Скачать
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Женькино решение
15:29
Женькино решение

Женькино решениеЖеня сидел в дорогом ресторане и попивал «MARTINI». По левую сторону от него примостилась симпатичная брюнетка лет тридцати, по правую – очень симпатичная блондинка тех же лет. Женя вел беседу с женщиной, сидевшей прямо перед ним, время от времени одаривая сногсшибательными улыбками то блондинку, то брюнетку. Женщина, сидевшая перед Женькой, была стройна, изящна, и в ней присутствовало то, что принято называть «породой». Правильные черты лица, чистая кожа, зеленые глаза, ниспадающие на плечи волны рыжих волос. Кроме того, женщина была, несомненно, весьма и весьма эрудированна.

Женя несколько раз потерялся, услыхав от нее:-…Как барон в «Травиате»… Вы помните «Травиату»?Мой компаньон напоминает мне паренька из «Белой гвардии»… Как там у Бунина?..Женя не смотрел «Травиату» и не помнил паренька из «Белой гвардии». Ему казалось иногда, что женщина как бы проверяет его, прощупывает. В такие моменты не получается скрыть свое незнание за киванием головой и улыбкой. Вспомнил типа.

Нет, эту так просто не проведешь. Женька же не желал выглядеть клоуном в глазах этих богемных барышень, потому попросту отвечал:- Я не смотрел.- Не помню. И им нравилось!- Вы не были на «Травиате»?

Тогда я вас приглашаю, - рыжая улыбнуласьВсе его теперь куда-то приглашали. Все хотели с ним пообщаться, спрашивали его мнение по тому или иному вопросу, просто звонили «поболтать». В первые недели известности, свалившейся на его голову, как снежный ком, Женя делился с друзьями своими новыми впечатлениями. Он ходил, довольный собой, рассказывал знакомым, что обедал с тем-то и тем-то, ужинал с той-то и той-то, приглашен к тем-то и тем-то. Знакомые хлопали глазами, услыхав фамилии известных актеров и режиссеров, а Женя любовался произведенным эффектом. Для него самого то новое, что происходило в его жизни, было настолько удивительным, что не умещалось в голове. Вот, год назад он писал какую-то чепуху в надежде заработать хоть пятьдесят гривен, а сегодня он моден!

Моден, оказывается! Заказы на статьи расписаны на месяц вперед, гонорары льются тугим потоком. Он может позволить себе купить новую машину через пару месяцев, может закончить ремонт в квартире, может дарить дорогим людям дорогие подарки. Но самое главное – эффект, производимый его фамилией. Момент, когда его стали узнавать по фамилии, Женя упустил.

И как-то раз, представившись, услышал удивленное:- Как? Он повторил и увидел заинтересованность на лице незнакомой журналистки. Его узнали. Удивленный, дома он рассказал об этом жене, и та сказала вдруг:- Смотри, не зазвездись, любимый. А он начал именно «звездиться». Ему казалось, что гонорары на телевидении не соответствуют его «статусу» и «классу», что работать с утра до ночи теперь не следует, что носить ботинки за 300 долларов теперь ниже его достоинства. Этот период, к счастью, очень скоро прошел. К счастью и к чести Жени, он выдержал испытание «медными трубами» и смог поставить самого себя на место. «Это всего лишь вещи», - усмехнулся он как-то раз и перестал лихорадить по поводу того, что ботинки за пятьсот долларов лучше ботинок за триста, а BMW превосходит его Мерседес в лошадиных силах.

Но вот отказать себе в удовольствии посещать «светские и богемные» мероприятия Женя не мог. Ему было безумно приятно находиться рядом с известными людьми, ему было удивительно интересно общаться с «сильными мира сего». Ему было просто «в кайф» проводить вечера в обществе красивых женщин. Но была одна проблемка. Его всегда приглашали одного. То есть, его жена не интересовала всех этих «красивых и знаменитых». Женя благодарил Бога за то, что жена у него – женщина умная и не ревнивая. Она верила ему безоговорочно и без вопросов провожала на очередную «богемную» посиделочку. Однако Женя видел, вернее даже чувствовал, как в его любимой, красивой, умной жене зреет протест.

Она верила в него, но часто задавала ему один и тот же вопрос:- А если бы я вела подобного рода жизнь, ты не ревновал бы? Не ревновал бы?! Да он запретил бы ей ходить на такие приемы через неделю после первого раза. Чтобы его любимая, красивая, умная жена возвращалась домой за полночь? А на вечеринках этих да на обедах званых мужики на нее глазели?! Никогда! Нет! Нет! Нет! Все это Женя отвечал самому себе, а жене он говорил следующее:- Любимая! Если это нужно было бы твоей карьере, я не то, что не возражал бы, я тебя из дома бы выпихивал! Жена улыбалась недоверчиво и переводила разговор на другую тему. Женщинам Женя нравился.

Он, конечно, знал, что не урод. Но чтобы так откровенно нравиться таким красивым, богатым и известным… И в этот вечер перед Женькой встанет вопрос. Очень серьезный вопрос. Но он еще этого не знает. Он попивает «MARTINI», купаясь в лучах улыбок и внимания со стороны удивительных своих собеседниц - Вы ведь не торопитесь? – рыжая спросила тоном, не предполагающим иного ответа, кроме как тот, что и услышала.

- Нет, - ответил Женя.- Как вы смотрите на то, чтобы я вас познакомила с Андреем Жолдаком? У него сегодня премьера. П-фф… Утвердительно, конечно! Женя столько слышал об этом известном, неординарном режиссере, что в глазах его красным восклицательным знаком загорелся утвердительный ответ.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 195 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Сабо: топ-обувь 2011
» Снова об уходе за ногами: впереди лето!
» Прада носит Prada
» Must have: главные аксессуары весны
» Роман со звездой: как это бывает
» Must-Have сезона весна-лето 2011
» Ошибки и вредные привычки, мешающие вам иметь роскошную прическу
» «Женщина за рулём» — комплимент!
» Идеальная девушка с точки зрения его мамы
» 5 самых популярных средств для восстановления волос