Скачать
Главная » 2011 » Август » 19 » Если б молодость знала, если б зрелость могла
17:19
Если б молодость знала, если б зрелость могла

Если б молодость знала, если б зрелость моглаМолодость прекрасна и беззаботна. Пожалуй, это тот единственный безмятежный отрезок времени, когда нет нужды задумываться над тем, что полезнее съесть, сколько необходимо двигаться и как сохранить как можно дольше красоту тела, кожи и волос. Поскольку кажется, что лёгкое и приподнятое состояние будет длиться вечноНо вечность заканчивается обычно ближе к 40-ка, когда резерв заложенных природой витаминов и микроорганизмов потихоньку начинает иссякать, и это неминуемо сказывается на внешнем виде, вызывая обычно удручающее состояние и даже панику, ибо в голове пока совершенно не хочет укладываться мысль о том, что вот оно, начало старения. Хотя старения, конечно, никакого не происходит: просто женщина вступает в совершенно иной этап жизни, который для неё пока, конечно, непривычен. Ведь в душе она по-прежнему молода, и такое же отражение хочет видеть в зеркале.

Но на неё в ответ уже смотрит не сияющее молодостью родное лицо, а лицо как будто чужой женщины. Понятно, что новый облик не может казаться привлекательным по сравнению с тем, прежним и молодым. И это вызывает тревогу и страх до тех самых пор, пока женщине в своём новом облике не удастся рассмотреть все преимущества её нового состояния. До тех самых пор, пока она не успокоится и не поймёт, что она стала гораздо умнее, опытнее, сексуальнее, и это позволяет ей чувствовать жизнь намного более полно и ярко - гораздо ярче, чем это было до сих пор. И в этом её несомненное превосходство перед всеми молодыми, чьи действия и поступки уже вызывают улыбку снисхождения. И, пожалуй, единственное, что теперь важно – это отстоять у возраста вес. Однако, чтобы «стать ягодкой опять», нужно изрядно потрудиться: гораздо больше, чем требовалось в молодости, призвав на помощь всю свою интуицию, ум и опыт, ибо постепенное снижение функции яичников уже очень скоро может привести к замещению мышечной массы тела на жировую, известив таким образом о скором приближении менопаузы. Что делать? Первое, что рекомендуют специалисты, - это регулярно следить за весом, а для этого непременно завтракать, даже если вы прежде «не страдали» такой привычкой. Поскольку уже давно учёными доказано, что тем, кто не пропускает завтрак, в течение дня требуется гораздо меньшее число калорий для удовлетворения своих энергетических потребностей.

А это значит, что катастрофического набора веса уже не будет происходить наверняка. А для того чтобы подстраховать себя дополнительно от появления жировых отложений, хорошо перейти если не на сыроедение, что само по себе замечательно, то хотя бы взять за привычку использовать в пищу варёные продукты: в них витаминов и минералов сохраняется намного больше, чем в жареных. А если в вашем дневном рационе появятся ещё и овсянка, хлеб из цельного зерна и фрукты с овощами – совсем хорошо, так как рацион, богатый пищевыми волокнами, помогает дольше сохранить так необходимый женщине гормональный баланс. Этому так же способствует употребление в пищу соевых продуктов: соевого молока, творога (тофу), фарша, гуляша, майонеза… Ибо, как показали исследования, три чашки соевого молока содержат 50 мг изофлавоноидов: этого достаточно, чтобы почти на 40% снизить частоту или интенсивность симптомов менопаузы. Разумеется, если таковые уже появились. Но даже если вы вдруг и почувствовали горячий прилив к лицу, жар в каждой клеточке своего тела или вдруг затрудняетесь что-то вспомнить - не расстраивайтесь: всё это явления временные. Правильное питание, умеренные физические нагрузки и ежедневные прогулки помогут вам их преодолеть.

И тогда вы сможете жизнь увидеть в другом, пусть непривычном, но не менее ярком, чем в молодости, цвете. Автор: NikoleСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему пропадает мотивация при изучении иностранного языка и как ее удержать?
» Вот так случай!
» Почему мужчины хотят жениться
» Предмет весеннего гардероба – женский плащ
» 4 придирки от злой свекрови (истории из жизни)
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine
» Что такое ухоженная женщина: говорят мужчины
» Не нервируй меня!
» Вечерний шик