Скачать
Главная » 2011 » Август » 18 » Готовь сани летом… а пятки – весной!
22:29
Готовь сани летом… а пятки – весной!

Готовь сани летом… а пятки – весной!Если переход на летний сезон для большинства мужчин знаменуется сменой резины на любимом авто, то для женщин лето - это «переход» на открытую летнюю обувь. Поэтому с приходом весны мужчины выстраиваются в очередь на шиномонтаж, а прекрасная половина человечества - в педикюрный кабинет. А ведь, чтобы не стоять в очереди и спокойно надеть шпильки в первые теплые деньки, нужно всего лишь заранее позаботиться о здоровье кожи ступней. Безусловно, зимой наши ступни отдыхают от постоянного контакта с подошвой и тисков тесной, пусть и легкой обуви. Но зато внимания любимым ножкам в холодное время года мы уделяем гораздо меньше. Да и зачем, ведь в сезон сапог и шерстяных носков педикюр не является необходимостью. Весна в мегаполисе наступает быстро и резко - буквально за пару недель мы меняем высокие сапоги на открытые босоножки на десятисантиметровом каблуке. Но наши ножки оказываются не готовыми к столь кардинальным переменам: на пятках наросли натоптыши, кожа стоп потрескалась и шелушится. В таком состоянии даже маленькая дистанция на самых удобных каблучках может стать невыносимой пыткой.

Как же быть? Ведь за один визит в педикюрный кабинет не получится превратить сухие огрубевшие ступни в «пяточки младенца».Однако это не повод записываться на три сеанса педикюра вперед и до этого времени с грустью ставить желанную летнюю обувь в комод. Ведь скорую помощь пострадавшим за зиму ступням можно оказать и в домашних условиях! (А в салон к мастеру ходить сугубо в косметических целях и, конечно же, ради удовольствия.)Итак, чтобы Ваши пяточки вновь обрели свежий и ухоженный вид, возьмите на заметку несколько простых советов:Включите в свой рацион продукты, содержащие каротин - морковь, сладкий перец, яйца, печень, рыбу. Недостаток каротина в организме препятствует поставке влаги клеткам, из-за чего кожа начинает шелушиться и трескаться. В период весеннего авитаминоза дефицит любого микроэлемента становится виден невооруженным глазом.

И хуже всего приходится коже ступней и ладоней, поскольку, в отличие от остального тела, они не снабжены сальными железами. Ходите босиком как можно чаще: уберите домашние тапочки, по возможности снимайте обувь на занятиях пилатесом, йогой или фит-болом. Проветривание ступни очень полезно: уменьшается риск возникновения грибковых заболеваний, происходит естественный массаж многих важных точек, а главное - обеспечивается естественный пилинг. Соблюдайте правила удаления огрубевшей кожи. Во-первых, никогда не используйте бритву!

Чем чаще Вы будете удалять натоптыши этим радикальным способом, тем больше и быстрее они будут появляться. Намного более эффективными будут мягкие щетки или терки средней степени абразивности. Во-вторых, всегда распаривайте ноги перед тем, как тереть их щеткой. И, в-третьих, не трите кожу в разных направлениях, а только в одном. Так она будет именно скатываться, а не рваться дальше. И главный совет: пусть Вашими помощниками в борьбе за красоту ножек станут белые тюбики с этикетками неоновой расцветки - новые средства по уходу за кожей ног от Neutrogena «Норвежская Формула».

Серия средств по уходу за кожей ног Neutrogena «Норвежская Формула» эффективно борется с мозолями, трещинами и сухостью кожи ног, обеспечивая мгновенное восстановление и максимальное увлажнение кожи стоп. Кремы и бальзамы для ног Норвежская Формула разработаны при участии дерматологов и продаются исключительно в аптеках, именно поэтому их рекомендуют своим клиентам лучшие мастера педикюра. Использовать их одно удовольствие: результат виден уже после первого применения, при этом средства мгновенно впитываются и не оставляют жирной липкой пленки. Как выбрать средство именно для Ваших ножек? Очень просто! Если за зиму кожа на Ваших ступнях стала похожа на наждачную бумагу, то Ваш выбор - Восстанавливающий крем для ног Neutrogena «Норвежская Формула».

Всего за три дня он восстановит кожу ног и сделает ее мягкой и гладкой, как у ребенка. Если на ступнях от сухости появились трещины и повреждения, используйте Крем для Ног Интенсивное Восстановление Neutrogena «Норвежская Формула». Его уникальная формула действует в двух направлениях: витамин В5 и Алантоин восстанавливают потрескавшуюся кожу, а бисаболол и пантенол интенсивно увлажняют и смягчают ее. В результате уже первого дня применения Вы забудете о том, что такое сухость и трещины на ступняхЕсли от ношения сапог и ботинок на ногах появились мозоли и твердые участки огрубевшей кожи, Вам поможет Крем для Ног от Мозолей и Натоптышей Neutrogena «Норвежская Формула». Благодаря активным ингредиентам, содержащимся в его составе, этот крем уменьшает толщину кожи на мозолях и натоптышах, тем самым способствуя их исчезновению.

И, конечно же, не забывайте ухаживать за своими ножками в летний сезон каблуков и шпилек! Для этого используйте Бальзам для Ног Освежающий и Снимающий Усталость Neutrogena «Норвежская Формула». Благодаря содержанию ментола, он не только интенсивно восстанавливает и освежает кожу стоп, но и помогает снять с ног усталость. А значит, Ваш педикюр долго будет сохранять свежий и ухоженный вид. Со средствами Neutrogena «Норвежская Формула» вопрос о том, какая пятка на любимых босоножках, открытая или закрытая, просто перестанет для Вас существовать, и Вы сможете выбирать летнюю обувь исходя из требований стиля, модных тенденций и Вашего настроения. Публикуется на правах рекламы26.05.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 116 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не жалейте живота своего
» Самая модная пышная грудь от «Сан Лазар»
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Если с утра зеркало вас огорчает
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Женщина и руководитель: как совместить эти понятия?
» Заботиться о себе - это просто
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 2. Новейшая истории одеколона
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Поговорим о вязаных и трикотажных вещах