Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Душ с гидромассажем
11:16
Душ с гидромассажем

Душ с гидромассажемГидромассаж служит для решения многих проблем. Действие мощных струй стимулирует и придает тонус тканям и мышцам вызывает расширение кровеносных сосудов, что способствует активизации процесса кровообращения, обмена веществ, снижению веса. Гидромассаж применяют при лечении некоторых заболеваний, в частности, заболеваний опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы в спортивной практике, особенно при подготовках к тренировкам (соревнованиям) в быту для релаксации и восстановления тонуса. Душ с гидромассажем. Для принятия гидромассажа достаточно установить в душевой кабине гидромассажную панель. Продаются они уже собранными, остается лишь стационарно укрепить купленный прибор на стене и подключить к водопроводу. Проще приобрести кабину, уже укомплектованную поддоном, стенками, дверцами и всем прочим, при условии, что она вписывается в отведенное для нее пространство. Ассортимент моноблочных кабин в наше время необычайно широк - стоит только захотеть, и вы подберете изделие необходимых размеров и очертаний.

И даже не выходя из дома - в интернет-магазине. Реализованы режимы массажа могут быть по-разному. Например, иногда предлагается не только вертикальный массаж спины, но и шейный или плечевой. Если в кабине есть сиденье, процедуру можно принимать как стоя, так и сидя, что намного приятнее.

Помимо этого вода в некоторых моделях льется в определенном режиме. Например, форсунки в вертикальных рядах могут включаться и выключаться последовательно снизу вверх и обратно (т. н. режим "бегущая волна"). С помощью этих же форсунок реализуется и такая функция, как контрастный душ, - последовательно подается холодная и теплая вода. Контрастный (шотландский) душ: 1 минута - теплый душ, 5-10 секунд - холодный душ. Общая продолжительность душа - 10-15минут. Рекомендуется для дряблой кожи.

Если форсунки будут поворотными и регулируемыми, это позволит не только менять направление струи, но и увеличивать или уменьшать мощность потока. Кроме того, управление форсунками может производиться по заранее заданной программе. Надо еще отметить, что все фирмы постоянно совершенствуют свое оборудование и оснащают его новейшими видами гидромассажа. Дорогие гидромассажные устройства, цены на которые могут легко зашкалить за отметку в 20000 долларов, имеют десятки режимов работы форсунок. С помощью электронной системы управления их программирует каждый под себя по заданному алгоритму, который автоматически отследит "во времени и пространстве" где, когда и в какой степени необходимо менять давление и направление массажных струй. Та же электроника включит при остывании воды систему подогрева, изменит интенсивность и цвет подсветки, подберет нужный музыкальный фон. Например, кроме традиционных видов гидромассажа использует дополнительные водные эффекты: мягкий ласкающий дождь, тропический ливень, ледяные каскады брызг, английский туман, острый массирующий поток. Все процедуры могут сопровождать звуковые и световые эффекты, а также специальные ароматы, которые позволяют достичь максимального расслабления или способствуют мобилизации сил и чувств.

И это еще не все. Огромное разнообразие моделей отличается богатым выбором дизайна и аксессуаров. Многофункциональные душевые кабины. Такое устройство может совмещать, например, функции душа, гидромассажа и бани. В многофункциональных кабинах используется специальный режим - паровая, или, как ее еще называют, "турецкая" баня: температура до 50°С при влажности почти 100%. И чтобы прогреться за 20 минут (именно столько, но не больше рекомендуется париться), этого режима вполне хватает, т. к. температура 60°С при такой влажности вызывает термический ожог кожи. Еще одной заслуживающей самого пристального внимания комбинированной конструкцией является ванна, совмещенная с душевой кабиной. Хороши подобные конструкции, прежде всего, тем, что объединяют в себе достоинства гидромассажных ванн и душевых кабин. Различают два типа комбинированных душевых кабин:ванны с гидромассажной душевой кабиной, отделяющей только часть чаши (кабина может располагаться как в центре, так и с одного из краев)ванны с кабиной во всю чашу. Как правило, они закрыты сверху "крышей", что позволяет оснащать их не только гидромассажем, но и паровой "турецкой" баней. И в том и в другом случае предлагаются самые разные варианты комплектаций - гидромассажем может быть оснащена как кабина, так и ванна или обе сразу.

На нашем рынке комбинированные конструкции представлены в основном итальянскими производителями (ALBATROS, REVITA, TEUCO, Jacuzzi), но можно найти и гидромассажные или комбинированные душевые кабины от Aquabox, Olgus, Appollo, Wisemaker. Двойная многофункциональная душевая кабина отличается от стандартной значительными размерами и имеет двойной набор всех основных функций: две душевые лейки, два набора гидромассажных форсунок, два сиденья, даже два независимых пульта управления и так далее. Иногда функции полностью идентичны, иногда отличаются, чтобы партнеры, меняясь местами, могли изменять водные процедуры и ощущения. Такие системы, как паровая баня, ротационный душ, гидромассаж стоп в поддоне, радио с телефоном, если они есть, общие.

При наличии денег и некоторого места в ванной комнате можно превратить купание в настоящую водную феерию: душевые кабины и ванны всевозможных размеров, с гидромассажем или без, двойные гидромассажные кабины с массой наворотов душевые боксы, сложные комбинированные варианты из всего вышеперечисленного и даже душевая кабина, совмещенная с сауной или спортивным миникомплексом. Кроме удовольствия от совместного принятия душа влюбленными есть и другие плюсы. Такая кабина способна решить утреннюю проблему очереди в душ. Не секрет, что многие дети не любят купаться, в таком случае купание вдвоем с мамой или папой превращает неприятную процедуру в увлекательную игру.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 170 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» «Шляпки и жакеты разве ж я тебе не выбирал...»
» Когда прическа далека от идеала
» Феминизм выходит из моды!
» За час до выхода в свет
» Посланницы красоты
» На модном Олимпе – женский шарф
» Эти нелегкие писательские будни
» Подростковый возраст: хочу все решать сама!
» Дети в секрете
» От блонда до бронда