Скачать
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Чужих людей соединенность
12:01
Чужих людей соединенность

Чужих людей соединенностьСо мною вот что происходит, совсем не та ко мне приходит...Е. Евтушенко. Помнишь, в фильме "Карнавал" есть эпизод, в котором героиня молча смотрит на бреющегося в ванной героя? Он удивленно спрашивает: "Ты чего?", - а она молча смотрит полными чувств глазами: "Ничего". В жизни каждой из нас бывают секундыполного единения мечты с реальностью: именно таким должен быть Мужчина Мечты, и можно отдать все на свете, лишь бы просто быть рядом и смотреть на него.

А когда волшебная минута истекает, мы оглядываемся по сторонам. И что мы видим? Какие люди вокруг нас? И кого рядом с нами - нет?..Люди встречаются, люди влюбляются, женятся... Множество историй любви усыпляют нашу бдительность, вселяя надежду на разумное устройство мира. Но, приглядываясь, мы замечаем, что не все так гладко.

Вспомни: подруга "кофейничает" на твоей кухне, жалуясь на несложившиеся отношения. В свадебном лимузине ты направляешься свидетельницей в ЗАГС, а невеста с грустью признается, что любит другого мужчину. Школьный приятель периодически звонит с историями о том, как в очередной раз женился "не на той" женщине. Да и ты сама, проводя вечера в разнообразном мужском обществе, нет-нет, а вспомнишь до боли родной образ. Который сейчас тоже где-то делает вид, что у него все хорошо. "И наш раздор необъясним, мы оба мучаемся с ним". Почему жизнь разводит нас с теми, кто нам особенно дорог? Ради чего мы соглашаемся на жизнь в окружении необязательных людей? И к чему может привести жизнь, в которой близкие люди особенно далеки?..

Причин, как и людей, бесконечное множество. Хотя опыт знакомых и малознакомых наводит на мысль, что общие закономерности все-таки можно обнаружить. А выяснив закономерности, можно постараться найти ответы на такие сложные вопросы. Но, может быть, для тебя это не актуально? Возможно, в твоей жизни присутствует гармония и для тебя это лишь далекое теоретизирование? Для того чтобы выяснить это, существует жесткий, но "работающий" тест. Представь, что завтра - конец света. И у тебя остались ровно сутки для того, чтобы закончить все свои дела и, может быть, сделать что-то, что всегда лишь маячило на горизонте подсознания. Что ты станешь делать?

О ком подумаешь? Кому позвонишь? О ком будешь сожалеть? Что захочешь исправить? Если перед глазами четко возникает "милый идеал", по тем или иным причинам не присутствующий в твоей реальной жизни, а в душе возникают мучительные переживания, - вероятно... есть о чем задуматься. А теперь представь, что конец света отменяется, завтра снова взойдет теплое лучистое солнышко и одно это дает надежду. Но вопрос остается открытым...Он был женат?

- Он и сейчас женат...Пожалуй, это самый распространенный, но от этого не менее грустный сюжет. Она любит его он женат. Романтические вечера, душевная близость, самый-лучший-на-свете-мужчина. Раствориться в нем, и больше ничего не нужно.

Обнять замереть в его руках и чувствовать смысл бытия. Такой близкий, такой родной, но - чужой. И хотя Она знает, что любовь, превращенная в собственность, вовсе не любовь, это ничего не меняет. Где-то в другом измерении есть другая женщина, а себя не обмануть. Редкая любовь готова делиться. Редкая любовь поддается рациональному анализу. И Она несет свое чувство как карму, в которой любое действие порождает последствие. И за каждое последствие приходится отвечать: перед собой, перед всем миром.

И Он тоже погружается в любовь но обязательства, и лень, и инертность, и инфантильность, и тысяча других "но". А жизнь проходит. Они расстаются: "все больнее заедают дела, и уже не шестнадцать лет" ей нужно что-то свое, а не взятое напрокат. И глаза дочери стоят того, чтобы оставить любого мужчину, сколь бы любим он ни был. Свое маленькое уютное счастье потихоньку вытесняет половодье чувств. Но в глубине души всегда будет жить тот, другой, подаривший ощущение полноты жизни...И готовых рецептов нет, тысячи женщин обожглось о попытки увести Мужчину Своей Мечты из семьи его мечты.

Или не мечты, а просто из его семьи. Множество жизней растратилось на борьбу за неосуществимое, на переживание невозможного. А, может быть, нам кажется желанным именно недоступное? Может быть, оно обесценивается доступностью? Может быть, в будничной суете нам просто не хватает ярких впечатлений?

И, возможно, осознав это, мы избавимся от пожизненной зависимости, напоминающей погоню за собственной тенью?..Она так хочет, чтобы все, как у всех, но чтоб при этом не так, как они...Бывает, мы влюбляемся не в тех. Но, хлебнув бесперспективной любви, мы быстро трезвеем и намечаем план действий в духе Бриджит Джонс: построить конструктивные отношения со зрелым мужчиной. Некоторым это удается. И тогда со всезнающей улыбкой они смотрят на тех, кто продолжает общаться с совершенно неподходящими персонажами.

И все бы ничего, если бы внутренне мы разрешили себе увлекаться этими неподходящими типами. Но если подруги подозревают тебя в легком помешательстве, коллеги по работе все время пытаются тебя с кем-то познакомить, а мама каждый раз впадает в легкий транс от твоего очередного избранника, то довольно сложно постоять за свой выбор. Закрадывается мысль: все ли с тобой в порядке, если и раз за разом тебя привлекают уж слишком экзотичные мужчины? И ты начинаешь убеждать себя в том, что все это блажь, и искать "нормального" с общественной точки зрения мужчину. А если находишь, то мысль о твоем счастье приходит в голову не тебе, а твоим друзьям и родственникам. Тебе же приходят в голову совсем другие мысли...

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Одним словом, коллектив
» Они вновь показывают клыки и разбивают сердца!
» Прочитанные письма
» Самые ожидаемые фильмы зимы 2012
» На модном Олимпе – женский шарф
» Тренинги: новые секты?
» Разумная экономия
» Вопросы сексологу. «Меня пугают собственные мазохистские фантазии»
» Как звезды спасают жизни
» Одевайтесь как леди