Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Cредства для загара
18:57
Cредства для загара

Cредства для загараМедики давно заметили, что кожа сельских жительниц стареет быстрее, нежели у горожанок. Поначалу они объясняли этот факт тем, что жительницы городов более интенсивно ухаживают за своей кожей. Но исследования последних десятилетий показали: всему виной длительное пребывание на солнце. Под воздействием ультрафиолетовых лучей кожа теряет эластичность, становится сухой и рано стареет. Рецепт один: кожу надо защищать от солнца. Ультрафиолетовая часть спектра делится на три области: UVC (с длиной волны до 280 нм), UVB (280-320 нм) и UVA (320-400 нм). В период наивысшего солнцестояния до земной поверхности доходит примерно 10% В-лучей и 90% А-лучей.

Самые активные С-лучи задерживает озоновый слой, но по мере своего разрушения, он уже не может служить эффективной защитой. Хорошего - понемножкуУмеренное воздействие ультрафиолетовых лучей чрезвычайно полезно: повышается сопротивляемость организма к разного рода заболеваниям, улучшается кровообращение в коже, повышается обмен веществ, активизируется деятельность кожной ткани. Но благотворное влияние солнца превращается в губительное после 15 минут пребывания под палящими лучами на пляже в Ялте или у реки в Подмосковье. Избыточная доза солнечного облучения может испортить кожу, даже вызвать тяжелые кожные заболевания. Избежать этого позволяют защитные средства - кремы, масла, гели, лосьоны (часто их называют средствами для загара). Они содержат противосолнечные фильтры, которые поглощают большую часть ультрафиолетовых лучей, предотвращая появление ожогов. По мнению большинства специалистов в области фотобиологии, старят кожу, снижая ее эластичность, ультрафиолетовые А-лучи. А именно эти лучи используют в соляриях для искусственного загара. Исследования показали, что от каждодневного облучения в соляриях незащищенная кожа страдает больше, чем от избыточного, но кратковременного облучения на пляже.

По мнению ученых, защитные средства от солнца - это единственная эффективная профилактика преждевременного старения кожи. И они надеются, что в будущем UV-фильтры обязательно станут включать не только в защитные косметические средства, но и в декоративную косметику. Кстати, начало уже положено: некоторые косметические фирмы выпускают компактную пудру и помаду с добавлением противосолнечных фильтров. Большинство современных препаратов не пропускает ни лучи А, ни лучи В. Это не значит, однако, что воспользовавшись одним из них, вы уже не сможете загореть.

Солнцезащитные средства лишь помогают клеткам кожи выработать особый окрашивающий пигмент - меланин, выполняющий роль естественного фильтра. Число иксСтепень защиты кожи зависит от величины защитного фактора (SPF) средства. На этикетке противосолнечного крема, геля, масла или лосьона ее обозначают числом (от 2 до 40 и больше). Оно показывает, во сколько раз понижается солнечное облучение при использовании данного средства. Известно, что всего 10 минут относительно безопасно загорать с незащищенной кожей.

Воспользовавшись специальным кремом, имеющим, допустим, индекс SPF 12, вы можете спокойно греться на солнце в течение двух часов (10х12=120). Впрочем, если вы хотите только загореть, то проводить часы под палящими лучами просто не имеет смысла: максимум через 50 минут образование меланина прекращается. Утраченный за зиму меланин восстанавливается постепенно. Поэтому в первые дни пребывания на солнце следует пользоваться средствами с высокой степенью защиты - SPF 25, 30 и выше. А людям с рыжими волосами или нежной сухой кожей не следует ослаблять защиту и в дальнейшем. Это же касается детей и подростков: молодой организм гораздо медленнее, чем у взрослого, вырабатывает меланин.

Многие фирмы выпускают специальные детские защитные средства, в том числе и для младенцев. Средняя степень защиты - средства с индексом SPF от 2 до 20 - понадобится тогда, когда кожа уже привыкла к солнцу и на нее лег первый загар. Чем выше индекс SPF, тем экономичнее средство: наносить его на кожу нужно значительно реже. Даже если ваш загар уже достаточно сильный, не стоит совсем отказываться от солнцезащитных средств.

Перейдите на масло для загара с индексом SPF 2 или 3, а для лица больше подойдет обезжиренный гель. Это поможет придать коже красивый бронзовый оттенок. С лица воду не пить, и все же...Кожа лица, значительно более нежная, чем кожа тела, гораздо чаще подвергается воздействию солнечных лучей. Косметологи считают, что лицо нужно подготавливать к лету уже с ранней весны. Для поддержания кислотного барьера кожи - необходимого фильтра при солнечном облучении - весной и летом лучше не умываться с мылом, не употреблять лосьоны, содержащие спирты, а также не пользоваться настойками на водке. Дневной крем в сочетании с пудрой увеличивает защиту лица. Уходя с пляжаМногие любители солнечных ванн после того, как покинут пляж, вынуждены прибегать к помощи... кефира. Это народное средство пользуется репутацией панацеи в случае обгорания.

Но существуют и другие средства, увлажняющие, охлаждающие и успокаивающие воспаленную кожу. Это кремы после загара. Причем, пользоваться ими нужно не только тогда, когда вы сгорели, но и просто после пребывания на солнце: они предотвращают шелушение и делают загар более стойким.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» 9 000 000 000 долларов
» Легенды и были Новодевичьего монастыря
» Женский вопрос
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Что делать, если мужчина не приносит денег
» Модное женское белье-2011
» Ламинирование не для пола, но для волос?
» Детская мода на лето-2011