Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » «Евровидения»: славяне - фавориты
10:23
«Евровидения»: славяне - фавориты

«Евровидения»: славяне - фаворитыТолпы фанатов и представителей прессы бродят по Хельсинки. Все с удовольствием тусуются на национальных вечеринках, задают вопросы артистам и хохочут над их шутливыми ответами. Уже через час после начала вечеринки большой четверки - так называют страны-учредители Евровидения (Франция-Великобритания-Испания-Германия), пошли слухи о том, что пиво скоро кончится. И поэтому надо идти посмотреть на греков, а затем - прямиком к русским: там всегда хорошо накормят, нальют и развлекут. «Русские» - как водится за границей, название собирательное. На самом деле, в одном из лучших клубов Хельснки Royal Onnela совместными усилиями России, Украины и Белоруссии проходила «пан-славянская» вечеринка.

В гости пришли практически все артисты от стран бывшего Союза, понятно, за исключением Эстонии. В действительности все не так, как на самом деле - именно этой шуткой можно охарактеризовать первое впечатление от тусовки «Евровидения» в Хельсинки. По данным рунет-голосования, пока среди славян больше всего голосов набирает «Серебро».Из Москвы я ехала с информацией, что букмекеры все больше ставят на сербскую певицу Марию Шерифович, турка Кенана Догулу и белоруса Колдуна, песня которого лидирует по количеству скачиваний. Но оказалось, что большой ажиотаж вызывает Верка Сердючка, которая своей грацией буфетчицы буквально приворожила представителей европейских делегаций.

Дошло до того, что с появлением на горизонте великолепной дамы со звездой на макушке охрана должна была выстраиваться в кордон, чтобы сдерживать обычно вполне нордических европейских журналистов. Кроме того, Сердючку подняли на хоругви трансвеститы всех мастей - например, во время пресс-конференции в зале жеманничала голландский красавец в ярком красном парике и с фиолетовым боа на шее, а у входа Royal Onnela гостей встречал сногсшибательный французский трансвестит, настолько яркий, что он вполне годился Верке в сестры. Трансвестит схватил бедного корреспондента «Клео» за руку и с чувством прокричал: «А ю фром Раша? Гриат, гриат Сэрдучка!!!»Кормили гостей пельменями, красной рыбой и прочими угощениями «а ля рус». Рецепт «селедки под шубой» местные повара не поняли - ингридиенты взяли и перемешали. Получился эдакий селедочный винегрет - впрочем, приятный на вкус. Да и сама вечеринка здорово смахивала на винегрет - разных культур, языков и песен.

Гости собирались постепенно: турецкий красавец Кенан Догулу, почему-то одетый в подобие гусарского камзола, латвийские «Бонапарты», очаровательная гризинская артистка Софо. А вот и Филипп Киркоров с Димой Колдуном. В приподнятом настроении, белых одеждах Киркоров благосклонно улыбался, а очаровашка Колдун отвечал на многочисленные вопросы журналистов. Дима рассказал, что ему здесь все нравится, но вообще он бы предпочел посмотреть на «Евровидение» дома в Минске. Первой на сцену вышла грузинская гостья Софо, песня которой отличается тем, что умещает национальный колорит в рамки европейского поп-формата.

Это редкость, обычно либо колорит, либо формат европопсы. Затем на сцену вышли литовские «Бонапарты». Когда они вместе с группой «Серебро» пели песню из Бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету», а позади них висел огромный белорусский флаг, создавалось ощущение комсомольского конкурса времен СССР, но на новый, очень приятный лад - без официальщины и советской риторики. Серебрянные девочки смеялись, кокетничали, рассказывали азербаджанскому телевидению в чем секрет их красоты и посылали воздушные поцелуи особо пылким украинским журналистам, которые задавали не совсем музыкальные вопросы о том, как можно заполучить поцелуй. Дима Колдун был великолепен и похоже, околдовал всех зрительниц в зале, а после выступления тихо сказал «Дзякуй», что по-белорусски «Спасибо». На вопрос журналистов, будет ли Лукашеко смотреть его выступление, Дима ответил просто: «Конечно будет, я посмотрел бы, мне было бы интересно!»Еще Колдун пытался уклониться от вопроса корреспондента «Клео» о том, за кого он проголосовал бы на конкурсе:- Я, к сожалению, не смогу посмотреть концерт, а голосовать я люблю за то, что вижу, кто в конкретный момент мне больше нравится.

А тут я буду за сценой и остальные номера не увижу. Потом все-таки, Колдун уклончиво признался, что «за братьев наших, Россию и Украину», но выбор так и не сделал. По данным рунет-голосования, пока среди славян больше всего голосов набирает «Серебро», за ними следует Колдун, затем Сердючка. Но, возможно, дело в том, что россиян больше, чем белорусов и украинцев.

Во время конкурса мы не сможем голосовать за своих девушек и отдадим голоса Колдуну, Верке и другим артистам. Традиционно самые высокие баллы достаются соседям, и пока ближайшим по соседскому рейтингу считается Колдун. Причем Дима очень популярен и у западной публики, поэтому и стал одним из фаворитов конкурса. Но учитывая, как европейцы реагируют на характерную героиную Андрея Данилко, возможны сюрпризы. Тем более, что мы уже знаем по опыту: европублика западает на клоунаду, а Сердючка, несомненно, главный клоун «Евровидения»-2007. Когда появляется Данилко, начинается самый настоящий праздник.

Русскоязычная часть делегации покатывается от смеха, европейцы ошалело тянут камеры, чтобы запечатлеть это дивную диву, а бедный переводчик подбирает слова как бы поточнее перевести колоритные сердючкины перлы. А их масса - после скандала с «раша гудбай» или «маша дубай», что кому послышилось, Верка вообще перестала стесняться выражениях. Позавчера заявила прямо: во всем виноваты немцы. Правда, не уточнила в чем. Еще объяснила, что загадочные цифры - 69 на костюмах украинских артистов - это то, как Украина любит Россию. При этом допропорядочная невеста Сердючка расхаживает по «Евровидению» в сопровождении некой «мамочки», которая молчит, но то и дело корчит страшные рожи. А дочка Верка ее одергивает и призывает вести себя прилично, но сама не отказывается смачно поцеловаться с фотографами.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Холод – лучший скульптор
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?
» Главные тренды весны-2010. Часть 1
» «СИБУКИ» — новый взгляд на морскую капусту
» Прощай, одиночество!
» Оптимизм, талант и позитив
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Вечерний шик
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Чай MILFORD: совместить приятное с полезным