Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Зимние процедуры красоты
17:56
Зимние процедуры красоты

Зимние процедуры красотыВ зимнее время наша кожа часто становится иссушенной, раздражительной, безжизненной. Несмотря на интенсивный ежедневный уход, ей не всегда удается вернуть здоровый вид и тонус. Как реанимировать кожный покров зимой - один из самых популярных вопросов к косметологам. Секрет успеха - в питательном креме. Питательные кремы обычно имеют насыщенную консистенцию, так как обогащены масляными составляющими. В рецептурах Green Mama это - кунжутное, миндальное, облепиховое масла, масло лесных орехов, кукурузных и пшеничных зародышей. Все перечисленные компоненты содержат полиненасыщенные, или незаменимые жирные кислоты (линолевая, гамма - линоленовая, олеиновая). Эти кислоты не синтезируются в организме человека, поэтому очень важно получать их из пищевых и косметических источников. Наша кожа использует жирные кислоты для построения клеточных мембран и формирования гидролипидного барьера. В конечном счете, при достаточном количестве жирных кислот кожа выглядит гладкой, ровной, без сухих и чувствительных зон. Читая аннотации к питательным кремам, можно подумать, что все они созданы для сухой или увядающей кожи.

Действительно, ежедневное применение питательных кремов рекомендовано обладательницам сухой кожи, в зрелом возрасте, а также... зимой. Даже если у вас нормальная или склонная к жирности кожа, в зимний период вам вполне подойдет питательный крем. Дело в том, что в состав секрета сальных желез не входят незаменимые жирные кислоты, а значит, коже по-прежнему необходимо получить их извне. Кроме того, продукции кожного сала может быть недостаточно, чтобы защитить кожу, и здесь на помощь опять приходит питательный крем. Питательный крем для лица "Кедровый орех и облепиховое масло" , а также дневной крем для лица "Василёк и витамин F" может быть использован в качестве дневного средства в зимний период. Витамин F - это настоящий концентрат незаменимых жирных кислот, поэтому кремы с этим витамином особенно полезны. Интересно отметить, что некоторые научные данные показывают необходимость витамина F для профилактики и борьбы с акне - угревыми высыпаниями на лице и шее. Это означает, что средства с витамином F следует использовать при проблемной коже. Если вы уже применяете питательный крем на ночь, то зимой порядок использования рекомендуется изменить: накладывайте питательный крем по утрам.

Крем Anti-age "Масло виноградных косточек и протеины пшеницы" идеален для "зимней" кожи: она безжизненная, истончена, цвет лица тусклый. Крем Anti-age содержит масло виноградной косточки, масло пшеничных и кукурузных зародышей, масло шиповника. Они активно питают кожу и усиливают проникновение других активных компонентов крема - соевого и пшеничного протеинов для восстановления коллагена, а также экстрактов шалфея, киви, производных гиалуроновой кислоты. В результате разглаживаются мелкие морщинки, кожа выглядит гладкой и более упругой, возвращается здоровый цвет лица. В дополнение к активному комплексу крем содержит УФ-фильтры, которые необходимы зимой не меньше, чем летом. Своевременная защита от УФ-излучения. Ошибочно думать, что зимой нет необходимости использовать косметику с УФ-фильтрами. Действительно, хмурые дни тянутся бесконечной чередой, мы большую часть времени проводим в помещении. Однако около 80% УФ-излучения проникает к поверхности Земли даже сквозь плотные тучи, поэтому дневные средства с УФ-фильтрами все еще актуальны.

Это рекомендованный крем Anti-age "Масло виноградных косточек и протеины пшеницы" , осветляющий крем "Сияние цвета "Солодка и шелковица" , которые содержат инкапсулированные УФ-фильтры. Даже если название продукта не упоминает УФ-фильтры, обратите внимание на состав. Кунжутное масло обладает выраженными защитными свойствами, поэтому его часто называют природным УФ-фильтром. Такая защита входит в состав многих кремов Green Mama, например, дневной крем для лица "Антистресс" "Шиповник и солодка" с природными УФ фильтрами . Если вы используете крем без УФ-защиты, перед его применением наложите на кожу небольшое количество сыворотки: интенсивный уход Сияющая кожа "Ромашка и ежевика" либо интенсивный уход и защита от негативных воздействий окружающей среды "Эвкалипт и розмарин" . Рекомендованные средства обеспечивают надежную базовую защиту от ультрафиолета (SPF 3-6).Собираясь провести день на лыжной базе или катке, необходимо использовать специальные защитные средства от УФ-излучения с фактором защиты SPF не менее 10 (молочко для загара SPF-10 (средняя степень защиты)). Молочно для загара можно нанести на лицо и руки поверх привычных косметических кремов. Снег, как и зеркальная гладь воды, отражает большую часть ультрафиолета, поэтому зимой на открытом возрасте можно приобрести загар, сравнимый с жарким курортом.

Ночной уход - интенсивное увлажнение. Всем известно, что зимой на улице влажность воздуха очень низка, а в помещениях и того хуже: отопительные приборы иссушают воздух настолько, что содержание влаги в нем сравнимо с воздухом над пустыней Сахара. Неудивительно, что зимой кожа испытывает настоящую жажду! Однако использовать увлажняющие кремы перед выходом на улицу не рекомендуют. Дело в том, что влага в составе увлажняющего крема или геля может замерзнуть на поверхности кожи, и тогда частички льда повредят живые клетки, кожа станет раздраженной и более уязвимой. Лучшее время для увлажняющих средств зимой - ночной уход за кожей.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 178 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Писк сезона. Вязаные вещи
» Fotoshkola. net - фотошкола будущего для любителей и профессионалов
» Ответы от Светы. Как избежать увольнения?
» Big Mama: «Я счастлива быть в моем "здесь и сейчас"»
» Не только контрацепция
» 10 способов забыть о депрессии
» Модные джинсы
» Великая сила макияжа
» Как действительно найти своего принца
» Приемы обольщения