Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Дни в режиме "критических"
11:20
Дни в режиме "критических"

Дни в режиме Я уже привыкла к тому, что мой приятель совсем не помнит, на какой полочке хранятся его чистые носки и где стоит поискать свежевыглаженную рубашку. Благодаря медитации и аутотренингу, я научилась спокойно отвечать на его вопросы об этих вещах по несколько раз на дню. Вчера же вместо того, чтобы мысленно сосчитать до десяти и открыть шкаф, я швырнула в раковину тарелку, которую мыла и залилась слезами. Приятель же испуганно топтался рядом, не зная, с какой стороны подступиться, чтобы не усугубить мое непонятное поведение. Через минуту я успокоилась и помогла ему найти нужную вещь. Причиной неадекватного поведения многих женщин в определенное время цикла является предменструальный синдром (ПМС). В соответствии с данными Американского колледжа акушерства и гинекологии, 50-75% женщин страдают от физического или эмоционального дискомфорта во время или незадолго до начала месячных. До 85% женщин испытывают симптомы предменструального синдрома.

У многих перед месячными изменяется настроение и общее состояние: они становятся капризными, придирчивыми, обидчивыми, подозрительными, ссорятся по каждому пустяку. Некоторых женщин, обходительных и уравновешенных, бывает трудно узнать - до того меняется в это время их характер. У других женщин, наоборот, перед менструацией появляется слабость, снижение активности, отечность. Врачи определяют предменструальный синдром как совокупность психических и физических симптомов, возникающих вследствие изменений гормонального статуса женщины в течение менструального цикла. Нормальным менструальным циклом врачи считают цикл, при котором промежуток между менструациями длится 21-35 дней. Если этот промежуток больше или меньше, то рекомендуется выяснить причины нарушения цикла, которыми могут быть стресс, резкая смена климата, прием некоторых лекарственных препаратов или даже стремительная потеря веса. С началом менструации все неприятные явления проходят сами собой, но у многих начинается другая проблема - "болезненная менструация". Симптомы такой менструации сильнее проявляются у женщин, ведущих малоподвижный образ жизни и употребляющих большое количество сладкого и соленого. В таких случаях рекомендуется вместо соли, "задерживающей" воду в организме, использовать смеси сушеных пряностей или лимонный сок. Кстати, людям, страдающим от отечности, советую вместо соли использовать эти натуральные "заменители" постоянно или хотя бы летом, когда мы потребляем больше жидкости.

Вообще тем, кто страдает от менструальных болей, следует уделить особое внимание своему меню. За несколько дней до менструации следует ограничить потребление молочных продуктов, которые не способствуют усвоению магния, который так нужен нашему организму в этот период, и напротив - увеличить потребление орехов, ананасов и крупяных изделий, богатых этим полезным элементом. Предпочтение так же стоит отдать картофелю, фасоли и томатному соку, содержащим много калия. Облегчат боль и травяные чаи (ромашка, розмарин, валериана, одуванчик). Всем известные лекарственные травы: медвежьи ушки, мята перечная и одуванчик снимают спазмы желудка и кишечника, улучшают обмен веществ, устраняют метеоризм, обладают противосудорожным, успокаивающим и обезболивающим действием.

Листья красной смородины и дикой клубники (земляники) снимают симптомы упадка сил, уменьшают обильные менструации. Самый простой рецепт: столовую ложку листьев залить 2-мя стаканами холодной кипяченой воды, настоять 6-8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана настоя ежедневно при чрезмерных менструациях. Настой листьев можно приготовить и по другому рецепту: столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3-4 раза в день. Во время менструации не стоит злоупотреблять кофе и кока-колой: продуктами, содержащими большое количество кофеина, который заставляет мышцы сокращаться, что ведет к снижению порога болечувствительности. Зато снизить боль помогает легкая гимнастика в сочетании с дыхательными упражнениями.

Самое простое упражнение из комплекса йоги, часто спасающее меня от лишней таблетки темпалгина, это "поза ребенка": следует встать на колени, сесть на пятки, наклониться вперед и посидеть в такой позе несколько минут. Если перед менструациями ты несколько недель еле-еле выдерживала напряженный ритм жизни и болезненные симптомы не проходят ни от одного из натуральных средств, если срочно нужно снять боль, то можно позволить себе принять таблетку мягкого обезболивающего: аспирин, но-шпа, ибупрофен или один из более сильных анальгетиков. Такие действия вполне оправданы, если не становятся привычкой. Принимая анальгетики, помни о главном правиле - постарайся обходиться минимально эффективной дозой препарата. Чтобы не "перебрать" с лекарством, попробуй сначала принять половинку таблетки. И только если твое состояние не улучшится, надо принять оставшуюся часть.

Помни, что злоупотребление обезболивающими средствами может привести к печальным последствиям. Напоследок хочу заметить: наyчно yстановлено, что в несколько последних дней пеpед менстpyацией, половая возбyдимость y женщины на высоте - глаза гоpят, в общении она наиболее пpиятна и добpа, во всех ее жестах и движениях проявляется желание заняться сексом. Мужчина должен об этом помнить и, что называется, пользоваться ситуацией. Ирина Кузина14.06.01Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 152 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Зимний калейдоскоп
» 27 способов взбодриться
» Долгая дорога к себе
» Экономьте: неожиданное применение обычных косметических средств
» Ненужные встречи
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Духи как средство соблазнения
» Посланницы красоты
» Прощай, одиночество!
» Переезжать в Москву больше не модно