Скачать
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Эффект плацебо
11:47
Эффект плацебо

Эффект плацебо"Уверенность в том, что я потерплю неудачу, может стать наилучшим способом непременно потерпеть неудачу. Обратноетакже верно".Роберт Дилтс."Загадайжелание!" - органичный союз этих двух слов заставляет нас трепетатьи взволнованно перебирать мысленно возможные пути дальнейшего развитиясобытий. Сбудется? Что тогда?! Не сбудется? Не может быть…

Успокаиваешьсебя, утешаешь, дескать, налицо все предпосылки, которые практически гарантированноведут к исполнению заветного. Но… Балансировать на "однозначно, да" и"уж точно, нет", а того хуже "нет, но может быть позже…" надоедает. Оголтелые оптимистки отметаютманящую идею "по щучьему велению…" сразу же, так как предпочитают о тонкихматериях и эфемерных возможностях особо не задумываться. Те же из нас, кому хоть капельку не чужда авантюрность, кто более затейливо относитсяк происходящему вокруг и может потратить полдня на поиски "глубинногосмысла" того или иного происшествия, неожиданно круто берут ситуацию всобственные изящные ручки… Тщательно отбирают информацию, анализируют, синхронизируют. И, вот, пожалуйста!

Перед вами что-то вроде "Свода правилначинающей волшебницы". Той, которая приняла волевое решение: отныне моимжеланиям суждено сбываться!"Глупенькая!" - посочувствуют одни.

Другие промолчат. ТретьиДа, бог с ними, с третьими… Но, всё-таки, что же питает несокрушимую уверенностьнекоторых, что желания обязательно сбудутся? Пока кто-то спорит до хрипотыо девичьей наивности, а многие обвиняют тебя в нежелании "строить судьбусобственными руками", а жить "на всём готовеньком", другие пишут томаи даже защищают диссертации на близкуюнам тему "Загаданному быть!

".Чаще всего в основе всех методик, движущих наши желания кзаветному воплощению, стоит аутотренинг, уже переставший быть криминалом. Конечно, свести к обычному аутотренингу нашумевшую теорию НейролингвистическогоПрограммирования (НЛП) неправильно, но… "Когда человек испытывает какое-либозатруднение, не происходит ли это потому, что у него отсутствует убеждениеили имеется конфликтное убеждение, оказывающее влияние на его жизнь вцелом или на достижение конкретного результата?" (Роберт Дилтс). Итак, автор советует Начинающим Феям прежде всего приступить к работе с собственнымиубеждениями, поскольку, изначальное убеждение, в том, что тебя ожидаеткрах - это уже самореализующееся пророчество. Один из методов достижения успеха по НЛП - это давно известная Визуализация. Нужно "увидеть" свою способностьк достижению конкретного результата. Зафиксировать в памяти малейшие деталиувиденного. И возвращаться к этому упражнению снова и снова. Но и здесьвсё не так-то просто: если ты до тонкостей представила себе твоё будущеедостижение, но при этом не веришь в себя, то ты будто говоришь: "Нет, я на такое не способна.

Это всего лишь заоблачные мечты…" Тут и выплываетна поверхность твоя убеждённость в собственном бессилии! И эта убеждённостьотрицательно воздействует на предпринятую ранее визуализацию. Что делать? Убедить себя в том, что ты - ПобедительницаНа этом этапе тебе поможет теория американки Луизы Хей. Онаубеждена в том, что каждая наша мысль создаёт наше будущее.

Всё, что мы"проживаем", заключается в мыслях. Но ведь мысли можно изменить! Мы жесами выбираем те мысли, которые потом усиленно "думаем". Госпожа Хей советуетвыбрать для себя несколько положительных сентенций, которые необходимоповторять как можно чаще. Вот, где можно развернуться! Только представь: "Я - Источник Бесконечного Блаженства иРадости для себя самой", "Я - Воплощение Мечты для мужа, свекровии соседей!" (А, может быть, и для Валерия из отдела маркетинга…)Кстати, эти утверждения Луиза Хей называет "аффирмации".

Повторяя"аффирмации", ты гонишь от себя негативные мысли, а твоё Главное желаниетем временем отправляется на "космическую кухню". И, будучи приготовленнымтам специально для тебя, будет подано исключительно вовремя. Ну, вот, ты уже решила, что сегодня и всегда ты будешь правильнои позитивно мыслить исключительно положительными аффирмациями, и со временемдостигнешь всего, чего ни пожелаешь. Да, но есть очень важный момент:нельзя ли хоть на чуточку ускорить это самое "со временем"? Ведь, помимопрочего, совсем скоро Новый Год. Итак, о способах немного ускоренного воплощения заветного в конкретику.

Дляначала нужен правильный, позитивный настрой на то, что всё, происходящеес тобой специально направлено на достижение тобою блага. И только. И дажесамые отвратительные неприятности в итоге делают тебя сильнее и свободнее. Ведь, как говаривал известный астролог:"Люди почему-то забывают, что окончательный крах всегда ведёт к новомуциклу, к возрождению, быть может, на более высоком уровне". Знаешь, чтождёт тебя после совершенно неудавшегося свидания? Правильно! Завтрашнийдень и новая Возможность!

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 150 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Вся правда о «кремлевке»
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Роман со звездой: как это бывает
» Манящий и чарующий парфюм
» Как сделать оргазмы ярче
» 10 способов облегчить себе жизнь
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» 10 фактов о «Клео»
» Секс за деньги: почему тебе его предлагают?