Скачать
Главная » 2012 » Май » 9 » Феминизм по-русски
11:56
Феминизм по-русски

Феминизм по-русскиТакуж сложилось исторически, что в нашей стране принято равняться на Запад. С древностимы косились и подстраивались "под них". Да, в исключительных случаях это приносилопользу, как случилось с созданием флота Петром I. Но эти случаи единичны, и являютсяисключениями, только подтверждающими правило. Будучи практически незаметным, этотпроцесс начал стихийно набирать обороты с налаживанием информационного обменамежду различными странами и достиг своего пика к концу прошлого века. Все "заграничное" нам всегда казалосьнеизменно лучше, красивее, правильнее. Вспомни французские духи или платья из"Бурды" - верх мечтаний современной женщины лет тридцать назад. Продолжат этотсписок музыка, джинсы, деньги (одним своим видом внушающие в нас чувство уверенностив завтрашнем дне), внутриобщественные процессы, правила и традиции. Вопрос о том, способно ли вообще добиться мирового признанияи успеха государство, постоянно косящееся на других, требует отдельного разговора.

Но мы "под кальку" сдираем с Запада все, что только можно, совершенно не обращаявнимания на исторические предпосылки и особенности менталитета, которые привелик тому или иному явлению там. Искажаем сворованное, в попытке приладить хоть куда-нибудь, до сюрреалистичных чудищ, но гордимся тем, что теперь и у нас "это" тоже есть, вроде, как и мы не хуже. Апогеем этого процесса стало явление"феминизма". Кстати, забавен ужесам термин "феминизм". В медицине в целом и гинекологии в частности, под термином"femina" (женщина - лат.) подразумевают истинно женские начала: женские половыепризнаки, женские черты внешности и характера. А процесс феминизации - проявлениеженских черт. Как-то не вяжется это с тем, к чему стремятся современные феминистки, стараясь во всем уподобить себя мужчине и как можно дальше отойти от своего женскогоначала. Сразу оговорюсь, что, готовя этот материал, я перелопатиламножество работ по этому вопросу, от исторических справок до аналитических статей. Во всей истории зарождения и развития феминизма, специалистывыделяют две волны.

Первая, начавшаяся в середине 18 века в Америке, а затем ив Европе, была обоснованной и здравомыслящей. Идеологи течения отстаивали праваженщин на образование, работу, выбор своего жизненного пути и независимость отнеобоснованной тирании отца и мужа. В этот период были узаконеныразводы по инициативе женщины, а позже - разрешены аборты. Но женщина не соревноваласьс мужчиной за место под солнцем. Она всего лишь доказывала, что она - такой жечеловек, со всеми вытекающими последствиями, а не животное, достойное лишь собранияВселенского собора для установления, а есть ли у нее душа. Втораяволна, набравшая обороты в 50-е годы прошлого века и ознаменовавшаяся сексуальнойреволюцией, превратилась, на мой взгляд, в настоящий фарс, в эйфорию слабака, нашедшего гранатомет и упивающегося своей неожиданной силой и властью, не задумываясь, что будет, если оружие выстрелит. Мне странна сама проблемапротивостояния между полами. В первую очередь, потому что это - прямое соперничествос Матушкой-природой.

Ведь в природе нет ничего лишнего. И, если бы достаточнобыло одного пола, природа бы создала нас одинаковыми - гермафродитамис равными правами, обязанностями и возможностями. А раз она поступила иначе, значит, в этом есть смысл, пусть и скрытый от большинства людей. Кроме того, современнаясоциальная структура тоже не с неба свалилась. Это следствие многовекового формированияобщества, начиная с каменного века, когда более выносливые - мужчины - уходилидобывать мамонта, а более - слабые - женщины оставались в пещерах шить одеждуиз шкур и вялить мясо. Вся вторая волна феминистическоготечения - надумана, высосана из пальца.

Вероятно, от скуки. Ведь тогда, вкаменном веке, женщине и в голову не пришло бы доказывать, что и она в состояниизавалить буйвола. Перед теми людьми стояла наипервейшая проблема - выживание. Мужчины и женщины работали сообща, делая не то, что хочется, а то, что каждыйсможет сделать лучше и эффективнее. Сегодня, когда человечество живет в относительнойбезопасности, когда большей части проблем того времени для нас просто не существует, можно дать волю капризам.

Рассмотрим, скажем, пресловутое "сексуальноедомогательство" - символ современного феминистскоготечения. В большинстве случаев (специально подчеркиваю - в большинстве, ане во всех), сей процесс представляется мне несколько противоречивым. Этакая справедливостьс оговоркой, судьей которой является сам обвинитель. Иными словами, суд, где законпредставляет только обвиняющая сторона, защитник практически не имеет права голоса, а судья вообще отсутствует, как класс. Что я имею в виду? Женщина, по природе своей, настроена на успех среди мужчин. Иначе не пользовались бы такимуспехом многочисленные парфюмерно-косметические фирмы, салоны мод, красоты, спортклубыи школы танцев.

И не нужно кривить душой, говоря, что женщина это делает для себя, любимой, чтобы чувствовать себя увереннее. Этаточка зрения - логический тупик. Ибо, с одной стороны, человек никогда ничегоне делает для себя, а только для того, чтобы возвыситься перед окружающими - этозамечательно доказал Кант. А с другой, человек, который искренне озабочен толькособой, именуется как? Правильно, эгоистом.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 147 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Особенности резюме-этикета
» Гламурный чукча в законе
» Эти нелегкие писательские будни
» CHANEL №5: Запах женщины
» Хреновинка: «Мы тут добрые, проходите, пожалуйста!»
» Жена или мама?
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Ароматы весны и лета
» Шугаринг – депиляция за 35 центов