Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Длинные волосы: в этом что-то есть
17:09
Длинные волосы: в этом что-то есть

Длинные волосы: в этом что-то естьЖенщины постоянно ловят на себе оценивающие взгляды противоположного пола. Тщательному осмотру подвергается всё: лицо, фигура, походка, одежда… Статистика свидетельствует, что волосы находятся на шестом месте в "оценочных" списках мужчин. А психологи утверждают, что именно прическа создает неповторимый "образ женщины".Многочисленные исследования показали, что у 80% мужчин короткие стрижки ассоциируются с требовательностью и агрессией. А длинные волосы оставались и остаются символом женственности, спокойствия и покорности. Естественно, что большинство моделей и актрис носит длинные волосы. А если подчиняются воле дизайнера или режиссера и делают стрижку, то потом "наращивают" утерянные локоны. Деми Мур, например, согласилась побриться наголо в "Солдате Джейн" только за астрономический гонорар.

А один из нью-йоркских фан-клубов Николь Кидман распался после того, как она кардинально укоротила свою огненную шевелюруКстати, все та же статистика говорит, что 67,5% женского населения планеты очень трепетно относится к длинноволосым мужчинам. Но в этом случае действуют совершенно другие психологические механизмы. Если для мужчины длинные женские волосы обостряют чувственную фантазию, то в женском подсознании бурным цветом расцветает романтика. При взгляде на длинноволосого мужчину оживают все девичьи мечты о неистовых корсарах и храбрых рыцарях. Кроме того, длинноволосых мужчин женщины считают более интеллигентными, умными и образованными.

В последнее время феминистки создавали учение, доказывающее неполноценность мужской расы. Мужененавистницы считают, что грубые и жёсткие волосы мужчин подтверждают то, что на эволюционной лестнице "самцы" стоят на ступень (а то и две) ближе к нашим общим предкам. Это, конечно же, абсолютная ерунда. Человеческая растительность зависит от гормонального фона. Именно он определяет густоту, жесткость и даже скорость роста волос. Ни для кого не секрет, что дамские локоны растут быстрее - примерно 0, 35 мм в день. Мужская же шевелюра отрастает за сутки всего лишь на 0, 25 мм. Таким образом, женщина, никогда не посещавшая парикмахерскую теоретически может отрастить волосы до десяти метров. Максимальные возможности мужчины ограничиваются всего лишь девятью метрами. Но на практике иметь волосы такой длины обременительно.

Самые терпеливые выращивают свою шевелюру максимум до 2,5-3 метров. На данный момент рекорд принадлежит китаянке: длина её волос составляет 3,28 м. Это достижение официально зарегистрировано в книге рекордов Гиннеса. Но победители в этой номинации меняются достаточно часто, поэтому такая длина далеко не предел. Как устроен волос:Живой частью волоса является только луковица, которая активно кровоснабжается и иннервируется микроскопическими нервными волокнами.

Сами же волосы являются мёртвой и абсолютно безболезненной структурой. Именно поэтому их можно стричь, сушить горячим феном и наматывать на бигуди без всяких неприятных ощущений. В волосе выделяют стержень и покрывающую его кутикулу, состоящую из тончайших пластин кератина. Эти чешуйки уложены таким образом, что напоминают черепичную крышу. Если волос здоровый, то они плотно прилегают к сердцевине и друг к другу.

У повреждённого же волоса кутикула вздыбливается подобно морским волнам, а "растрёпанные" пластинки не могут отражать свет. Поэтому тусклые, секущиеся волосы являются признаком повреждения керамидных структур. У людей каждый волос претерпевает цикличное развитие. Сначала он активно растёт, а затем наступает фаза отдыха.

После новый волос, растущий из той же луковицы, "выталкивает" своего многострадального собрата. На всё это в среднем уходит 6-7 лет. Хорошо ещё, что у каждого волоса этот цикл свой. Если бы развитие происходило синхронно, то все люди периодически лысели и обрастали заново. Мудрая природа защитила нас от такого конфуза.

За день у человека выпадает всего лишь 20-100 волосинок. Если же выпадает больше, то это может быть результатом различных заболеваний, например, патологии щитовидной железы. Длинные волосы относятся к "старым", что и обуславливает их особенности. Чешуйки керамидов располагаются послойно: больше всего слоёв у корня, меньше всего - на кончике. Здесь может оставаться всего лишь один ряд поверхностных пластинок. Пропорционально количеству слоёв уменьшается и количество белковых связей, которые обеспечивают "склеенность" кутикулы.

Рано или поздно чешуйки, становящиеся всё более редкими, престают взаимодействовать между собой, и тогда кончик волоса расщепляется. Именно поэтому обладателям волос "ниже лопаток" рекомендуется укорачивать свою шевелюру на 1-2 см каждые три месяца. Парикмахеры в один голос утверждают, что длинные волосы являются "максималистами": они или выглядят великолепно, или отвратительно. Третьего не дано.

Хорошо длинные волосы выглядят только когда они вымыты и расчёсаны. Свисающие сальные пряди вызывают непреодолимое желание запихнуть грязнулю в ванну или пожертвовать обитателю помоек три рубля на одноразовый пакетик шампуня. Итак, главным условием великолепия волос является их чистота. Ещё не так давно специалисты рекомендовали мыть голову один раз в десять дней, чтобы не "пересушивать кожу головы". Современные же специалисты придерживаются рациональной точки зрения: волосы надо мыть "по мере загрязнения".

Длинные волосы, как никакие другие требуют частого и тщательного мытья. Ведь они загрязняются от соприкосновений с одеждой, впитывают уличную пыль, их постоянно поправляют руками. Поэтому мыть длинную шевелюру приходится довольно часто, как минимум через день.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 133 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Учим языки любви. Часть 5. Взаимная помощь
» Тренды, которые никогда не выходят из моды
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Когда не получается похудеть
» Домашняя депиляция: воски и смеси
» Пять вещей, на которых не стоит экономить
» Женский вопрос
» Косметика: профессиональная - значит эффективная?
» Наука страсти, или Правила соблазнения