Скачать
Главная » 2012 » Август » 19 » Женщина остается женщиной… Даже когда ей за пятьдесят
17:23
Женщина остается женщиной… Даже когда ей за пятьдесят

Женщина остается женщиной… Даже когда ей за пятьдесятМногие женщины комплексуют по поводу того, что им за пятьдесят. Появляются морщинки под глазами, просто замучил целлюлит, да и внешность стала совершенно не такой, какой была, скажем, пятнадцать или десять лет назад. Я смотрю на немецких бабушек и просто поражаюсь их оптимизму. Моей соседке уже за восемьдесят, но она по-прежнему с усердием перелистывает один каталог за другим. Она носит туфли на небольших каблуках и старается выбирать одежду, скрывающую возраст.

Естественно, она не носит джинсы на бедрах или короткие майки, которые бы демонстрировали её живот, покрытый складками. Она ищет в каталогах ту одежду, которая соответствует её стилю, её образу жизни. Она постоянно повторяет, что одежда делает женщину ЖЕНЩИНОЙ. К моей соседке два раза в месяц приходит парикмахер. Она, по возможности, делает себе маникюр и живет не понятной для российского человека жизнью. Кажется, восемьдесят лет - это уже почтенный возраст даже для немецких женщин.

Но! "Пока живу, я не должна забывать о том, что я женщина", - эту фразу как-то сказала она мне, когда я с усмешкой посмотрела на её очередную обновку из каталога. Однако в этой статье я не буду более касаться бабушек-старушек преклонного возраста. Я прекрасно понимаю, что женщина за пятьдесят вряд ли наденет расклешенные джинсы или мини-юбку. Она вначале подумает, что скажет по этому поводу общественность.

И совершенно не важно, какая у нее фигура. Важно другое. Многие женщины сознательно делают себя намного старше своих лет. Мне не раз приходилось слышать от женщин такую фразу: "Вещь хорошая, модная… Но мне уже не двадцать". Многие женщин просто стараются избегать ярких расцветок. А каталоги только и делают, что предлагают одежду практически только для молодых и стройных.

Та же юбка или свитер хорошо бы смотрелись и на женщине за пятьдесят, но есть одно НО… С обложки глянцевого журнала на женщину смотрит молодая стройная женщина – фотомодель. Но оглянитесь по сторонам… Не все молодые женщины имеют фигуру 90-60-90.Иногда просто следует забыть тот факт, что вы уже бабушка… В нас еще много оптимизма и у нас очень большой жизненный опыт. Отбросьте ваши комплексы в сторону и одевайтесь так, как вам хочется. Даже если вы и полноваты. Не стоит жить мечтой… Живите в реальной жизни.

Совершенно не стоит записывать себя в старухи. Ведь в душе вы еще молоды и можете свернуть горы. Посмотрите на Аллу Пугачеву, на Ларису Долину, Людмилу Гурченко… Им уже за пятьдесят… Но они и не скрывают своего возраста. Стараются идти в ногу с модой.

А София Лорен?! Вообще снялась обнаженной на календарь. И совершенно не важно, что они знаменитости. Они и с телевизионного экрана повторяют женщинам, что возраст – это не преграда. И абсолютно не нужно быть обладательницей миллионов.

Нужно иметь свой шарм, свою изюминку и никогда не забывать, что женщине не страшен никакой возраст. Она не мужчина. Я знаю немало женщин, которым под пятьдесят. У них неплохая фигура.

Они стараются выглядеть моложе своих лет. И это им удается. Секрет их одежды прост: у многих из них классический стиль, но с молодежным уклоном. Они никогда не думают о том, сколько им лет, а покупают ту одежду, которая нравится им и которая делает их моложе. Они носят джинсы, брюки и свитера… Все то, что подчеркивает их фигуру. Есть женщины, которые не могут похвастаться идеальной фигурой… Но и для них есть определенный товар, который не подчеркивает возраст. Естественно, не нужно одеваться так, чтобы выглядеть смешно.

Но и «бабские» вещи одевать не стоит. Мода не стоит на месте. Она постоянно меняется, появляются новые фасоны и идеи. Джинсы, брюки подойдут любой женщине, только нужно подобрать свой фасон и свой стиль. Сколько женщине в душе лет может сказать и её сумочка.

Её лучше носить через плечо. Не забудьте и про прическу. Химическая завивка старит женщину. И незакрашенная седина тоже отразится на вашем возрасте. Ваши волосы всегда должны быть в идеальном состоянии. Если женщина выглядит эффектно, модно, несмотря на свой возраст, то в старухи её уже никак нельзя записать. Окружающие не будут чувствовать ваш возраст, если вы излучаете энергию, с вами весело… Если вы обворожительны, загадочны и таинственны.

У вас есть притягательная сила, свой шарм. Помните, что все зависит от человека… От его взгляда. От походки…

От того, как мы, женщины, смотрим на окружающий нас мир. И поэтому иногда сложно определить возраст женщины, которая уделяет себе время. Помните, что женщина остается женщиной, даже если ей восемьдесят! Автор: София Каждан, ksm211070@mail. ruСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 128 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Вечерний шик
» 12 видов секса, которые стоит попробовать, прежде чем остепениться
» Заботиться о себе - это просто
» Как я искала хороший СПА-салон
» Правда о лишнем весе
» Для чего люди работают?
» Модный цвет сезона весна-лето 2011
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» В «цветнике»: много девок, один я
» Главные тренды весны-2010. Часть 1