Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Бьёт - значит любит?
13:55
Бьёт - значит любит?

Бьёт - значит любит?Онтребует, чтобы ты бросила свою работу. Он требует от тебя секса каждую ночь. Онтребует, чтобы ты подчинялась ему. Если ты начинаешь противоречить - он способенударить тебя. Эмоциональная, сексуальнаяи физическая формы насилия - всё это является противозаконными действиями. Тысогласна, что мужчина должен себя так вести? Ты не хочешь строить свои отношенияс тираном? Если с тобой произошло что-то подобное, есть повод поговорить об этоми задуматься: что делать дальше?

Около 40 % тяжких преступлений в России совершаются в семьях. Из-за своего зависимого положения, зачастую жертвами насилия становятся дети, престарелые люди и женщины. Вследствие чего именно эти категории граждан ежегодносоставляют более трети всех убитых на почве нездоровых семейно-бытовых отношений. Эта печальная статистика становится угрозой не только для каждой отдельной личности, но и для всего российского общества в целом. Ведь только наша нация отличаетсятакой жестокостью. По мнению психологов, насилие совершается человеком, которыйлегко может "слить" свои огорчения, ярость, обиду на другого. Если его жертвапозволяет себя оскорблять, унижать и мучить - это значит, что ей трудно отделитьсебя от чувств и действий насильника.

Семьи, где существует какая-либо форма насилия, состоят из людей со слабыми личностнымиграницами. В некотором смысле это и есть культурная специфика России. Конечно, глупо заявлять, что ни в одной другой стране обществос такими проблемами не сталкивается. В различных формах они существуют во всехстранах. Например, в начале прошлого века в лондонской полиции существовал закон:"Муж сварливой жены имеет право побить ее дома при условии, что палка, которуюон использует, не будет толще большого пальца его руки".В Александрии (штат Минессота) до сих пор существует закон, которыйзапрещает мужу требовать от жены сексуальнойблизости, если он незадолго до этого поел чеснока, лука или сардин. В противномслучае ему придется заплатить штраф. В общем-то, в США за проблему насилия в семье взялись давным-давнои придумали сразу несколько различных способов её решения.

Один из самых распространённых - это так называемые "шелтеры", широкая сеть специальных убежищ для женщин, пострадавшихот побоев в семье. Таким образом, первоочередной вопрос после бурной ссорыс мужем ("куда пойти?") американцы успешно решили. В России же именно эта проблема остается самой важной. Если нетмамы и близких родственников, готовых спрятать тебя от мужа-тирана, придется остатьсяс ним и терпеть. По сути дела, на государственном уровне в нашей стране проблеманасилия в семье остается острой и актуальной. И, что самое обидное, нерешаемой.

Так что, как обычно, придется "всё делать самой".Я всегда с ужасом слушаю своих замужних подруг, которые рассказывают, что мужья их периодически избивают. И не просто избивают, а требуют от них секса и даже насилуют. Спрашиваю: "Да как ты терпишь?! Это ведьстатья в кодексе!

" А они смотрят на меня таким снисходительным взглядом и отвечают:"Да ты просто не понимаешь: куда я без него денусь? Обидно, неприятно, больно, но…". Да, я действительно чего-то не понимаю. Не понимаю, почему женщина ставитсебя в положение, при котором уйти от мужчины-тирана не представляется возможным. Ведь именно из-за этого многие супруги не уходят от своих обидчиков - идти некуда. Если ты оказалась в такой затруднительной ситуации, помочь тебемогут не только психологи и родная милиция. В первую очередь ты сама должна хотетьзащищать свою неприкосновенность. С восхищением смотрю фильмы, в которых женщины терпят побои мужчин-тиранов, апотом учатся какому-нибудь единоборству и в один прекрасный день сами дают пинкасвоему мужику, чтобы тот больше не выступал!

И, вообще говоря, если ты не хочешь чего-то терпеть - ты всегда можешь вступитьв борьбу и отстаивать свои права. Но помни, что с одной истиной смириться тебевсе же придется: сильный обижает слабого. И пока ты позволяешь себя обижать - ты слабая, а когда ты способна бороться с обидчиком - ты становишься сильной. Тема эта вообще достаточно объемная, поэтому предлагаю рассмотретьтри главных вопроса:1) стерпеть обиду или нет2) к кому идти за советом в такой ситуации3) что делать, если он унижает тебя психологически?

Для начала напомню тебе о законах, которыми ты можешь воспользоваться, если муж посмел тебя избить, оскорбить или унизить. Семейный кодекс РФ (раздел 3, глава 6, статья 31) гласит:- каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребыванияи жительства - вопросы материнства, отцовства, воспитания, образованиядетей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя изпринципа равенства супругов - супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитиисвоих детей. Конституция РФ гарантирует свободу граждан России от насилияи жестокого обращения (статья 21, пункт 2).

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 122 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ура, я НЕ замужем!
» Пенсия на максимум!
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Сумочки, клатчи и Помпадур
» Работа с людьми: «Вас много, а я одна»
» Секреты красоты со всего мира
» Весна в матовых оттенках
» Звездные двухлетки: выбираем самого симпатичного карапуза
» Красная помада: «губы твои алые…»
» Зачем молоко упаковывают в пакеты?