Скачать
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Зуб за зуб
12:05
Зуб за зуб

Зуб за зубМстить - едва ли не то же самое, что кусать собаку, которая укусила тебя. Остин О'МаллиКулинария местиОднажды мне не понравилось, как со мной поступили. Я шла и всю дорогу думала об этой ситуации, и вдруг поняла, что думаю о том, как я могу отомстить этому человеку. Не хотелось признавать это, но внутри себя я начала вынашивать планы мести. Почему мстительные мысли превращаются в конкретные действия, которые несут разрушения?

Это возвращение той боли, которую тебе причинили, в двойном, тройном размере. То есть, по закону сохранения и превращения энергии, эта боль должна вернуться обидчику. Но не останется ли она внутри, увеличившись в несколько раз? В Интернете есть много различных сайтов, посвященных этому вопросу. Для обиженных и желающих хорошенько воздать обидчикам предлагаются подробные рецепты мести кому бы то ни было. Способы грубые, пошлые, изысканные, в общем, на любой вкус. Для тех, кто хочет посерьезней наказать своего врага, так, чтобы на всю жизнь запомнилось и с того света вспоминалось, "добрые" специалисты предлагают заклинания, заговоры и проклятья. Скрепляя эти заклинания словом "аминь", пытаются придать этому колдовству христианскую окраску.

"Трепет и ужас объемлет прах врага моего, аминь", - так начинается проклятье для вора. Из последующих слов становится ясно, что на жизнь человека призывают конкретного нечистого духа, чтобы тот мучил обидчика и, в конце концов, свел его в могилу. Не слишком ли жестоко? Интересно то, что после всех этих предлагаемых рецептов мщения, в конце написано: мстите на здоровье, но помните, что месть разрушает, прежде всего, самого мстящего. Но есть ли тогда какой-то смысл в мести, если кроме обоюдных страданий она ничего не приносит? Месть бывшихДмитрий очень любил свою жену, правда, бил ее иногда. Жена не смогла по-настоящему оценить любовь мужа и подала на развод.

Бывший муж не мог смириться с этим обстоятельством и решил отомстить. Месть обошлась дорогой ценой. Судебная коллегия приговорила Дмитрия к 15 годам лишения свободы за то, что он хладнокровно зарезал свою жену и ее нового мужа. К адвокату обратилась женщина, которая прожила с мужем двадцать лет. После того, как они решили развестись, у них было тринадцать бракоразводных процессов, в ходе которых они пытались испортить друг другу жизнь посредством этих бесконечных судов и разбирательств.

Своего адвоката бывшая жена попросила прямым текстом: "Пожалуйста, помогите мне как-нибудь еще ему нагадить, ненавижу его".В больницу в очень тяжелом состоянии поступила молодая девушка, решившая отомстить своему парню за то, что тот стал встречаться с другой. Она выпрыгнула с десятого этажа, когда узнала об этом. Это была ее месть за измену, которая довольно дорого ей встала. Она хотела умереть им "на зло", но в результате обрекла себя на мучения. Каждый из нас знает много таких историй и, наверное, задумывается о том, почему человек идет на такие поступки, которые часто заканчиваются трагично? Кровная местьДо сих пор есть понятие кровной мести, которое существует в странах с родовым укладом жизни.

Справедливость мести определяется в этих народах просто и понятно - что сделал, то и получил. Украдешь овцу или женщину, то знай, что в ответ и у тебя пострадавший род украдет овцу или жену убил кого-нибудь, значит, или тебя убьют, или твоего родственника. Око за око, смерть за смерть. Кровная месть игнорирует даже государственные законы. Горячий характер южан сказался на давней жестокой традиции - вендетте, означающей кровную месть.

В былые времена происходили самые настоящие войны кланов, и считалось доблестью, долгом чести мстить за родственника из поколения в поколение. Ныне этот средневековый обычай отошел в прошлое, но, тем не менее такие расправы случаются. Такая родовая месть стала главной темой трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта". Автор начинает свое произведение с того, что рассказывает о двух враждующих семействах, которые уже и не помнят причину этой вековой вражды. Но из-за того, что никто первым не хочет идти на примирение, эта вражда разрушает не только любовь и жизнь двух молодых людей, но и губит множество невинных жизней. Эта месть, как следствие человеческой гордости, в конце концов, становится "чумой" для всего города. Страшная месть бабуиновКровная месть присуща также поведению обезьян-бабуинов.

Мотоциклистам теперь лучше не ездить по горному участку дороги между Меккой и Эт-Таифом. Опасно для жизни, можно попасть под град камней бабуинов, стаи которых обитают в ущельях. Обезьяны разозлились неспроста. Однажды мотоциклист задавил их соплеменника, и на "совете стаи" бабуины, видимо, поклялись отомстить владельцам двухколесных чудовищ. Убийцу им удалось все-таки подкараулить спустя три дня, благодаря расставленным вдоль дороги "патрулям". Этого человека спас шлем. Но на этом дело не кончилось, и теперь каждого, кто проезжает через их владения на мотоцикле, приматы встречают камнями. Увы, договориться через судью-кади о выкупе за пострадавшего в данном случае не удастся: обезьяны не понимают человеческого языка. Но зато они твердо знают обычай "кровь за кровь".

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 97 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Красотки мирового уровня
» Бёдра, ягодицы и живот: как правильно наносить крем для похудения?
» Сила красоты. Лилия
» Как познакомится на митинге: советы для людей с активной гражданской позицией
» Женщины неоренессанса
» Весна в матовых оттенках
» Весна — время быть безупречной
» Эти опасные женщины
» Обложка в складку
» Современное решение от интенсивного потоотделения и запаха пота