Скачать
Главная » 2012 » Июль » 10 » Золото весеннего солнца
23:00
Золото весеннего солнца

Золото весеннего солнцаМы часто шьем или приобретаем специальные наряды для новогодних увеселений, но мало кто идет на такие жертвы ради того, чтобы отметить первый весенний праздник – восьмое марта. А между тем любой женщине все равно хочется выглядеть нарядно и празднично. И тогда на выручку приходят разнообразные украшения, которые способны кардинально преобразить даже будничный наряд. Этой весной в коллекциях многих известных Домов моды представлен целый ряд очень элегантных и женственных украшений, вполне соответствующих моменту. Ведь особенность нашего «женского» праздника заключается в том, что он вполне демократичен и вряд ли соответствует тем местам, где в качестве обязательного дресс-кода присутствуют бриллианты или что-то еще столь же пафосное.

С другой стороны, чтобы с честью принимать все комплименты, которые на нас обрушиваются в этот день со всех сторон, явно недостаточно драных джинсов, растянутых маек и поцарапанных браслетов из цветной пластмассы. Должна быть какая-то золотая середина, которая поможет избежать и смешного пафоса, и полного пренебрежения своей внешностью. Итак, пробежим беглым взглядом по весенним коллекциям и подберем для себя что-то подходящее к празднованию приятного нашему сердцу «женского дня». Прежде всего, вспомним о том, что долгое время синонимом понятия «нарядно и женственно» был милый бантик. Он украшал платья королев и пастушек.

В конце ХХ века его потеснил из одежды современных практичных женщин другой декор, а за бантиком укрепилась репутация слишком сентиментального и пошлого. Однако это далеко не так. Бант по-прежнему остается синонимом понятия «нарядно и женственно» и может украсить большинство женщин. В этом сезоне однотонный и достаточно объемный бант может украшать пояс любого наряда. А если вы считаете это слишком броским и несколько вызывающим, то миниатюрный бантик может быть расположен на лацкане, в вырезе декольте (причем асимметрично) или на тонком браслете. Особенностью весеннего сезона можно считать весьма разнообразное использование небольших платков в качестве декора. Праздничному настроению на «женский день» соответствуют дорогие и по-настоящему роскошные платки из натурального шелка, которые можно носить на шее или в актуальном нынче восточном стиле вокруг бедер.

С их помощью даже традиционный деловой костюм после завершения рабочего дня и к началу корпоративной вечеринки по случаю восьмого марта будет выглядеть совершенно по-иному. Естественно, нельзя в такой день обойти вниманием и традиционные украшения. Раз о бриллиантах мы договорились умолчать, то разговор пойдет о том, что называется бижутерией. Тем более что некоторые ее образчики сегодня и выглядят, и стоят ничуть не не хуже, чем настоящие ювелирные изделия. Среди самых актуальных в весеннем сезоне можно назвать украшения из полированных сплавов. Причем зимой и даже в прошлом весенне-летнем модном сезоне верхние строчки в хит-парадах занимали вещи из полированного серебра или из металлов под серебро. Наступающий весенний сезон, начало которого так удачно совпадает с «женским праздником», вообще отмечен увлечением «золотыми» фактурами – как в украшениях, так и в одежде в целом (включая ботинки в мужском стиле и даже куртки).Так что нет ничего удивительного в том, что бижутерия из легких металлов с «золотым» покрытием способна украсить и ваш праздничный образ.

И, прежде всего, следует обратить внимание на разнообразные цепочки. В этом сезоне вновь царствует тенденция носить сразу по несколько металлических цепочек разной длины и разной формы. Конечно, для повседневной жизни лучше отдать предпочтение тонким, едва заметным цепочкам из настоящего золота. Но праздничная одежда – это всегда немного чересчур. Эффект преувеличения будет нелишним и в отношении украшений. Это может быть несколько рядов очень крупных цепочек (за счет легкости использованного металла они будут легкими и по-цыгански звонкими). Их звенья могут быть настолько крупными, что сама «цепочка» может состоять буквально из трех-четырех штук (только они должны быть плоскими).

Аналогично выглядят в этом сезоне и браслеты: они тоже достаточно крупные, сделаны «под золото», выглядят как полированное золото и прекрасно смотрятся на контрасте (как с обнаженной кожей, так и поверх рукава из соответствующей ткани – атлас, шелк, бархат). При этом именно в браслетах в этом сезоне приветствуется лаконизм (по крайней мере, в том, что касается нарядной элегантной одежды для праздников и светских мероприятий).Такие крупные браслеты, будучи очень легкими, выглядят массивно и дорого. А вот самые актуальные серьги весеннего сезона, напротив, лишены массивности. Наряднее всего выглядят крупные каплевидные серьги (когда-то дамы высшего света блистали натуральным жемчугом в таких серьгах, а сейчас вполне можно ограничиться искусственным) или выполненные в форме длинной цепочки из ограненных бусин или искусственных камней.

Автор: Галина ЮдахинаПрочтений: 575Статья о моде получена: www. myJane. ru

Категория: Все об одежде | Просмотров: 134 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Курортный роман закончился свадьбой: истории из жизни
» Гороскоп на 2011 год для всех знаков
» Если бабушка «портит» ребенка
» Что делать, если надоела короткая стрижка?
» Наука страсти, или Правила соблазнения
» Семь способов не растолстеть за зиму
» В плену брендов
» Как действительно найти своего принца
» От блонда до бронда