Скачать
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » День, изменивший судьбу
00:23
День, изменивший судьбу

День, изменивший судьбуЭто был самый обычный день. Один серый, ничем непримечательный патрон из бесконечной обоймы моей жизни. Я проснулась, потянулась, выглянула в окно, картина за которым явно указывала мне на то, что сегодня мне вообще не стоит выходить из дома. Да и куда мне, в общем-то, спешить? Куда идти? Три месяца без работы – это вам не шутка. Это состояние сродни ощущению постоянного полусна. Я и находилась уже более полугода в состоянии полусна. И просыпаться не хотелосьВ детдоме, где я работала еще полгода назад, перестали платить зарплату. Мизер, которого не хватало на элементарное, перестали выплачивать.

В Москве расстреливали из танков белый дом, в Киеве из танков пальнули по мне. Перестройка настолько перестроила мой мозг, что мыслительные процессы в нем стали протекать не так плавно, как после окончания института. Сумбур и смятение поселились в моей черепной коробке правильной привлекательной формы. А ведь я была лучшей на потоке, горела и хотела перевернуть всю систему образования! Влетела в детский дом, пылая педагогическим огнем, но зашипела и потухла, залитая холодным безразличием и презрением. «Дети» оказались просто дикарями, курящими на уроках и занимающимися сексом в саду, прилегающему к школе. Преподаватели пили и самым наплевательским образом игнорировали занятия. Директор норовил залезть мне под юбку, и желание его было обусловлено отнюдь не безобидным вопросом «какого цвета у нее трусики?

» Трусики его интересовали менее всегоНо я боролась. Расшибала себе лоб каждый день и боролась. Я свято верила, что смогу стать в этом детдоме новым Макаренко в юбке. Не получилось. Сломалась однажды, забив на все. И зарплата, являющаяся эквивалентом блока дешевых сигарет и не выплачиваемая вовремя, добила меня окончательно. Лежала дома, плевала в потолок.

Родители подались в Россию на заработки и умереть с голоду мне не давали. Радовали переводами научные работники, превратившиеся по мановению волшебной палочки в торгашей. У отца друг занялся коммерцией и не забыл украинского коллегу, с которым было выпито количество известного напитка, по кубометражу сравнимое, наверное, с Байкалом. В общем, жизнь «радовала».

Я не представляла себя на арене цирка, в который превратилось все вокруг. Вернее, не могла увидеть свою роль на этой арене, освещенной ярким, но безжизненно-холодным светом софитов. Стать клоуном в школе? Сделаться укротительницей тигров в очередном интернате, где дети не расстаются с ножами? А может быть, стать эквилибристкой, рискующей жизнью на панели?

Я не видела своего будущего и плыла по течению, понимая и принимая мысль, что изменить что-либо невозможно. Я была достаточно умной девочкой для того, чтобы осознавать, что выйти замуж за деньги не получится, что это удел киногероинь, выдуманных сценаристами. Я не хотела торговать на рынке или в одном из бесчисленных киосков. Не хотела пропитаться когда-нибудь запахом жвачек и презервативов и начать сплевывать сквозь зубы и материться. Чего хотела? А ничего!

Ходила по району, смотрела под ноги, пинала листвуДа, погода в тот день не благоприятствовала прогулкам. Я решила поспать еще пару часов, а потом, дождавшись вечера и перекусив чем-нибудь, заснуть «по-настоящему». Такая схема срабатывала довольно часто. Дни превращались в вечера, ночи – в дни… Я легла. Закрыла глаза. И вскочила от неожиданности.

В дверь кто-то настойчиво звонил. Я так отвыкла от звонков в дверь, что трель колокольчика показалось мне настолько же уместной в моей квартире, как было бы уместно здесь заседание выездной сессии мексиканских любителей текилы.- Кто там? – глазок, разумеется, плотно припорошен пылью.- Извините, это не ваша собачка тут воет? Ну-ну, гнусные грабители, - подумала я, - не так-то просто ко мне прокрасться!

- Нет, моя собачка дома. Мой пес. Сторожевой.- Ну, извинитеНа лестницах послышались шаги. Хлопнула дверь парадного. Но за дверью кто-то оставался.

Я явно слышала сопение, скулеж… Собака? Тихонько открыла дверь… и в ужасе захлопнула ее обратно!

На моем половичке сидело страшное чудище с мордой, как у крысы, абсолютно белое, с розовым носом и малюсенькими глазками. Боже мой! Что делать? Я ушла в комнату и стала ждать, пока существо уйдет. Прошло два часа. Вновь выйдя в прихожую, аккуратно приоткрыла дверь.

Но, не успела я щелкнуть замком, как ужасного вида существо влетело ко мне в квартиру, буквально размазав меня по стене. Я стекла со стены, закрыла дверь и, дрожа всем телом, отправилась искать красноносое животное, отдаленно напоминающее собаку. Каково же было мое удивление, когда я увидела этого белого крысоподобного гнома с горбатым носом лежащим на моей расстеленной постели!- Пошел вон! – истерично закричала я, а крысособака… завиляла хвостом и улыбнулось всей мордой. Так в моей жизни появился Чиз - Это английский бультерьер, - дядечка поправил очки на носу, ухмыльнулся слащаво, - продаете? Чиз жил у меня уже неделю. За это время он съел две пары тапочек, отгрыз голову у моей горячо любимой куклы и попытался несколько раз изнасиловать прикроватный пуфик.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 114 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В «цветнике»: много девок, один я
» Выйти замуж за 40 дней. За иностранца. По любви
» 9 000 000 000 долларов
» Малыш подрастает
» Когда не получается похудеть
» «Как я соперничал за женщину»: истории из жизни
» Жирная кожа: все под контролем
» Красота по-японски
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» Работа «в тылу»