Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Гидромассажная ванна
11:16
Гидромассажная ванна

Гидромассажная ваннаГидромассажная ванна - это система гидромассажа с форсунками, интегрированными в архитектуру ванны. Ежедневные погружения - самый элементарный способ гидротерапии, если вы являетесь счастливой обладательницей (или счастливым обладателем) оной. На массируемого, находящегося в ванне, под большим давлением подается вода из форсунок.. Массируемый должен лежать в ванне, максимально расслабив мышцы. Специальное устройство регулирует давление воды, которая может воздействовать непосредственно на тело массируемого, а может попадать на него через воду в ванне. Если струя воздействует через воду, давление на массируемую поверхность несколько ослабляется, зато вода воздействует не только на отдельные участки тела, но и на весь организм, т. к. при таком способе происходят круговые движения всей массы воды в ванне.

Гидромассажная ванна - панацея от стрессов, напряжения и лучшая броня от неблагоприятной окружающей среды. Подводный массаж способствует активизации процесса кровообращения, обмена веществ, снижению веса. Он способствует сохранению красоты: укрепляет и усиливает защитную реакцию кожи от внешнего воздействия, борется с извечным врагом женщин - целлюлитом, а также с жировыми отложениями и чрезмерной тучностью. Похудение происходит за счет массажа, лимфодренажа, ускорения движения крови, улучшения обмена веществ, выведения шлаков.

Особенно важно проходить курс гидромассажа весной и осенью, в самые стрессовые для организма периоды перестройки - с зимы на лето и с лета на весну, - чтобы подбодрить и укрепить его, помочь легче перенести невзгоды. Степень воздействия гидромассажа на человека зависит от силы водяной струи, от угла, под которым она падает на массируемую поверхность, от формы насадки, от температуры воды, а также от длительности воздействия водяной струи. Давление на разные участки тела должно быть различным. Так, при массаже спины давление может быть от 2 до 5 атмосфер, а при массаже бедра давление не должно превышать 4 атмосфер.

Тонус кожи, ее гладкость, настроение, внутреннее ощущение себя станут намного лучше. Акриловые ванны с гидромассажем - самые на сегодняшний день популярные в мире. Они легкие, теплоемкие и гигиеничные. Хорошая акриловая ванна очень долговечна.

Ей не страшны болезни эмали, которую, если повредить, то восстановить на прежнем уровне качества уже практически невозможно. А вот акрил отреставрировать очень просто, даже самостоятельно. Маленькие царапины отлично зашлифовываются мелкой наждачной шкуркой и полиролью. И ухаживать за такой ванной гораздо легче, чем за эмалированной, поскольку на акриловой поверхности грязи просто негде задерживаться. Обязательное приспособление гидромассажных ванн - специальная система дезинфицирующей обработки всего оборудования для предотвращения антигигиенических застоев. Полная и тщательная процедура обработки производится после каждого сеанса гидромассажа. В некоторых моделях есть резервуар для дезинфицирующей жидкости.

Залив ее туда и включив режим дезинфекции, ванну можно тщательно очистить, не прилагая особого труда. Кроме стандартных прямоугольных ванн существует большой ассортимент угловых и нестандартных (круглых, овальных, асимметричных) форм. Внутреннее пространство ванны с изогнутыми стенками обычно конструируется с учетом анатомических особенностей человека, чтобы получить максимальный эффект от гидромассажа. Форсунки расположены определенным образом, по законам точечного массажа.

Они имеют разные названия (направленного действия, вихревые, вращающиеся, микроструйные закручивающиеся, с игольчатым эффектом, потоковые, пульсирующие, поворотно-поточные и др.) и выполняют различные функции, обеспечивая массаж различных участков тела с максимальным эффектом в болевых точках, в местах отложения солей (прикрепление трапецевидной мышцы к позвоночнику, тазобедренная зона), в области мышечного напряжения (икроножные мышцы, плечевая и шейная зоны), подкожных жировых скоплений (воротниковая и брюшная зоны, бедра, ягодицы), в местах расположения нервных узлов (подошва, поясничная зона, ладони). В рефлекторных зонах лопаток, спины и ног находятся микрофорсунки. Точечный гидромассаж в области таза, внешней и внутренней поверхности бедер производится массажными форсунками. А ротационные форсунки просто вращаются, образуя постоянное круговое вращение воды. Некоторые модели оснащены подачей озона, который в определенных пропорциях добавляется к поступающему в ванну воздуху. Этот природный газ обладает обезболивающим и дезинфицирующим эффектом.

Несмотря на то, что работа установки зависит от электричества, поражение человека током исключено. При пневматическом управлении ток вообще не подается на бортик ванны, а при установке электронного пульта управления подается напряжение 12 В, совершенно безопасное для человека. Насос - главная часть гидромассажной установки, изготовлен из термопластичного материала и изолирован от металлических частей оборудования. Если в гидромассажную систему входит только один водяной насос, то специальные регуляторы воздуха позволяют увеличивать давление бьющих водяных струй, но в весьма ограниченных пределах. В маленьких ваннах, где расстояния небольшие, такой метод приемлем, но несравнимо большего эффекта можно добиться от массажа, если в форсунках принудительно смешивать воздух с водой. Для этих целей система гидромассажа должна быть укомплектована и насосом, и компрессором. Только тогда можно действительно говорить о настоящем лечебном воздействии массажа, который правильнее называть «турбо», а не гидромассаж. Воздушно-водяная струя «турбо» в зависимости от мощности компрессора может пролетать расстояние в 70 см, не теряя при этом нужной силы удара.

В некоторых моделях используется дополнительно аэромассаж. Настоящего лечебного эффекта сам по себе он не дает, но это очень приятная процедура для кожи. Она доставляет изысканное удовольствие, которое сравнивают с принятием ванны, наполненной шампанским. Кроме того, можно совместить приятное с полезным и включить сразу две системы: гидро - и аэромассажа. К инновационным системам управления гидромассажной ванной (наряду с уже применяемыми системами этапной подачи воздуха, автоматической дезинфекцией, системой аэромассажа и пр.) можно отнести системы, позволяющие использовать для гидромассажа не только циркулирующую воду в ванной, но и подавать чистую водопроводную воду системы, дающие возможность, принятия постоянного и импульсного гидро - и аэромассажа в любой желаемой последовательности системы, обеспечивающие применение хромотерапии в гидромассажных светофорсунках (изменение цветов гидромассажных струй, возможность фиксации цвета, автоматическое изменение цветов с регулировкой скорости изменения цвета) и др. Кроме того, ванны могут оборудоваться комбинацией душевых массажных устройств, мягкими подголовниками, красивыми ручками, музыкой и многим другим. Гидромассажная ванна поможет:унять мышечные боли, адаптировать организм (например, при частых перелетах и смене часовых поясов),снять депрессию, перевозбуждение, справиться с нервными расстройствами, вылечить нарушение сна, убрать лишние килограммы (в разумных пределах),подкорректировать силуэт фигуры, улучшить эластичность кожи.

Несмотря на признанную всеми полезность гидромассажа, необходимо помнить, что детям, беременным женщинам и людям, страдающим сердечными заболеваниями, следует проконсультироваться у врача, прежде чем решиться на эти процедуры.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 92 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Экономьте: Сколько косметики нужно для кожи
» Основы массажа для дыхания тела
» Где найти время и силы на изучение иностранного языка?
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Russian Ballerina – через архитектуру тела и выразительность минимализма - к триумфу женственности
» Проблемы отношений на работе
» Гороскоп на 2012 год для всех знаков зодиака
» Вечерний шик
» ОПЕРАЦИЯ «СУПЕРГЛАЗИК»: быть или не быть?
» На пороге весны