Скачать
Главная » 2012 » Февраль » 18 » Человек, выигравший жизнь… Часть 2
23:11
Человек, выигравший жизнь… Часть 2

Человек, выигравший жизнь… Часть 2Я продолжаю разговор с Виталием Владимировичем Сундаковым – всемирно известным путешественником, президентом Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительным Членом Русского географического общества, основателем и руководителем Фонда русских экспедиций и путешествий, членом совета Федерации детских и молодежных организаций РоссииО непредсказуемости цивилизации - Для меня джунгли, пустыни, горы, крайний север – это родная стихия. Во-первых, потому что она предсказуема. Любая природная среда предсказуема. И если ты ее однажды узнаешь, то ты ее знаешь всегда. Здесь не может быть крокодилов, там – лавины, а где-то - плюющейся кобры. Потому, действуя по принципу «предвидь, по возможности - избегай, при необходимости – действуй», невозможно оказаться где-либо неожиданно, и не произойдет с тобой ничего из того, что ты не предвидел, тем более, если ты готов и к непредвиденным ситуациям. Вот, например, мегаполис для меня значительно опаснее, чем природная среда! Он непредсказуем, потому что живет по искусственным законам.

Я не знаю, что сейчас происходит у меня дома, а если выключен телевизор, то и в стране, в мире. Возможно, что-то где-то уже взорвалось, где-то война, эпидемия… Поэтому без всякого пафоса могу сказать - то, что для большинства кажется страшным и враждебным, для меня является территорией комфортного существования. Если ты ловишь змею или крокодила, чтобы съесть его, то, другими словами, ты отправляешься на рынок, чтобы купить колбасы. Однако, когда я отправляюсь на рынок, то тревогу испытываю значительно большую, потому что я не могу контролировать огромное количество людей, меня окружающих, не могу отвечать за качество продуктов, лежащих на прилавках, не уверен, что меня не обманывают продавцыВыиграть жизнь - Вы не могли бы рассказать о том, как участвовали в ритуале и добровольно приняли яд из рук мексиканских индейцев?- У индейцев уичоли, живущих в Мексике, есть такой ритуал – «выиграй жизнь», когда ты принимаешь из рук курандера (знахаря) яд с тем, чтобы доказать серьезность своих намерений на пути дальнейших посвящений.

Причем ты можешь найти противоядие, а можешь не найти, и времени на то, чтобы отыскать это противоядие, может быть отведено пять минут, а может - час. Об этом никто не знает, даже сами индейцы, потому что это зависит от целого ряда факторов. И, если ты идешь на такой риск, ты доказываешь, что знание, которое могут дать тебе индейцы, важно для тебя не из праздного любопытства, и ты ради получения знания готов пожертвовать жизнью. Противоядием может быть все, что угодно. У меня получилось. Как? Чтобы было понятно – некоторые называют это методом интуиции, некоторые – биолокацией. У меня, к счастью, есть уже своя знаковая система, я умею слушать не только ушами и знаю собственный организм, что крайне важно.- Ваше отношение к стрессовым ситуациям?- Профилактика собственного организма время от времени необходима.

Стрессы, в том числе и физические, нужны организму. В таких ситуациях все невостребованные ресурсы как минимум инвентаризируются. Слушать и слышать свой организм - Мы не умеем управлять своим организмом в объемах собственной кожи. Не многие могут повысить температуру или, напротив, понизить ее. Не многие могут увеличить или уменьшить количество сердечных ударов или пошевелить отдельным мускулом.- Вы можете?- Безусловно.

Могу и учу этому других. Эти знания собирались по крупицам у разных культур, у разных цивилизаций, у мастеров, преподающих разные методики. Мы их адаптировали для того, чтобы успешно преподавать на курсах, следуя главному принципу – не навреди. Дело в том, что если мы посмотрим на предлагаемую книжными магазинами литературу, связанную со здоровьем и здоровым образом жизни, то обнаружим полное противоречие. Дышать нужно через нос или через рот? Часто или глубоко? Спать нужно на правом боку, на левом или на спине? С утра делать зарядку или не делать?

Мясо есть или питаться исключительно растительной пищей? На самом деле, во всем этом можно запросто заблудиться! Ошибочно полагать, что среди тысяч подобных советов есть те, которые следует принимать безоговорочно. Все зависит от того, где рожден человек, где он живет, чем занимается, какой у него пол, какое состояние здоровья и какие задачи и цели он перед собой ставит.

Только взвесив все эти факторы, можно давать советы по наиболее гармоничной системе именно для конкретно взятого индивидуума, при этом следует быть очень осторожным, так как разница между гармонией и болотом чрезвычайно мала. Не нужно сломя голову бросаться за какой-либо рекомендацией, вычитанной в СМИ. Очень важно научиться слушать свой организм. Некоторых людей то, что они «слышат», вводит в заблуждение, потому что спекулятивный мозг предлагает минимизацию и воздействие на центр удовольствия. Лежи, мол, на диване, пей пиво, кури, смотри телевизор. Мы всегда знаем, как себя чувствуем после чего-либо или же без чего-либо, и простой эксперимент над самим собой говорит нам, стоит ли нам употреблять в пищу то или иное блюдо, после чего нам не стоит пить квас, а перед чем не стоит есть селедку.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 98 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний шик
» Ловцы солнца: загораем без последствий
» Тренинги: новые секты?
» Весна — время быть безупречной
» 10 способов забыть о депрессии
» Брачный договор: поставит крест на твоих отношениях с любимым или поможет сохранить мир и стабильность в твоей семье?
» Романтичный вечер для свободной девушки
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Осень в большом городе. Мода для полных
» Мгновения весны. Демисезонная одежда