Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Эксперимент карьерного роста
14:45
Эксперимент карьерного роста

Эксперимент карьерного ростаПосле первого неудачно сложившегося опыта работы меня мучила жутчайшая депрессия. Никто так не смог помочь мне справиться с атмосферой ненужности и никчемности, как моя бабушка. Она вообще у меня - молодец, не помню дня или ночи, когда бы она ни была рядом. Зачем говорить, что я у нее - любимица."Свои проблемы надо решать, не взваливая на чужие плечи ответственность за них, а разбираться с собой, в себе прежде всего"- так она говорит, когда я прошу совета. И всегда рассказывает мне притчу из своего богатого событиями прошлого: "Слушай, детка, да о смысле подумай, сама подумай!

".В тот момент она тоже нашла одну очень занятную историю и дала массу верных и важных советов. Я не жадная: делиться учили с детства, так и быть, читай. История началась в университете, военный период и учеба в тылу, практически работа на заводе, трудности и сложности, если не те же, то не меньшие. На втором курсе и нее появилась "подруга", девушка очень красивая, неплохо по тому времени одевающаяся, общительная и веселая. У моей бабушки тогда поклонников было море (к 25-ти годам 17 (!!!) предложений руки и сердца) и новая знакомая как-то сразу стала соперничать, хотя бабушка на это никак не реагировала. Потом она стала замечать, что соперничество переключилось и на образование. Устроили "выяснение отношений" и оказалось, что эта якобы "подруга дней суровых" решила устроить эксперимент, а мою бабку выбрала в качестве подопытной крысы. Объяснила она все легко: "Мы обе пользуемся успехом, у обоих впереди неплохие перспективы (образование тогда было почти роскошью), значит, мы стартуем с дипломом в одном забеге, но… ты - умная, а я - глупая, ты - принципиальная, а я - нет, ты - пуританка до мозга костей, а я - куртизанка от корней волос.

Посмотрим, кто быстрее, выше, сильнее!"Не знаю, что бы я ответила при таком раскладе, но моя бабушка сказала: "Посмотрим!".Первые поиски работы были еще во время учебы, зарабатывала бабуля неплохо, труда никакого и никогда не боялась, и после получения диплома выбрала самое интересное предложение. Она стала экономистом, за пять лет успела перейти в вышестоящую организацию, выйти замуж и родить сына. После декрета ее пригласил с собой директор, которого перевели в другую отрасль. Затем еще повышения и так до главного экономиста и начальника планового отдела крупной мебельной фабрики. Та самая мадам, что стартовала с другой дорожки, но с теми же целями, только однажды задержалась на пару лет в привилегированном положении любовницы директора по совместительству. А так вылетала с работы быстрее, чем успевала запомниться вахтерам на пропускном пункте. Как-то пришла в гости поплакала, посмеялась над своими принципами и больше не возникала на горизонте.

"Мне никогда не приходило в голову, что все это время она помнила тот вечер и верила до конца в это соцсоревнование, я уже давно забыла обо всем, да и значения никогда не придавала, ведь глупо, а человек жизнь убил, чтобы убедится," - так задумчиво рассуждала моя бабушка."Хорошо. Понятно, что так глупо у кого-то жизнь складывается, мне куртизанкой быть не предлагали, слава Богу, я не с теми трудностями столкнулась, но, бабуля, милая, родная, как ты всего добилась? Что делала, чего не делала?" - выспрашивала я у своего родного человечка в момент печали. То, что она мне поведала, я для себя подытожила и сегодня делюсь бабулиным опытом с тобой. Начнем с главного:1. Образование.

То, которое пригодится, то, которое тебе нужно. Если выбрала ВУЗ и факультет правильно, решила половину задач. Мне математику преподавал Аркадий Васильевич Рахманинов (брат Сергея Васильевича), до пенсии считала в уме с быстротой твоего калькулятора.2. Когда ищешь работу, проверяй все варианты, проанализируй заранее, что тебе даст тот или иной, и добивайся угодного упорно, не опуская рук, головы и уголков рта. По жизни, даже в трудные минуты, надо дефилировать с улыбкой.3. С самого начала зарекомендуй себя деликатно, дипломатично и с умом. Никогда не лезь вперед (инициатива наказуема), но и в последних рядах не засиживайся.4. Не спорь с руководством по пустякам, если уверена в своей правоте - иди до конца.

Никогда не груби и не повышай тона, аргументируй и доказывай истину фактами. Тогда сможешь пересидеть 13 директоров (троих в моей практике понизили до тюрьмы) и остаться безупречным сотрудником и нужным человеком.5. Не ищи легких путей… никогда не раздвигай ноги, с целью получения местечка повыше, там первые места распределяют быстрей, чем в спортивных соревнованиях, медаль обычно дают обратной стороной, в качестве утешительного приза. Меня в свое время и министр приглашал "посмотреть ремонт на даче", только зауважал больше, когда отказалась.6. Не бери левые деньги, если не хочешь получить срока. В этой стране безнаказанно можно только миллиарды воровать. А сажали, по крайней мере в наше время, не тех, кто не оставлял следов, а тех, кто ничего лишнего не брал.

Мне встречи в КГБ ни однажды назначали, но я никогда больше двух часов в их стенах не находилась.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Худеем неправильно
» Акне: белые лица с черной отметиной
» Индивидуальная косметика, или Красота не требует жертв
» Особенности резюме-этикета
» Делай ноги!
» Причёска для торжественного случая
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Жена или мама?
» By Kilian: парфюмерия как высокое искусство
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?