Скачать
Главная » 2012 » Март » 18 » Две недели на пляже и 50 на мели
13:06
Две недели на пляже и 50 на мели

Две недели на пляже и 50 на мелиВремя отпусков: советы отправляющимся в путешествиеКогда твоя подруга начинает закупать в больших количествах новые модели бикини, проспекты турфирм и средства "для" или "от" загара (кому что нравится), знай - чемоданный (отпускной) сезон открыт! Я по поводу вспомнила старый анекдот:-Что такое "фигня"?-Вот представь себе: Багамы, солнце, море, пальмы, толпы красоток (красавцев) … Представила?.. Вот все остальное - "фигня"!На самом деле не все так безоблачно и чудесно. Чтобы как Золушке не оказаться в тыкве - вместо кареты в "клоповнике" с видом на городскую свалку - вместо фешенебельного отеля у самого синего (или красного) моря вместо Тайланда - в Тайване (вместо Бали - в Сомали) - нужно с максимальной ответственностью, верно и расчетливо выбрать туристическую фирму.

Конечно, вне всяких руководств и рекомендаций удачный исход прошлых путешествий твоих друзей, родных, знакомых, соседей и прочих. Если же никто из вышеуказанных лиц с турагенствами не знаком, и не может посоветовать тебе, какому из многообразия имеющихся довериться - прочитай нижеследующие пункты: очень может пригодиться. Какой турфирме (туроператору или турагенту) отдать предпочтение и деньги?1. Лучше доверять ни один год работающей конторе, с известным именем (скупой платит дважды - лучше один раз хорошо отдохнуть, чем разделить финансы на две части и заработать расстройство психики).2. Сделав выбор, проверь лицензию на международную деятельность и сертификат на услуги. Кроме всего того, в приличном офисе приличной фирмы (обычно на почетном месте в рамке) вывешены дипломы членства в российских и международных туристических ассоциациях.3. Заостри внимание на каталогах туров и отелей (с указанием цен, фотографий и буклетов). Несмотря на то, что даже на "путеводителе по аду" изображен рай, а сильные смуглые красавцы на фотках всего лишь модели, нужно интересоваться нюансами: где расположен отель, есть ли в номере кондиционер (!), какой автобус повезет тебя лицезреть достопримечательности (если такая услуга есть), и т. д.4. Вcе средства хороши, особенно наличные.

Маршрут выбран, дата обозначена - самое время внести депозит, который станет гарантом серьезности твоих планов и основанием для начала работы над твоим туром. Уже во время первого визита в турфирму ознакомься с порядком оплаты, бронирования и аннулирования туров. Помни, что турфирмы после оплаты тобой депозита бронируют для тебя место в самолете и гостинице. В случае твоего позднего отказа фирме будут предъявлены штрафы, которые на вполне законных основаниях турфирма взыщет с тебя. После полной оплаты тура на твое имя делается ваучер (та же путевка), который по сути является договором между фирмой и клиентом на предоставление услуг. В нем должен быть подробно описан весь набор услуг, обязанности сторон, сроки поездки и оговорены штрафные санкции в случае поздней аннуляции тура. Если клиент не удовлетворен предоставленными ему услугами, ваучер может быть представлен в суд как документ, по которому можно разобраться, какие обязательства не были выполнены туристической фирмой. Перед оплатой тура и получением ваучера ознакомься с перечнем услуг, указанных в счете, и проверь их соответствие твоему заказу, используя приведенные ниже международные туристические обозначения:ВВ - размещение и завтракНВ - размещение, завтрак и ужинFB - размещение, завтрак, обед и ужинSGL - одноместное размещениеDBL - двухместное размещениеTRPL - трехместное размещениеSuite - размещение в номере "люкс"Extra Bed - дополнительная кроватьCh (child) - ребенокAd (adult) - взрослыйSV (Sea View) - вид на море.5. Особый пункт договора - ответственность сторон.

С которой обычно и возникают трения. Формулировка "клиент всегда прав, когда не требует своих прав" - для нас не приемлема. Стандартная фраза: "Фирма несет ответственность за нарушения обязательств в порядке, предусмотренным законом" - минимум, но все же лучше, если ответственность будет указана в подробностях "черным по белому".В соответствии с Законом "Об основах туристской деятельности" турист имеет право в 20-ти дневный срок после окончания тура предъявить претензии как туроператору, так и турагенту по всему перечню услуг, указанных в путевке. Если жалобы имеют место, они должны быть выражены в форме претензии на имя турагента или туроператора, зафиксировав дату получения сего требования турфирмой отметкой о вручении. Компенсация морального вреда производится по решению суда и взыскивается с виновного причинителя вреда в сумме, установленной судом (обычно она редко превышает 2-3 тысячи рублей).5а. В практике моих знакомых инцедент такого рода: деньги за тур оплачены, а посольство страны отказало в визе. Как правило, турфирмы берут на себя обязанности по оформлению визы в качестве дополнительной услуги. Но никогда нельзя быть уверенным на 100% в положительном решении посольства страны, которую ты избираешь в этот отпуск (даже если наружность у тебя привлекательная, в картотеке Интерпола не засвеченная - причины отказа обычно не сообщаются).

Иногда стоит заключить два разных договора на визовое и туристическое обслуживание для того, чтобы разграничить материальную ответственность.6. Последний приступ бдительности стоит проявить, забирая в турфирме документы. Не торопясь, тщательно и методично проверь: в паспорте - наличие визы и срок ее действия, в авиабилете - свою фамилию, номер рейса и дату, в гостиничном ваучере - название отеля и его "звездность", тип номера, условия питания (полупансион, полный пансион или завтрак).7. Не стоит указывать в анкете фамилию первого мужа, подписываясь девичьей, имея в паспорте фамилию последнего (на тот момент).8. Бери вдвое меньше вещей и вдвое больше денег.9. Завтракая в Москве, обедая в Лондоне, ужиная в Нью-Йорке, поинтересуйся, не в Буэнос-Айресе ли твой багаж?10. Не стоит пересекать тысячи километров, чтобы сфотографироваться на фоне своего авто.11. Даже если твой корабль терпит бедствие - не теряй чувства юмора, ведь если бы ты отправилась на авиалайнере - возможности спастись было бы меньше. Евгения Суворова25.06.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 108 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» А знаете ли вы всю правду о молоке?
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Выбираем кисточку для макияжа
» Любит — не любит? Поможет!
» Худеем неправильно
» Берите от косметики всё и не соглашайтесь на меньшее