Скачать
Главная » 2012 » Март » 12 » Большие проблемы маленьких девочек
14:08
Большие проблемы маленьких девочек

Большие проблемы маленьких девочекВспоминаяпериод своего полового созревания, япоражаюсь тому, что пережила его, не задав ни одного вопроса родителями не услышав от них ни одной разъяснительной фразы. Были, правда, слова, звучавшие, когда в телевизоре кто-нибудь целовался: "А этот фильм, между прочим, детям дошестнадцати", - после чего я нехотя покидала комнату. Что же касается болезненныхощущений при росте груди, первых месячных, личной гигиены, потери девственности, незащищенного секса, болезней, передающихся половым путем, плановых посещенийгинеколога, то на все эти вопросы было наложено табу. Точнее, их вроде быи не существовало вовсе. А так как процесс созревания начался у меня раньше, чем у большинствасверстниц, я, воспринимавшая происходившее как нечто "неприличное", скрывала свои"странности" даже от подруг. Не решалась поднять руку, когда школьный физрук спрашивал:"Кому из девочек сегодня нельзя бегать?", - стеснялась своей увеличившейся груди, и немного успокоилась лишь тогда, когда другие девочки "догнали" меня в 13-14лет. Конечно, сейчас я знаю, что так "воспитывать" девочек нельзя. Конечно, я надеюсь, что со своей дочерью у меня будут совсем другие отношения. А потому собираю и анализирую информацию о том, какие проблемы могут возникнутьв плане "женского здоровья" у девочек и как деликатнорассказать своему ребенку об изменениях, происходящих с его телом в процессе взросления.

Главное - довериеДаже будучи высококлассным врачом-гинекологом и при этом общаясь с собственнойдочерью поверхностно и в назидательном тоне, можно "не заметить" серьезного заболеванияили проблемы, потому как ребенок сам не захочет ни о чем рассказывать. Особенноважно "не упустить" ребенка после 7-8 лет, когда он уже пошел в школу и постепенноотдаляется от родителей, задает все меньше вопросов, все больше проводит временис друзьями или в одиночестве. "Кудахтать" над чадом как курица-наседка, конечно, не нужно, но сохранять доверительные и даже дружеские отношения в этот моментпросто необходимо. А иначе потом переходныйвозраст ребенка поставит между вами непробиваемую стену. Какие болезни могут быть у девочек? По каким симптомам их можноопределить? Есть ряд симптомов, которые вне зависимости отвозраста ребенка - сигнал к немедленному медицинскому осмотру: это обильныегнойные выделения, боли в животе, особенно в нижней его части, оволосение, совершенноне свойственное девочкам. Очень внимательно нужно наблюдать за детьми, у которыхбыла травма половых органов. Безусловным показанием к скорейшему обращению к гинекологу являются кровянистыевыделения из половых путей в период до 10-11 лет. Причины могут быть самыми серьезными:это и инородное тело во влагалище, и даже опухоль яичника, вырабатывающего женскиеполовые гормоны.

Также необходимо показать девочку врачу в том случае, если до7 лет у нее начинают появляться вторичные половые признаки: растут молочные железы, появляются волосы на подмышках и лобке. Появление пушка после 7 лет уже не такстрашно, но визит к врачу - желателен. Покраснение и небольшой зуд слизистой появляются, как правило, в результате изменениягормонального статуса. Они могут появиться и из-за плохого питания, простуды идаже на нервной почве (ребенок испугался, обиделся). Домашние процедуры (подмываниеотваром ромашки, смазывание половых органов детскими кремами) помогут избавитьсяот этих симптомов. Но, если они не исчезнут через несколько дней, срочно ведитедевочку к гинекологу.

Как подготовить дочку к месячным? Конечно, поговорить об этом необходимо заранее, до того как ребенок прибежит квам, "истекая кровью". По телевизору постоянно крутят рекламу прокладок и тампонов, так что дочка сама задаст вопросы гораздо раньше, чем вы настроитесь на "серьезныйразговор". Расскажите ей о том, что это нормальный процесс, ежемесячно происходящийс каждой девушкой, покажите, как выглядят прокладки, научите ими пользоваться.

Предупредите, что во время месячных может заболеть живот, а до них - появитьсяПМС. Не запугивайте, но и не скрывайтеочевидного. И все же, несмотря на подробные объяснения мамы, иногда первые месячные становятсяшоком для дочери, особенно, если у девочки легковозбудимая психика. Она можетзамкнуться в себе или же преувеличивать болевые ощущения, испытываемые при потерекрови. В первом случае стоит оставить ребенка на какое-то время в покое и датьразобраться со своими сумбурными переживаниями. Во втором - лучше пойти к врачу. Если болевые ощущения не преувеличены, то врач назначит лечение, если же девочкаслишком драматизирует ситуацию - в данном случае серьезному человеку в белом халатеона поверит быстрее, чем родителям. А иногда первые месячные дочери становятся шоком для самих родителей, как этопроизошло в жизни участницы Интернет-форума Gu: "В мой первый раз, в 12 лет, ядура-дурой была.

Нет, теоретически мы с подругами были о-о-очень грамотные, ноя почему-то упустила один важный момент, а именно, что девочка становится ДЕВУШКОЙ. При наступлении месячных я заявилась пред ясными очами маман и пропела радостно:"Я сегодня стала ЖЕНЩИНОЙ!" Что тут началось! Маман упалав обморок, папик с криком "убью гада!" упал на телефон обзванивать армию друзей. Через 10 минут у нас дома заседало полштаба армии и в центре я. Девятым по счетуприбежал папкин друг детства, мой крёстный. С надломом в голосе он сказал, дескать, детка, я говорю с тобой как врач (он вообще-то патологоанатом) и т. д. Ну, я емуи рассказала, что именно произошло.

Крестный поцеловал меня в макушку и назваллюбимой дурочкой, а со штабом сам объяснился. В подарок от родителей я получилаколечко и цепочку, а от крёстного - браслет. Это было моё первое и самое дорогое, как память, золото в подарок".

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 143 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Древнеиндийские рецепты красоты
» 9 недостатков, которые мужчины считают сексуальными
» Женские секреты: топ-10 самых часто встречающихся тайн
» «К соблазнению приступил «Агент Провокатор»
» Все мастера на одном портале!
» Сила красоты. Лилия
» Новая мода: секс вслепую
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» 100ароматов. ру: обновите шлейф своей обворожительности
» Заклятые подруги: истории разочарований