Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Глава семьи. Часть 1
00:20
Глава семьи. Часть 1

Глава семьи. Часть 1Попандос… Вы знаете, что это такое? Это не испанское слово и не город в Латинской Америке. Значение этого, вмещающего в себя так много слова сводится к тому, что очень трудно выразить кратко, выразить, используя нормативную лексику.- Попандос… - произнес Миша, обхватив голову руками. Оля сидела рядом, сцепив руки так, что побелели костяшки пальцев. Она могла бы попытаться что-то сказать, однако понимала, что, на самом деле, слова сейчас будут лишними.

Слова в такие моменты зачастую играют роль детонатора.- ВсеМиша посмотрел на Олю, и она ужаснулась. Никогда еще не видела мужа в таком состоянии. На лице его отпечатались растерянность, ужас и безысходность.

Гремучая смесь, попробовав которую, многие решаются на крайний, противоестественный шаг - Ты главное глупостей не делай, - сказала Оля осипшим голосом, - не бывает безвыходных ситуацийОн, казалось, не слышал. Глава семьи, сделавшийся вдруг беспомощным и слабымНачалоОни встречались со школы, и их свадьба не стала неожиданностью для знакомых и родных. Как-то раз Оля, зайдя на кухню, где ужинали родители, сообщила, что они с Мишей подали заявление в ЗАГС.- Ну, прекрасно, - отреагировала мать, всплеснув руками. Отец, выдержав паузу, по его мнению, необходимую для реакции на такое заявление дочери, произнес:- Что ж… ХорошоМолодые люди решили не устраивать пиршества, подобного тому, что считает всенепременно обязательным устроить каждая вторая брачующаяся пара.

Знаете, как это бывает? Даже если денег в семье нет, то средства одалживаются, чтобы не быть «хуже других». Приглашается куча народу, половина из которых не знает вторую половину, а кое-кто, создается впечатление, вообще не понимает что за мероприятие такое? Бьются лица, обязательно пьяный жених рвет чью-то рубашку, потом все пьют на брудершафт. «Чтобы было что вспомнить!

» Железобетонное объяснение гульбана на неделюМиша и Оля все сделали тихо. Пригласили друзей, родственников. Посидели. Страна праздновала первую годовщину независимости, на улице кричали радостно подвыпившие подростки.

За столом произносились тосты, а пара влюбленных людей сидела, взявшись за руки, и не замечала никого и ничего, утонув в глазах друг друга. Родители хотели снять им на первое время квартиру на Печерске. Миша мягко объяснил, что в финансовой поддержке они не нуждаются, что он глава семьи и сам в состоянии обеспечить Олю и себя. Начиналась новая жизньРаботаУ Миши не было ничего, кроме мозгов, врожденной предприимчивости и желания добиться очень многого в этой жизни. Оля чувствовала - за ним она, как за каменной стеной.

Такая спокойная уверенность в своих силах сквозила в каждом слове, в каждом движении молодого человека, что люди, по возрасту намного взрослее парня, чувствовали себя рядом с ним ничего не понимающими в жизни щенками. Иногда отец Оли спрашивал у зятя совета в том или ином вопросе, говоря:- Ну, вот, ты умный, так ты мне посоветуйИ это не значило, что Олин отец – дурак. Просто глядя на Мишу нельзя было усомниться, что совет он даст мудрый, именно тот, что надо. Очень скоро Миша стал настоящим главой семьи и справлялся он со своей новой ролью блестяще - Что ты с Пашей за дела крутишь? – Оля гладила мужа по волосам, смотрела с нежностью в лицо.

- Да так… Есть одна идея.- Расскажешь?- Получится – расскажу. Пока еще все только зарождается.- Интригуешь, - усмехнулась девушка.

Деньги у Миши были всегда. Небольшие, но на жизнь хватало. Он «крутился», постоянно кому-то названивал, постоянно ему кто-то звонил. То, чем он занимался, еще пару лет назад называлось «спекуляцией», и за такое можно было получить срок. Сейчас это именовалось «коммерцией». Миша, смеясь, сказал как-то Оле:- Мелочь, чепуха. На таком денег не сделать. Нужно глобальнее мыслитьКак-то раз он познакомил Олю с новыми товарищами.- Это Саша.

Оля протянула руку молодому человеку с ранними залысинами и каким-то испуганным выражением лица:- Очень приятно.- Это Костик. Девушка поздоровалась с парнем в очках на пол-лица:- Здравствуйте.- Ну, что ж, господа бизнесмены, сегодня у нас знаменательный день. Коньячку? – Миша потер ладони. В тот день родилась на свет фирма «Р..», до сих пор известная в Киеве, и вполне уважаемая. Только вот профиль фирма поменяла, став в чистом виде юридической.

На то время у Саши, сына влиятельного дипломата, Паши, бывшего одноклассника Миши и Оли, и Костика, математика с тремя высшими образованиями, не было четкого представления, чем будет заниматься их детище. Знал об этом лишь Миша. Парни думали – купи-продай, но Михаил уже знал, на чем он сможет заработать денег. И большие деньги скоро пришлиДеньгиОля помнила тот день, когда Миша позвонил ей с работы и попросил его встретить. У девушки была сессия, и она попыталась отказаться:- Слушай, Мишка, ты сам неуч, так еще и мне будешь мешать учиться? Я сегодня никуда не пойду.

- Оля, очень надо. Ну, пожалуйста. Сбежав по ступенькам, Оля вышла на улицу и направилась к выходу со двора. Кто-то просигналил. Она оглянулась.

Миша сидел с Павлом в машине и смеялся. Указывал на что-то руками.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 171 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Критические дни: как отодвинуть?
» Как звезды спасают жизни
» На свежую голову
» Главный тренд: мода семидесятых
» Недетские проблемы подросткового возраста
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Не нервируй меня!
» Мультитипаж: влюбиться в первого встречного
» В ритме моря
» Я не умею отдыхать