Скачать
Главная » 2011 » Июль » 11 » Четырехколесные страсти
12:21
Четырехколесные страсти

Четырехколесные страстиНаконец-то автомобиль стал для нас не роскошью, а средством передвижения. Однако некоторые скептики по-прежнему утверждают, что женщина за рулем - это пуля со смещенным центром тяжести. Вспомни, кто был твоим инструктором по вождению? Конечно же, он. Все дело в том, что он и она испытывают различные ощущения и трудности, впервые садясь за руль. Мужчины очень долго вели разговоры о том, что управление машиной подвластно лишь им. Причин было много, но самая убедительная состояла в том, что женщина не способна выполнять несколько дел сразу: смотреть в три зеркала, крутить руль и переключать скорости, да еще и разбираться, на которую из педалей нажимать ногами! Помнишь монолог женщины, которая впервые села за руль?

"Ой, да тут три педали! У меня и ног-то столько нет!" Однако опыт поколений не прошел даром: когда-то женщина одновременно могла старшему варить борщ, среднему помогать делать уроки, младшему рассказывать сказку, при этом гладить белье и болтать с подружкой по телефону. Мы осилили это нелегкое, "мужское" дело - водить машину. Сначала - до булочной и обратно, дальше - больше. Женщины выехали на большую дорогу, и обратного пути уже нет. Автоматизм и опыт приходят не сразу, необходимо накатать немалое количество километров в час для того, чтобы почувствовать уверенность и получать удовольствие от управления своим транспортным средством. Позволь поделиться впечатлениями и наблюдениями, которые получают многие из нас с первого дня своего водительского опыта, а также дать советы, которые, может быть, тебе не пришлось услышать от инструктора. На начальном этапе симптомы у всех очень схожи. Ты первый раз одна за рулем - тебя охватывает парализующее чувство страха, боязнь врезаться в несущийся впереди автомобиль, поток машин пугает и кажется неуправляемым. Преодолевай предательские выбросы адреналина и используй каждую возможность взять руль в свои руки.

Со временем привыкнешь и к потоку, и к скорости, а страх уступит место умению сосредоточиться в водительском кресле. Однажды муж моей подруги увидел, как она выезжает на дорогу и одновременно поправляет макияж и прическу. Супруг с возмущением сказал: "Брось свои дамские штучки! Как только ты села за руль, ты стала гражданином!

" Грубо, но в этом есть суровая правда жизни. Ты не просто женщина за рулем, а водитель и участник дорожного движения, и любое нарушение правил может повлечь за собой привлечение к административной или уголовной ответственности. Постарайся привести себя в порядок до того, как включила первую скорость. Излюбленная тема сильного пола - "женщина, подрезающая мужчину".

Обгоняй машины по диагонали, заранее включая поворотник и существенно прибавляя скорость. Совершая маневр, не забывай про "мертвую зону" - не поленись и лишний раз поверни голову, чтобы убедиться, что на заднем крыле никто "не сидит". Правда, поначалу голова и руль почему-то поворачиваются одновременно, но это временно. Чтобы как можно лучше контролировать ситуацию на дороге, в зеркало заднего обзора смотри столь же часто, как и в лобовое стекло. При резком торможении старайся оставить пространство для тормозного пути тем, кто едет следом. Виноват тот, кто врезался, поэтому помни о дистанции. Обращай внимание на тормозные огни впереди идущих машин (в потоке их хорошо видно) и заблаговременно притормаживай.

Тебе активно мигают фарами, требуя уступить дорогу, а справа - свободная полоса. Не мечись и не нервничай, тебя обгонят. Джигиты, которые любят быстро ездить, должны как минимум уметь маневрировать. Помни и о том, что требование освободить полосу движения может исходить от тех, кто подрабатывает, устраивая "подставы" на дорогах.

Если же ты ползешь в пробке и тебе необходимо перестроиться, а он тебя упорно не желает пропускать, попробуй заглянуть в глаза упрямцу - срабатывает безотказно! Для каждого новоиспеченного водителя парковка - это особые яркие впечатления. Не вписываешься как-то очень неожиданно, хотя по всем параметрам вроде бы должна вписаться. Одно неловкое движение - и машина испорчена вместе с настроением и финансовым состоянием: "жестянка" тебе обеспечена. Пока не чувствуешь габариты своего авто, паркуйся очень медленно.

Лишний раз не поленись выйти из машины и воочию увидеть те ворота, которые ты покоряешь. Замечательное устройство - сигнализация, которая устанавливается на задний бампер. По мере приближения к препятствию она начинает пищать все громче и чаще, на этот звук невозможно не отреагировать. В одну из своих первых жалких поездок я "с ветерком" прокатила сестру на машине и, притормозив, с гордостью спросила: "Ну как?" Она ответила "Здорово! Жаль, что разговаривать нельзя…" А разговаривать действительно было нельзя, потому что концентрация за рулем достигалась только ценой полной тишины. Поначалу лучше не отвлекаться ни на разговоры, ни на музыку. Не то начнешь пританцовывать и при этом жать на педаль газаОказались неожиданными отношения с властью.

Когда мою знакомую впервые остановил, извините за выражение, гибедедешник, у нее не оказалось доверенности на машину. Представитель власти предложил оставить машину на посту и поехать за документами, но девушка попыталась объяснить, что у нее сессия, что сейчас она едет с работы, а ребенок дома с няней, и нет никакой возможности мчаться за документом и обратно. "Да разве я похожа на угонщицу автомобилей?" - спросила она под конец беседы. Молодому человеку стало неловко, он отпустил нарушительницу с миром. Знакомые мужчины до сих пор не верят в реальность этой истории. И все же поутру не забывайте переложить страховой полис и документы на машину в дежурную сумочку.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 146 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сила красоты. Лилия
» Проблемы с потливостью? Есть решение!
» Сексуальный эксперимент, на который она не отважилась: рассказывают мужчины
» Жизнь после солнца
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Самые ожидаемые фильмы весны 2012
» Дети в секрете
» В «цветнике»: много девок, один я
» ФАРМАТЕКС. ПОСЛЕРОДОВАЯ КОНТРАЦЕПЦИЯ
» Практика делового знакомства