Скачать
Главная » 2011 » Июль » 14 » Зимний мех: малые формы
23:11
Зимний мех: малые формы

Зимний мех: малые формыВ последние годы каждый показ осенне-зимних модных коллекций традиционно сопровождается многочисленными акциями протеста со стороны тех, кто считает недопустимым использовать для пошива одежды натуральные меха и кожу. И также традиционно большинство Домов моды эти протесты игнорируют, выплескивая на подиумы меховую роскошь. Те, кто живут в регионах с традиционной снежной и морозной зимой, скорее всего, согласятся именно с этой точкой зрения. Если где-нибудь на солнечном средиземноморском побережье или в теплой апельсиновой Калифорнии меха – это скорее демонстрация статуса, предмет роскоши или дорогой аксессуар к открытому вечернему туалету, то в северных регионах это часть повседневной жизни, которая может сделать ее хоть чуть-чуть комфортнее в суровые холода. Никаких комплексов по этому поводу не стоит испытывать. Ведь именно мех стал, пожалуй, первым материалом в истории человечества, который был использован для прикрытия наготы и получения тепла в холодную погоду. Так что мы просто следуем своим инстинктам. Тем более что и мода в этом сезоне предлагает весьма умеренные и вполне утилитарные варианты, которые вряд ли кто-то назовет излишеством.

Гигантские длиннющие шубы, которые еще в прошлом сезоне напоминали что-то среднее между меховой палаткой и объемным коконом, временно (по всей видимости) уступили первенство на модном Олимпе более простым и практичным моделям. Этому можно только порадоваться, поскольку это, во-первых, существенно экономит средства семейного бюджета, а, во-вторых, соответствует быстрому темпу современной жизни. Толчея в городском транспорте или долгие поездки за рулем собственного автомобиля, необходимость побывать сразу в десятке важных мест, стремительный переход от делового визита к романтическому ужину с возлюбленным – все это заставляет выбирать главный хит нынешнего сезона в меховой моде. А стал им удобный и комфортный меховой жакет. При этом актуальными являются жакеты сразу двух стилей. Во-первых, спортивные в стиле семидесятых годов. Они довольно короткие, свободные, с длинным широким рукавом. При этом со спортивным стилем такие жакеты роднит то, что они могут быть снизу собраны на широкой трикотажной резинке или кожаном канте так же могут быть отделаны и рукава. Если абстрагироваться от меха, то все это сильно напоминает обычные молодежные куртки.

Для полного сходства некоторые дизайнеры добавили еще и большие меховые капюшоны, а сам мех окрасили в самые неожиданные цвета. Именно такие куртки-жакеты в нынешнем сезоне хороши с широкими кожаными поясами, акцентирующими линию талии. А мех в подобных моделях дизайнеры предлагают сегодня сочетать с кожей, денимом, трикотажными вставками, даже цветным пластиком опять-таки в стиле семидесятых. В коротком жакете от Jitrois сочетаются лакированная кожа и мех лисы, у Blackglama – кожа питона и мех норки, у Diesel куртка из стриженого кролика украшена широкими рукавами из белой кожи, а укороченный жакет от Braschi из крашеной норки декорирован широкой кулиской на талии, через которую продернут кожаный плетеный шнур. К этой же группе можно отнести те жакеты, которые ведущие мировые дизайнеры, повинуясь велению времени, создают специально для тех барышень и дам, которые проводят много времени за рулем автомобиля. Такие жакеты более компактны, не дают лишнего объема и в то же время не стесняют движения. Для их изготовления выбираются, как правило, меха-долгожители с прочным, чуть более жестким ворсом – речной бобр, морской котик, енот, выдра, нерпа, стриженая норка. Они выглядят немного по-мужски и утрачивают лоск, элегантность, зато очень практичны и не менее респектабельны, чем дорогие длинноворсовые меха. Во-вторых, дизайнеры предлагают нам в этом сезоне меховые жакеты совершенно противоположного стиля.

Это классические элегантные полушубки прямого, чуть расклешенного книзу силуэта или силуэта баллон, стянутые внизу. У них английский воротник, свободная, чуть приспущенная пройма, втачные карманы. Длина у них, как правило, хоть и ниже, чем у спортивных курток-жакетов, но все равно ограничивается серединой бедра. В подобных жакетах дизайнеры с удовольствием играют объемом, разницей фактур и изысканностью кроя. Их силуэты напоминают об иконах стиля «золотого века» Голливуда – Грейс Келли, например, которая умела носить с неподражаемым шармом даже не самые роскошные меха.

Особенностью нынешнего сезона являются и многочисленные эксперименты с длиной и шириной рукава на классических меховых жакетах. Широкий рукав длиной в три четверти или еще короче словно создан для того, чтобы носить узкие длинные перчатки из темной кожи. На контрасте фактур и объемов тонкое девичье запястье смотрится особенно трогательно и изящно. Автор: Галина СтавриецкаяПрочтений: 959Текущий рейтинг: (4,2 голосов: 10)Статья о моде получена: www. myJane.

ru

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 155 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Мода для аппетитных женщин
» Работа «в тылу»
» Красота не требует жертв
» 5 самых популярных средств для восстановления волос
» Первые поцелуи: романтичные и смешные истории из жизни
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Салон красоты дома
» Заботиться о себе - это просто
» Эйджизм: Нам года – не беда?
» Ламинирование не для пола, но для волос?