Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 17 » И отлепились мы от матери своей
15:24
И отлепились мы от матери своей

И отлепились мы от матери своейИх история начиналась так же или почти так же, как истории многих семейных пар. Солнце светило ярко, жизнь только стартовала. Все было так прекрасно, и впереди ослепительным светом сияли годы счастья и любвиНаташа училась на медика. И однокурсник Вова буквально очаровал ее с первого же курса. Стройный, высокий. С пронзительным взглядом иссиня-черных глаз. Девчонки засматривались на него, а он выбрал Наташу. Вернее, они выбрали друг друга. Небо, как им казалось, соединило ихНа четвертом курсе молодые люди поженились. На свадьбе гуляло все студенческое общежитие, многочисленные тосты перемежевались криками «Горько!

» В разгар веселья Вова куда-то исчез. Ну, в уборную человек отлучился – да мало ли… Нет. Не в уборную. Наташа нашла его на кухне, задыхающегося от слез, содрогающегося в рыданиях.- Что случилось?!- Ничего, - он попытался взять себя в руки, изобразил на лице улыбку.- Не знаю, мы празднуем, а мамы нет с нами.

Наташа заметила, что молодой человек держит в руках маленькую фотографию. Она протянула, было, к фотографии руку, но Вова с непонятным ожесточением отстранил ее.- Все. Я в порядке. Иди к гостям, я сейчас подойду. Действительно, через несколько минут Владимир появился в комнате. Улыбчивый, очаровательный. А Наташа смотрела на него, и чувство непонятной тревоги сменило вдруг растерянность от увиденного ею несколько минут назад… Впрочем, неприятный осадок растворился с первым криком «горько». Губы новоиспеченных супругов сомкнулись в поцелуеВова познакомил Наташу с родителями через неделю после того, как они приняли решение «встречаться». Отец, как две капли воды похожий на сына, умилительно ухаживал за девушкой: «А какой чай вы предпочитаете?

Вам не холодно? Вот вам плед, укройте ноги. Я вас сейчас угощу вином собственного приготовления!»Мать произвела двойственное впечатление. Нет, она улыбалась, была приветлива, но что-то в ее поведении казалось Наташе натянуто-неестественным. Холодным. Материнская ревность, решила Наташа, перехватив взгляд будущей свекрови на сына. Взгляд, наполненный любовью и тоской.

«Не хочет птенчика из гнезда отпускать», - решила про себя девушка. А придется. «И отлепись от матери своей…» - пришли откуда-то строчки из БиблииЖизнь молодых походила на жизнь тысяч других семей.

Все шло своим чередом. Обставить квартиру (жилье подарили родители Наташи), съездить на море. Наташа получила распределение в Винницкую горбольницу, Владимир – в Винницкий ожоговый центр. Во время учебы молодой человек мог часами листать медицинские справочники, знал теорию назубок. Теперь ему предстояло на практике показать, какой он хирург. Показать, что годы обучения не прошли даром, что вскоре главврачу центра придется потесниться, уступив место молодому и очень перспективному специалисту.

Родители Вовы жили совсем недалеко от дома молодых, но к удивлению Натальи они никогда не заходили навестить своих сына и невестку. Вернее, заходил пару раз Вовин отец. Один. Положив нелепый плащ на стул в прихожей, расспрашивал про житье-бытье, интересовался здоровьем. Вова довольно холодно относился к его визитам и, если бы не потрясающее внешнее сходство, Наталья подумала бы, что они не родные отец и сын. Совсем по-другому вел себя муж Наташи при встрече с матерью. Обычно они созванивались по телефону, и Вова начинал радостно собираться. Напевая под нос что-то веселенькое, брызгал на себя одеколоном.- Я с мамой в парке встречусь, буду через пару часов, - сообщал он жене. С собой не звал.

Однажды Наташа из интереса пошла за ним. Сын и мать прогуливались по парку, весело смеялись. На прощание Вова целовал маме руки. «Забавно», - думала Наташа. Это надо же так трепетно относиться к женщине, которая тебя родила!

И так ревностно оберегать встречи с матерью от посягательств собственной жены. Простительная небольшая странностьКогда их первенцу исполнилось два года, внезапно умер Вовин отец. Асфиксия дыхательных путей вследствие застарелой астмы. Владимир плакал на похоронах, поддерживал мать, посеревшую от горя. Наташа пыталась не нарушать мрачного молчания, в которое погрузился муж на несколько дней.

Пусть побудет один, если ему так хочется. Рана так свежа. Лишь время лечит, словами тут не поможешь. Через день после похорон женщина пришла с работы раньше обычного. Стараясь не звенеть ключами, открыла входную дверь. Тихо прошла на кухню. И услышала разговор мужа по телефону. Он смеялся. Искренне, как ребенок.

Наташа прислушалась.- Да, да, мама. И я. Пока, целую. Наташа распахнула дверь комнаты.

Муж лежал на диване. Улыбка еще не покинула его лица. Увидев жену, Вова как-то напрягся, в глазах появилось ожесточение.- Ты давно дома?

– губы сжались в тонкую нитку.- Достаточно давно, чтобы услышать, как ты заливался. Что это все значит?- Не трогай меня, дорогая, - сказал мягко, но у Наташи от тона, с которым это было сказано, мурашки побежали по спине.- Я должен мать поддержать?! Как ты считаешь? Она и так все глаза выплакала! Вполне естественное объяснение неестественному поступку

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 195 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» В плену брендов
» Модное женское белье-2011
» Ночная смена
» Это не фотошоп! (Ты не поверишь)
» Правила курортного романа
» Как сделать оргазмы ярче
» На свежую голову
» Семь способов не растолстеть за зиму
» Великая сила макияжа