Скачать
Главная » 2011 » Июль » 16 » Дети и отпуск - две вещи несовместимые?
14:14
Дети и отпуск - две вещи несовместимые?

Дети и отпуск - две вещи несовместимые?Впереди лето - самое подходящее время для продолжительного отдыха. Пора уйти от серых будней, насладиться красотой экзотических стран и привезти с собой из дальних странствий заряд хорошего настроения. Идеалистическая картина, особенно если в отпуск вы едете вместе с ребенком. К сожалению, незнание законов, да и вообще суровых бюрократических реалий, может очень сильно испортить впечатление от отпуска, проведенного с любимым чадом. Однако предупрежден - значит вооружен. Бумажная волокитаВ первую очередь вам понадобится самый главный детский документ - свидетельство о рождении.

Его, в принципе, и достаточно для большинства поездок по территории России, да и в некоторые страны СНГ. Если ребёнок родился после февраля 1992 года, то в свидетельстве обязательно должен быть вкладыш о гражданстве. Для поездки за границу, - туда, где требуется загранпаспорт, - одного свидетельства недостаточно. Ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей или иметь свой собственный. В тех случаях, когда ребенок старше семи лет не имеет своего загранпаспорта, в родительский загранпаспорт должна быть вклеена его фотография. Если ребенка везут в отпуск не оба родителя, а один из них, система еще более усложняется, - необходимо иметь при себе доверенность или разрешение на выезд за пределы РФ от второго родителя. Без этой доверенности вам могут просто не выдать визу, либо даже "завернуть" обратно, если визы выдаются в аэропорту прибытия. А потому, чтобы избежать неприятных сюрпризов, перед поездкой обязательно позвоните в посольство той страны, куда вы собрались ехать, и уточните, нужна ли эта справка.

Посольство может потребовать нотариально заверенное разрешение, или это же разрешение с заверенным переводом на язык той страны, куда вы направляетесь. Во втором случае сначала заверьте у нотариуса само разрешение, а затем направляйтесь с ним в консульство к переводчику. Разрешение лучше хранить в течение всей поездки, оно может понадобиться и на обратном пути. Если справку от второго родителя получить невозможно, существует несколько вариантов решения проблемы. Для матери-одиночки достаточно получить разрешение от органов опеки и попечительства. Если второй родитель умер, нужно иметь при себе свидетельство о его смерти. А вот в случае развода доверенность всё равно необходима, хотя в некоторых странах будет достаточно и самого свидетельства о разводе.

В случае, если ребенок отправился в путешествие с бабушкой или дедушкой, разрешение необходимо получить от обоих родителей. Рекомендации врачаНе стоит забывать и о медицинских документах. Для путешествия внутри страны достаточно взять с собой "обычный" медицинский страховой полис. Соответственно, если намечается поездка за рубеж, то необходимо иметь уже медицинское страховое свидетельство международного образца. Обычно стоимость его входит в стоимость тура, но уточнить этот момент у своего туроператора просто необходимо.

Если вы собираетесь отдыхать в экзотических странах, то не позднее чем за полтора месяца до путешествия вы должны обсудить с врачом необходимость каких-либо специальных прививок - как для себя, так и для своего чада. Для отдыха в тропических, а особенно - в тропических "развивающихся" странах вам для собственного спокойствия наверняка понадобятся прививки против туберкулеза и инфекционной желтухи, а также против малярии. К слову, при въезде в некоторые страны, например в Египет или Объединенные Арабские Эмираты, наличие справки о произведенных прививках от малярии и дизентерии является обязательным. Все вопросы по поводу официально необходимых для въезда в страну прививок лучше выяснить заранее у сотрудника турагенства. А по поводу вроде бы «не обязательных», но полезных - лучше обратиться в отдел особо опасных и паразитарных инфекций Госсанэпиднадзора. Но прививки прививками, а от мелких неожиданных неприятностей не застрахован никто. Так что обязательно возьмите с собой в дорогу аптечку. Не надо раздувать её до размеров чемодана, но самое необходимое в ней должно быть: лейкопластырь, ножницы, мазь для ран и ожогов, дезинфицирующее средство, жаропонижающие средства, средства от поноса, капли от кашля и насморка, средства против солнечных ожогов и укусов насекомых, средства для защиты от насекомых, крем для защиты от солнца, антибиотики, болеутоляющие средства, желудочные таблетки, противоаллергический препарат и лекарства против укачивания. Естественно, этот список может и должен быть скорректирован в зависимости от ваших особенностей.

Кстати, о средствах против "укачивания" или "морской болезни": помните, что у стюардесс вы их не найдете, а потому надеяться можно только на свои запасы. Если дело касается ребенка, то предварительно обратитесь к педиатру, чтобы он назначил именно те таблетки, которые наиболее подходят вашему потомку."Летят самолеты - привет Мальчишу!"Раз уж мы заговорили о морской болезни, то есть смысл сказать пару слов и о выборе транспорта для путешествия. Если выбор стоит между самолетом и поездом, то первое для детей все-таки предпочтительнее, если, конечно, нет каких-либо серьезных противопоказаний. Ведь маленьким детям тяжело выносить долгую утомительную дорогу в душном поезде.

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 148 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Секс как в кино
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» 9 000 000 000 долларов
» Натуральная красота
» Эти опасные женщины
» Феминизм выходит из моды!
» Красота от природы
» Мода для аппетитных женщин
» На модном Олимпе – женский шарф