Скачать
Главная » 2012 » Июль » 13 » 8 удобных теорий, чтобы сохранить отношения
23:44
8 удобных теорий, чтобы сохранить отношения

8 удобных теорий, чтобы сохранить отношенияКогда спокойное море вашей любви «штормит», предстоит решить: уйти или остаться. Если всё плохо, но остаться всё равно очень хочется, мы всеми силами пытаемся оправдать себя, своего спутника, подобрать объяснение происходящему и найти в себе силы, чтобы урегулировать конфликт. Для самоуспокоения люди используют удобные теории, которые помогают оправдать вс1. Все так живут, некоторые даже хужеУдобноКогда мы с Сашкой ругались, - рассказывает Вероника, - он всегда говорил:- Да, что ты от меня хочешь? Ну, подумаешь, выпил с друзьями, подумаешь, ползарплаты в ресторане прогулял, подумаешь, пришел под утро, подумаешь, на работу не пошел – взял отгул. Ты на других посмотри!

Остальные еще хуже живут! Почему-то от таких его слов я успокаивалась. Думала, ведь действительно есть семьи, которые живут куда хуже нас. Например, соседи за стенкой ругаются практически каждый вечер. Да так, что слышен звук бьющейся посуды, падение табуреток, стук от «летящих» дверей. А наши друзья Малиновские хоть и делают вид, что у них всё нормально, но семья у них чисто номинальная. У Серёжки – море подружек, у Светки – длительные отношения с женатым любовником. Неудобно - А я не хочу жить так, как все, - говорит Вероника.

– Я не вижу смысла терпеть и жить просто ради того, чтобы была семья. Я хочу жить лучше, чем другие. Тем более, что и счастливых семей тоже немало.2. Со временем привыкнете. ПритрётесьУдобноДочка – новоиспечённая супруга – жалуется маме на жадность мужа:- Представляешь, он у меня зарплату забирает, чтобы я не потратила на одежду.- Ничего, доченька, привыкнешь, - успокаивает мама дочку.

- Вы ведь только начинаете жить вместе. Со временем притрётесь, приспособитесь друг к другу. НеудобноПроблема в том, что к происходящему вы можете не привыкнуть никогда. Вы не привыкнете к тому, что вам придётся скрывать реальный размер вашей зарплаты, чтобы купить себе ту или иную обновку, а когда муж её заметит, восклицать:- Да ты что, Женечка! Эту кофту я купила ещё до нашей свадьбы. А эти сапожки мне отдала сестра, потому что ей они надоели.3. Это кризис, он пройдётУдобноВсё-таки удобная это теория про кризисы семейной жизни. Ими можно объяснять все ссоры, любое непонимание между супругами.- Ну что ты от меня хочешь?

– говорит жена мужу. – У нас сейчас тяжёлое время – кризис семейной жизни. Он пройдёт, и всё будет нормально. С этими словами жена вручает мужу статью о кризисах семейной жизни, опубликованную в глянцевом журнале, как будто в доказательство того, что ещё не всё потеряно. НеудобноКризис – это всегда распутье: остаться вместе или разойтись. И здесь возникает другой вопрос: «прогнуться» и любыми средствами сохранить семью или разойтись и начать всё заново. Приходится выбирать между личным счастьем и счастьем детей. Не думаю, что нужно сохранять семью только для того, чтобы ребёнок рос с папой, чтобы всё было, «как у всех», чтобы перед родственниками «стыдно не было», чтобы не пришлось делить квартиру и при этом продолжать жить в чувственной слепоте, глухоте и немоте, которая уже давно установилась между супругами.4. Из любой ситуации можно найти выходУдобноОптимисты считают, что из любой ситуации можно найти выход. Вопрос в другом: кто будет уступать, чтобы найти этот самый выход.

Если один из супругов регулярно поздно возвращается домой и совершенно не принимает участия в воспитании ребёнка, это становится настоящей проблемой. Так получается в семье моей подруги Оксаны.- Сразу после работы я бегу забирать сына Славу, мы вместе идём в магазин за продуктами к ужину, потом играем во дворе, затем идём домой, где я готовлю ужин и занимаюсь ребёнком, потом укладываю сына спать. Муж приезжает домой ближе к полуночи. Настоящая проблема возникает тогда, когда мне нужно зайти куда-то после работы. Например, в парикмахерскую или поликлинику.

Я уже не говорю про то, чтобы зайти на чашку чая к подруге. Моего мужа никогда нет дома, а на мою просьбу забрать ребёнка из сада он всегда отвечает одинаково: «У меня дела». На этой почве мы очень часто конфликтуем. Однажды меня отправили в командировку, и я не успевала вернуться, чтобы забрать сына из сада. Я позвонила мужу и попросила забрать Славу. Он сказал мне, что не знает, куда идти, не в курсе, где находится группа, а у работников сада ему, видите ли, спрашивать стыдно – мол, как это папа не знает, в какой группе сын. Я по мобильному из маршрутки объясняла ему, как пройти в группу. Конечно, при желании я могу найти выход из сложившейся ситуации.

Например, никогда не обращаться к мужу и не просить его ни о чём. Но при этом страдают и мои личные интересы (ведь у меня тоже бывают дела), и ребёнок. НеудобноИнтересами одного из супругов всё равно придётся пожертвовать. Если после работы у каждого из них «свои дела», а за ребёнком присмотреть некому, кому-то придётся уступить и остаться дома. Особенно неудобно, если это всё время будете вы.5. Если мы прожили 5 (10) лет, значит, не всё потеряноУдобноЛюбые отношения похожи на водоворот, который с каждым прожитым месяцем всё больше затягивает. Снова кого-то искать, заново строить отношения кажется чересчур сложной задачей.

И люди живут вместе по инерции. Потому что не хотят что-то менять в своей жизни, хотят стабильности. Даже в том случае, если эта стабильность не всегда приносит удовлетворение и радость.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 137 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» 10 фактов о «Клео»
» Весна-лето 2010: модные свадебные платья
» Дети в секрете
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» 7 самых шокирующих звездных измен
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» Какой он — секс после 50?
» Как не оказаться изнасилованной
» Ссоры глазами мужчины
» Что о тебе говорят твои эротические сны