Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Если хочешь стать отцом - выкинь ноутбук и мобильный телефон
10:43
Если хочешь стать отцом - выкинь ноутбук и мобильный телефон

Если хочешь стать отцом - выкинь ноутбук и мобильный телефонБесплодие - проблема каждой пятой семейной пары, но далеко не всегда это зависит от женщины. Мужчины, к сожалению, равноправны с женщинами в этом несчастии. Причин мужского бесплодия достаточно много - и алкоголь, и курение, последствия заболеваний, передающихся половым путем, и многое другое. Американские ученые добавили в этот достаточно длинный список компьютеры. Нет, это не повод немедленно смахивать со стола монитор и состемный блок или срочно менять работу. В черный список попали только современные портативные компьютеры - ноутбуки. Тепло ли тебе, молодец? Вредоносный эффект ноутбуков связан, как ни странно, не с электромагнитным излучением и даже не со скрытой и коварной радиацией, а с теплом.

Исследование, проведенное группой специалистов из State University of New York Stony Brook под руководством ученого с очень даже русскими именем и фамилией Ефим Шинкин, установило, что работа с ноутбуком, расположенным на коленях, повышает температуру мошонки почти на три градуса. Эффект нагревания столь важной для мужчины части тела возникал по двум причинам. Во-первых, для того, чтобы поставить ноутбук к себе на колени, их необходимо свести вместе, что способствует повышению температуры в паховой области. Во-вторых, во время работы ноутбук и сам нагревается, передавая часть своего тепла в сторону гениталий.

Повышение температуры яичек отрицательно сказывается на качестве спермы, поэтому мужчинам, которые решили зачать ребенка, не рекомендуется носить узкое нижнее белье, принимать горячую ванну, посещать сауну. И не только! Теперь к подобным запретам добавляется еще два. Один из них - не работать с ноутбуком на коленях. Второй - не носить мобильный телефон недалеко от паха (!) – в кармане брюк или на ремне.

Этот вывод был сделан венгерскими учеными из университета Сегеда. Оказалось, что число сперматозоидов в сперме тех, кто пользовался телефоном, было в среднем на 30 процентов ниже. Кроме того, отмечался и больший процент поврежденных сперматозоидов, что еще более повышало риск бесплодия. На грани фантастики...Вывод вытекает вполне логичный: чем дальше идет технический прогресс, чем совершеннее становятся электронные приборы, тем, как ни парадоксально, тщательнее человеку приходится следить за своим здоровьем. Особенно если этот человек - мужчина, а речь идет о его репродуктивном здоровье.

Появляется еще одна не очень радостная мысль, которую очень хочется отогнать: чем обеспеченнее и образованнее мужчина, тем меньше у него шансов оставить после себя потомство. Не в этом ли причина постепенной деградации и вымирания населения развитых стран? Григорий КоломиецСтатья получена: Men's Life - мужской журнал

Категория: Все об одежде | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Роман со звездой: как это бывает
» Прощай, одиночество!
» CHANEL №5: Запах женщины
» Биотату: «Нарисуй меня рыжими красками…»
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Выбираем кисточку для макияжа
» Практика делового знакомства
» За красотой и здоровьем - в Тайланд
» Экспресс-омоложение
» 6 мифов о гормональной контрацепции