Скачать
Главная » 2012 » Март » 16 » Зачем вообще нашей коже нужны гормоны?
18:13
Зачем вообще нашей коже нужны гормоны?

Зачем вообще нашей коже нужны гормоны?Думаю, было бы интересно узнать подробнее о том, что такое гормоны, какова их функция в женском организме. И что представляют из себя фитогормоны, о которых так часто упоминают в связи с косметическими средствами (см. ниже). Поверьте, Вы не одиноки, в конце концов, многие однажды задают нижеперечисленные вопросы, но не получают нижеприведенных ответов, любезно предоставленных сотрудниками исследовательской лаборатории косметической компании "Грин Мама".В.: Зачем вообще нашей коже нужны гормоны? О.: Все самое важное в жизни женщины происходит благодаря работе гормонов. Именно они превращают угловатого подростка в очаровательную девушку, а потом в привлекательную женщину. Женские гормоны эстрогены, которые имеют свои рецепторы в эпидермисе и дерме, на протяжении всей жизни отвечают и за качество нашей кожи.

Они стимулируют процессы обновления клеток, синтез коллагена и эластина - так называемых опорных структур. У девушек и молодых женщин этот механизм работает без сбоев. Однако в период менопаузы замедляется производство данных гормонов в яичниках и в кровь их попадает все меньше. Из-за этого защитная "мантия" организма теряет свою эластичность, кожа становится суше, на ней появляются пигментные пятна. Словом, старение кожи обусловлено не только агрессивным влиянием внешней среды, оно заложено в алгоритме изменения гормонального фона женского организма. В.: Период менопаузы может длиться десятки лет. Что же делать, чтобы встретить осень жизни достойно?

О.: Искусство стареть красиво состоит из многих моментов, но одним из основных является выбор правильной программы ухода за кожей. Ученые пришли к выводу, что гормональное старение кожи - процесс обратимый с помощью фитогормонов, например. Фитогормоны (син: растительные гормоны, квазигормоны), это не что иное, как изофлавоноиды. А они, как известно, борются со свободными радикалами. Вследствие этого изофлавоноиды защищают протеины (коллаген и эластин) от повреждения, стимулируют их синтез. Также они оказывают радиопротекторное действие. В.: А как воздействуют на женский организм эти квазигормоны, получаемые из определенных растений? О.: На организм женщины растительные гормоны действуют подобно гормонам животного происхождения. Известно, например, что у японок климакс протекает гораздо легче, чем у европейских женщин, и это происходит благодаря их традиционному рациону питания.

Рис, соя, бобовые, финики, семена льна, гранаты и т. д. содержат эстрогеноподобные вещества. В.: Возможно ли возместить нехватку эстрогенов с помощью косметических средств? О.: Полностью восстановить гормональный уровень в коже только с помощью кремов, конечно, невозможно. Но, все-таки, частично это сделать можно и даже совершенно необходимо.

Кроме того, рекомендуется принимать внутрь биоактивные добавки, предварительно посоветовавшись с врачом. А диетолог порекомендует Вам специальную диету. В.: Что такое крем с растительными гормонами "Овес и гречиха" от "Грин Мама"?О.: Полностью это средство называется крем для зрелой кожи с фитогормонами "Овес и гречиха".

Овес и гречиха - это наш российский вариант здоровой гормонсодержащей диеты. Поэтому в основу крема были взяты эти два известных всем растения. Гречиха содержит изофлавоноиды (которые по сути своей и есть фитогормоны), рутин, микроэлементы и витамины группы В и Р. Овес - источник холина (биоактивное гормоноподобное соединение, участвующее в синтезе ферментов и фосфолипидов, крайне необходимых увядающей коже). Входящие в состав крема экстракты из сои, риса, солодки и шалфея также компенсируют потерю гормональной активности, так как богаты изофлавоноидами, которые защищают коллаген и эластин, стимулируют их образование, борются с дегидратацией, отвечают за приспособляемость кожи к стрессу (в том числе и экологическому).

Кроме того, к достоинствам крема можно отнести и тот факт, что он не содержит продуктов животного происхождения, зачастую вызывающих аллергические реакции. К тому же кремовые композиции получают на уникальной вакуумной турбине, способной создать микроэмульсию при температурных параметрах, не оказывающих деструктивное воздействие на растительные компоненты. Это способствует стабильности полученной эмульсии. Такая технология позволяет уменьшить содержание эмульгаторов в рецептуре, а значит и консервантов, получить крем легкой и воздушной консистенции, дающий ощущение комфорта для кожи и эффективность воздействия. И как результат - продукт с высокими потребительскими качествами.

Категория: Уход за телом и лицом | Просмотров: 125 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Неудобные платья – привилегия элиты?
» Дизайнерские платья стали доступными
» Пенсия на максимум!
» Бутоньерка – чисто мужское украшение на свадьбе
» Яркое лето 2011: обзор круизных коллекций
» Сотрите с лица усталость
» Соблазнить его заново. Шаг первый
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Когда не получается похудеть
» Натуральность во всем — пользуемся органической косметикой