Скачать
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Что же делать Дюймовочкам?
23:10
Что же делать Дюймовочкам?

Что же делать Дюймовочкам?Помните чудесную сказку Ганса Христиана Андерсена о маленькой девочке, появившейся на белый свет из цветка? За свою миниатюрность она была названа Дюймовочкой. Немало выпало на её долю испытаний, но все, кто так или иначе соприкасался с ней, становились лучше и добрее от тепла её души, от её отважного сердца и её хрупкой красоты. И обрела Дюймовочка своё счастье с королём эльфов. Земные мужчины тоже не один век восхищались миниатюрными женщинами. Но времена меняются, и теперь в почёте высокие девушки. Каждый день мы видим по телевизору высоченных топ-моделей. Ими восхищаются, именно их воспринимают как идеал, порой недостижимый для тысяч юных девушек.

Им кажется, что высокий рост – это залог успеха, возможность царить под лучами софитов… Возможно, они не представляют, как тяжела работа топ-модели и часто неблагодарна, а порой и унизительна. Лишь единицы вырываются на самый верх под лучи славы и ливень разноцветных купюр. К счастью, далеко не все молодые девушки мечтают о шоу-бизнесе.

Но даже самые умные и красивые порой испытывают приступы зависти к более высоким сверстницам и чего только не делают, чтобы подрасти хотя бы на пару сантиметров. Растиражированная мода на высоких, несомненно, подавляет, особенно неуверенных в себе, не окрепших в духовном отношении девушек. Но красота, обаяние, шарм женщины никак не зависят от её роста. Вспомните про Дюймовочку! Сказка - конечно, ложь, но… Самые желанные и оставившие заметный след в истории человечества женщины вовсе не были высокимиЕлена Прекрасная, погубившая своей красотой целую страну, судя по источникам, вовсе не была высокой, но мудрецы, собравшиеся её осудить, в один голос заявили, что такая красота им неподсудна.

О неотразимой царице Клеопатре – покорительнице мужских сердец - историки вообще оставили ужасающие свидетельства: она была мало того что женщиной невысокого роста, к тому же ещё и полной… Нос Клеопатры тоже, кстати, подвергся резкой критике эстетов. Ну и что? И великий Цезарь, и Марк Антоний были у её ног. И вертела она ими, как хотела. Не говоря уже о менее именитых её современниках. Ни Лукреция Борджиа, ни Мария Стюарт не отличались высоким ростом. То же можно сказать и о царице Екатерине Второй, что не мешало ей в преклонном возрасте иметь юных любовников. Вы скажете: "То царицы!" Ну что ж, справедливо.

Давайте спустимся с небес на землю. Мэрилин Монро давно нет на белом свете, но она продолжает оставаться секс-символом для многих мужчин. При жизни у неё были толпы поклонников, миллионы мужчин грезили о ней наяву и во сне. Пресса величала её не иначе, как богиней. Рост Мэрилин Монро был 162 см. Наши родители, бабушки и дедушки приходили в неистовство от Бриджит Бордо.

Женская часть населения красила волосы и делала причёску под Бордо. Мужчины же при одном её имени закатывали глаза. Рост Бриджит Бардо - 166 см. Небольшой рост Аллы Борисовны Пугачёвой не помешал ей стать примадонной российской эстрады и пользоваться любовью многих неординарных мужчин. София Ротару, Лариса Долина тоже не отличаются высоким ростом. Но их прекрасные вокальные данные, артистизм и обаяние заставляют тысячи поклонников спешить на их концерты, отдавая немалые деньги за билеты. А что вы скажете о Мадонне? Женщине, которая сделала себя сама, не имея когда-то в кошельке и сотни долларов.

Теперь же она владеет миллионами. И это при её росте в 158 см. Так стоит ли комплексовать?!Конечно, «тугие кошельки» и «папики», боясь прослыть немодными – не дай Бог, кто-то усомнится в их крутизне, гордо катятся рядом с бедром высоченной топ-модели. А она время от времени смотрит вниз – не потерялся ли, не устал семенить… Но нормальные мужчины, как правило, предпочитают спутницу жизни ниже себя ростом или одного роста с собой.

Не всем мужчинам нравится смотреть на любимую снизу вверх. А если поцеловать захочется? Что же, табуретку с собой таскать или приставную лестницу?!То же самое можно сказать и о стремлении многих девушек похудеть любой ценой до уровня модели. Сколько раз уже было говорено, что мужчины не собаки, на кости не бросаются. Да и потом, ведь многим просто может быть страшно жить со скелетом… Стоит ли добровольно доводить себя до состояния узника Освенцима ради каких-то иллюзорных идеалов, чаще всего навязанных извне той же пресловутой модой на «вешалок»?Девушка, постоянно истязающая себя всевозможными диетами, а порой и откровенно морящая себя голодом, не живёт, а существует. Вся её жизнь - сплошная борьба!

Но ради какого такого светлого будущего? Не лучше ли просто вести здоровый образ жизни, правильно питаться, умеренно заниматься спортом и радоваться жизни? Если вы хотите иметь любящего супруга и родить здорового ребёнка, то ваша грудь и бёдра не должны скукоживаться до размеров шагреневой кожи в её остаточном состоянии. Может быть, кого-то остановят примеры моделей, уморивших себя голодом. Они были очень худыми! Были ли они красивыми? Спорный вопрос.

Самое печальное то, что они умерли. Я не призываю вас есть всё подряд и толстеть, нет, просто будьте такой, какой вас создала природа. Все мы разные. Кому-то дано быть «пышечкой», кому-то «газелью».Кстати, всенародно любимая «пышечка» Наталья Крачковская не страдала от отсутствия поклонников и была счастлива в браке.

Режиссеры же со своей стороны запрещали ей худеть, считая, что полнота - козырная карта актрисы. В одном из своих интервью она приводит слова французского режиссёра: «Мадам, ни в коем случае не теряйте своих пышных форм. Это прекрасно!» Леонид же Иванович Гайдай, посмеиваясь, говорил актрисе: «Наталья Леонидовна, если вам комфортно в этом состоянии, так и живите в нем. Посмотрите, сколько худых кругом ходит, а такая, как вы, одна!»Во время съемок фильма «Иван Васильевич меняет профессию» похудевшей во время болезни актрисе Гайдай велел поправиться. И ей пришлось сидеть на взбитых сливках, макаронах с сыром и на оладьях с мёдом. Наталья Леонидовна уверена, что после диеты сброшенные килограммы все равно возвращаются на место, прихватив с собой ещё пару-тройку новых. Для того, чтобы узнать, сколько вы должны весить, нужно узнать, какая у вас конституция – то есть узкая у вас кость, широкая или средняя. При обычной конституции и росте 170 см ваш вес должен быть 60 кг. При узкокостной конституции - 55 кг. При ширококостной нормальным считается вес от 65 до 70 кг. Так что живите и радуйтесь жизни.

Вы в любом случае прекрасны! Автор: Наталия АнтоноваПрочтений: 1127Текущий рейтинг: (3,85 голосов: 20)Статья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 421 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Вроде люблю
» Жизнь после родов
» На горшок!
» О праве быть собой
» Буллинг на работе: «И вечный бой…»
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 1
» Эликсир молодости от французских ученых
» Наше воровское прошлое
» Выбираем фильм 2010 года
» Прически для женщин бальзаковского возраста