Скачать
Главная » 2011 » Август » 15 » Если долго нет секса
14:13
Если долго нет секса

Если долго нет сексаЯ никогда бы не поверила, что эта женщина, которая сейчас сидит передо мной, страдает от неразделенной любви. Она красива, уже несколько лет замужем за прекрасным человеком и всегда излучает только свет. И вот сейчас она пьет чай на моей кухне и почти плачет, потому что муж ее больше не хочет. Не хочет уже полгода. И я задумалась - действительно ли это необычная ситуация? Увы, нет. Подобное уже давно стало нормой для многих семей.

Научные данныеОсновными причинами отсутствия сексуальных отношений в семье люди в белых халатах называют стрессы и постоянную усталость после долгого рабочего дня. В Японии было проведено исследование, результаты которого неприятно удивили представителей министерства здравоохранения: почти треть японских супругов не живут половой жизнью. Тенденция получила такой размах, что правительство подозревает, что именно она привела к резкому падению уровня рождаемости в стране. Исследователи подчеркивают, что отсутствие секса наблюдается не только среди пар, отношения которых испортились и которые движутся в сторону развода, но и среди любящих друг друга супругов в крепких семьях."Я бы не сказал, что мой брак несчастливый, однако с отсутствием этой приятной части супружества на протяжении 2 лет сложно мириться", - говорит 30-летний сотрудник одного из токийских офисов. Термин sexless ("без секса"), пришедший из английского языка, впервые стал использоваться в Японии в начале 1990-х. Но сегодня японцы употребляют его все чаще и чаще и широко обсуждают в СМИ. На эту тему написаны книги, ее обсуждают на сайтах в Интернете, включая душераздирающие личные дневники - письма читателей на эту тему полны отчаяния. Секс = любовь? Бывает так, что в семье нет регулярного секса уже несколько лет, а семья продолжает существовать и ничто не ведет к разладу. Значит, для этой семьи секс сам по себе не так важен.

Бывает, что пара спокойно обходится без секса в обычное время, но, выбираясь отдохнуть два раза в год, устраивает себе секс-марафон. Секс в браке бывает удачным, когда он не только и не столько секс, а когда он вплетен в общую ткань взаимодействия. Людям нравится вместе быть - а еще они могут и приласкать друг друга. Если двое людей гармонично существуют без секса, значит, им важны другие знаки любви: душевное тепло, доверие, уважение, ласка. Им нравится поцеловаться при встрече, посидеть рядом у телевизора, вместе ужинать.

Эта мысль многим читательницам может показаться крамольной, но, как ни странно, существует довольно много браков, в которых взаимоотношения именно такие. Брак может вполне удачно существовать без секса, и это встречается гораздо чаще, чем можно было бы подумать. Гораздо хуже, если отсутствие секса становится проблемой, если из-за него портятся взаимоотношения: когда партнеры считают, что сексуальные отношения - это знак любви. Нет секса - нет любви ты меня не хочешь - значит, ты меня не любишь. Как это бываетКогда человек неудовлетворен, он начинает искать пути выхода из ситуации, чаще всего подсознательно. Кому-то это удается лучше, с наименьшими потерями, кто-то при этом рушит семью, но нет ничего хуже, чем бездействие.

Человек начинает искать нечто, что по силе чувств способно заменить ему секс. Ищет и находит. Порой скандалы становятся хорошим заменителем секса. Люди одновременно испытывают сильные чувства, они поглощены друг другом, они сосредоточены друг на друге.

Они даже иногда трогают друг друга - если дерутся. А если скандал заканчивается примирением, то схема максимально похожа на половой акт: сначала возбуждение, потом разрядка. Другое дело, что эмоции при скандале отрицательные и это плохо для человека в целом, но для переживания близости это неважно: достаточно, чтобы они были сильными и одновременными. Секс часто бывает после скандала как некое продолжение возбуждения - но это не то сексуальное влечение, которое сближает. Оно нуждается в скандале, как в допинге. Секс сам по себе супругам в таком браке неинтересен.

Другой вариант взаимоотношений: взаимная привязанность, нежные чувства, но секс на стороне. Походы "налево" - очень распространенный вариант семейных взаимоотношений в такой ситуации. Это некий договор: у нас есть общие дети и общий быт, мы помогаем друг другу в сложных ситуациях, заботимся друг о друге, но какие-то сексуальные отношения будут осуществляться с другими людьми. Такие браки могут быть очень прочными и долго длиться - если это честный и искренний договор и оба супруга внутренне приемлют эту ситуацию. Но на практике это случается нечасто, поскольку наше общество очень сексистское и российский мужчина считает, что для него это правильно, а для женщины - нет. Для него комфортнее иметь женщину на стороне, а жена, по его мнению, должна жить вообще без секса, работать, занималась домом и детьми.

Как с этим житьЖенщины всегда тяжело переносят отсутствие секса при живом и вполне теплом партнере. Первые несколько дней, конечно, на стенку лезут все и пытаются решить проблему в срочном порядке, забывая про все остальное. Но за стадией первой неизменно следует стадия №2 - привыкание. Именно тогда и приучаешь свое тело и себя саму к мысли, что ничего не будет ни сегодня вечером, ни завтра утром. Но и это - только полдела.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 120 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Что превращает эффективного сотрудника в лентяя
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Модные прически сезона весна-лето 2010
» Интимный фитнес: советы гинеколога
» О цвете и цветотипе
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Красота не требует жертв
» Ошибки, разрушающие карьеру
» Для чего люди работают?
» А знаете ли вы всю правду о молоке?