Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Игра в ящик: стать звездой телешоу?
14:23
Игра в ящик: стать звездой телешоу?

Игра в ящик: стать звездой телешоу?С тех самых пор, как телевизор перестал быть предметом роскоши и превратился в способ познания мира, в душах большинства телезрителей поселилась тайная надежда хотя бы однажды попасть по ту сторону "голубого экрана". Я уверена, что и в твоей душе прочно живет такая мечта. И если раньше грезы о "телеславе" были лишь призрачной далью, то сегодня "попасть в телевизор" проще простого. Отныне, впрочем, как и всегда, телевидение нуждается в тебе не менее, а возможно, и более, чем ты нуждаешься в нем. Прикоснуться к мечтеТы наверняка заметила, что в последние годы российские СМИ с особенной настойчивостью пропагандируют публичные откровения. Сначала это были бесчисленные публикации в "желтой прессе", раскрывающие во всех подробностях жизнь знаменитостей. Впоследствии эстафету перехватило телевидение, перенеся "клубничку" на "голубой экран". Но постепенно мы (зрители) пресытились "звездными историями" и сами захотели стать героями сюжетов.

Так начали появляться ток-шоу, главной темой которых стали разборки бытовых ситуаций, весьма близких широкой аудитории. Семейные склоки и человеческие пороки посыпались на наши головы с потрясающей быстротой. Словно грибы, вырастали программы, подглядывающие, подсматривающие и обнажающие чужую жизнь. После 70 лет информационного голодания, запретов и жестких нравственных норм мы "наедаемся" всем тем, о чем раньше боялись спросить. Телевидение в данном случае выступает в роли кулинара. Нынешняя эпоха - эпоха ток-шоу, где герои вещают на весь мир о своем изменнике-муже или жене-карьеристке. Елена Ханга, ведущая программы "Принцип Домино", одна из "зачинательниц" "жанра откровений" на российском ТВ, считает, что существует несколько причин, толкающих людей приходить и смотреть откровенные ток-шоу: "На передачу "Про это" люди приходили, чтобы самоутвердится, похвастаться: я такое умею, такое могу. Другие делились своей болью. Для человека важно знать, что он не один в этом мире и кто-то существует с подобной бедой.

Вот так делясь, люди находили на передаче единомышленников". Другие причины, толкающие людей на "душевный стриптиз", по мнению Елены, - это одиночество и скука."Многие люди считают, что все в жизни у них уже было. Единственное, не было адреналина телевидения, на котором он сможет побояться выплеснуть все самое интимное".Оказаться в строюВ поисках человека, способного раскрыть тайны создания ток-шоу, я обзвонила не одну редакцию. После десятка отказов или ответов, состоящих из общих фраз, я напоролась на "золотую жилу". Мне удалось вызвать на откровенность одного из редакторов некогда популярной программы "Девичьи слезы", телевизионного работника со стажем, знающего все закоулки закадрового процесса.

В сердцах она рассказала мне подробности телевизионной кухни, но, спохватившись, что это может повредить ее карьере, строго-настрого запретила называть ее истинное имя. Мне пришлось дать слово леди, а потому в дальнейшем я буду называть ее просто Светлана И. Анна Эбохон: Если ли место правде на ток-шоу? Светлана И: Если и есть правда, то заключается она лишь в том, что на ток-шоу все неправда. Думаю, что уже ни для кого не секрет, что практически на всех ток-шоу лжегерои рассказывают лжеистории, старательно написанные редакторами. Реальны только рейтинг программы и зрители, сидящие дома перед экраном. А.Э.: По какому принципу отбираются герои? С.И.: Есть три способа отбора. Первый - "свои люди". Это когда редактора программы приглашают своих друзей, родных, знакомых, соседей и т. д. и раздают им заранее написанные роли. Они этот текст заучивают, мы, в свою очередь, подбираем определенный костюм, пара репетиций иА. Э.: И через час из дедушки, живущего на одну пенсию, получается пожилой герой-любовник с солидным счетом в швейцарском банке! С.И.: Именно.

Но бывает, что среди "своих" сложно подобрать нужный типаж или знакомые, согласные прийти на программу, закончились. Тогда мы прибегаем к актерской базе данных. Обычно в каждом уважающем себя ток-шоу есть специальный человек, который проводит кастинги и пополняет эту базу. В список входят начинающие или несостоявшиеся актеры или люди, мечтающие ими стать. Далее мы просматриваем фото и приглашаем актера на определенную роль. Третий путь - "человек с улицы". К нему мы прибегаем в самом крайнем случае. Мы буквально "отлавливаем" людей на улице или в коридоре телецентра и предлагаем принять участие в программе. А.Э.: Говорят, что участие в подобных программах хорошо оплачивается.

С.И.: В самом начале гонорары за участие практикуются. Но когда шоу набирает обороты и телефоны в редакторской разрываются от звонков желающих прийти "за просто так", выбрасывать деньги на ветер уже не рационально. Оплачивается работа актеров (но не всех), а на некоторых программах существует специальный фонд, из которого берутся гонорары для "своих".

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 142 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Запахи весны - 2010
» Вот так случай!
» Куртка Columbia: «Как у Матушки за пазухой»
» Словарь к модной косметичке
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Sova: «Мы прошли и повидали многое на форуме»
» Правила макияжа для зрелых женщин
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье