного дохода (по словам Йанга Кима, дети усыновляются в основном семьями, имеющими доход выше среднего), отсутствие судимостей, согласие всех взрослых членов семьи. Семья тщательно готовится к усыновлению, будущие родители проходят специальные курсы.

Специалисты изучают их быт. Агентство сопровождает семью на всех этапах усыновления, а также в последующие годы. Оказывается социологическая, психологическая, медицинская и юридическая помощь. Проверяется готовность родителей воспитывать приемных детей - ведь большинство детей имеют поведенческие или физические проблемы. Эти требования соблюдаются очень строго. - Мы не имеем права на ошибку, - говорит Йанг, - если семья не соответствует каким-то критериям, мы отказываем в усыновлении.

Иначе количество горя на Земле не уменьшится, а увеличится. Будущие родители проходят строжайший отбор и серьезную подготовку. Миф третий: "Потакая иностранным усыновлениям, мы разбазариваем наш генофонд"Дети, которых усыновляют иностранцы, подлежат усыновлению по закону, но по какой-то причине не могут быть усыновлены в России. Это дети с проблемами здоровья, физическими недостатками, отклонениями в развитии, дети старше одного года.

Дети, усыновляемые иностранцами, не имеют никакого шанса обрести семью внутри России. Поэтому запрет на иностранные усыновления лишит этих детей всякой возможности обрести семью и вырасти нормальными людьми. А слово "наш" по отношению к никому не нужным сиротам звучит лицемерно и абсурдно.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 107 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красота по-японски
» Пенсия на максимум!
» Особенности древнеегипетской косметологии
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Если с утра зеркало вас огорчает
» Женский вопрос
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Малыш подрастает
» Ток на службе здоровых волос