Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Выбираем прическу мастерски
17:11
Выбираем прическу мастерски

Выбираем прическу мастерскиНелегко встретить женщину, которая была бы уверенна в своем совершенстве на все 100. Обычно ей лучше остальных известны собственные недостатки, а способы их маскировки - нет! Но быть несравненной хочется каждой! И садясь в кресло мастера, вместо дельного совета о форме, цвете стрижки или бровей, она слышит пугающий вопрос: «Чего бы вы хотели?»Как жаль, что прическа - не прикид, примерив который, и, убедившись в том, что он сидит «как-то не так», ты с легкостью прячешь его в дальний угол! Желание привлекать внимание и видеть завистливые глаза подруг толкает нас на самые смелые эксперименты, которые нередко приводят к трудностям в общении и отвратительному настроению«Прежде всего, прическа должна гармонировать с индивидуальным обликом, характерными чертами и типом лица, – считает Мевлюд Навзуров – мастер международного класса, чемпион Европы, стилист салона красоты «Девочки». – Хороший мастер сразу безошибочно чувствует эту гармонию, и обязательно предложит тот образ, который подчеркнет ваши достоинства и оставит в тени недостатки».Стиль – это творчество, а не арифметика, утверждает Мевлюд.

Поэтому четких правил создания образа не существует. Однако в любом творчестве существуют маленькие уловки, хорошо известные мастерам. Итак, начнем с типа лица. Именно с него начинается ваш образ. Идеальной принято считать овальную форму лица. Этому типу подходит практически любая стрижка. Остальные типы с помощью прически мастера стараются приблизить к овальному. Круглому лицу подойдут прямые волосы, закрывающие часть шеи и доходящие до углов нижней челюсти. Длинные, до плеч, гладкие волосы, закрывающие часть щеки, с боковым пробором создают эффект удлиненного лица.

Круглолицым девушкам не стоит зачесывать волосы на прямой пробор. Узкое и длинное лицо сделает шире короткая стрижка с пышными волосами до середины щек. Длинные локоны от ушных раковин и ниже, низкая челка до бровей и ниже создадут эффект укороченного лица. Квадратное лицо украсит короткая стрижка до подбородка. Удлинят и сузят его прямые волосы, закрывающие развернутые углы нижней челюсти, или длинные прямые, разделенные боковым пробором волосы до плеч, слегка скрывающие часть шеи. Девушкам с прямоугольным лицом идут волнистые прически, свободно ниспадающие на лоб волосы, а также боковые проборы, челки, зачесанные набок.

Выбирайте прическу, закрывающую уши и обрамляющую лицо локонами. Можно сделать густую челку до бровей. Откажитесь от длинных прямых волос, причесок с вертикальными линиями. Треугольное лицо и большой лоб замаскирует неровная челка.

Хорошо будет смотреться волнистая или прямая короткая прическа, короткие свободно уложенные волосы. Не подчеркивайте широкие скулы, не делайте коротких челок и не зачесывайте боковые пряди гладко назад. Подойдет прическа с длинной прямой или косой челкой, с локонами на макушке. Внимание! Учитывая особенности, именно особенности, а не недостатки, вашего лица, запомните несколько приемов. Длинный нос - сделайте пышную прическу с длинной пышной челкой. Вздернутый нос - не укладывайте волосы гладко, лучше зачешите наверх. Маленький нос - сделайте прическу с мелкими локонами без челки. Широкий плоский нос - зачешите волосы от лица, подняв их высоко надо лбом.

Широко посаженные глаза - поднимите волосы и уложите их волной так, чтобы они частично опускались на лоб, как челка. Близко посаженые глаза - поднимите волосы верх, придайте им пышность на висках, боковые пряди уложите вдоль щек. Самая характерная часть лица – это брови, считает Мевлюд. Попробуйте изменить толщину и форму бровей – ваш образ изменится кардинально! Выбор формы бровей также индивидуален, как и выбор формы ногтей, всё зависит от вашего вкуса, однако не мешает помнить о следующих основных принципах. Внутренний край брови должен быть на одном уровне с центром ноздри под ним, а внешний край должен чуть заходить за внешний угол глаза. На внешней трети брови изгиб должен устремиться вниз. Слишком выщипанная с внутреннего края бровь зрительно уменьшает глаз, и чересчур выщипанная снизу – придаст вашему лицу выражение постоянного удивления.

Выбирая вашу индивидуальную прическу, не стоит забывать о модных тенденциях. Сегодня в моду вернулись челки. Длинные и короткие, густые и филерованные, прямые и на косой пробор. Предпочтение все же отдается блестящей, густой и гладкой или же французской, доходящей до середины лба. Любительницам хвостов, советуем уложенные в корону, ассиметричные начесанные челки, создающие непосредственный, романтичный образ. Так же на смену прямых волос пришли легкие, волнистые локоны. Они не должны быть статичными и сильно фиксированными, наоборот, должны создавать впечатление небрежности и порочности. Одним словом, любая ультрамодная укладка должна выполняться легко и быстро, отнимая у своей владелицы не более пяти минут. Чистые, хорошо подстриженные и эксклюзивно окрашенные волосы, позволят всегда оставаться привлекательной и ухоженной!!

А что если последний писк моды вам не идет? Например, стоит ли девушке с маленьким носом носить модную французскую челку? Помните, из любого правила есть исключения! То, что кажется вам недостатком, может одновременно быть вашей пикантной и милой особенностью, которая, если ее правильно выделить, сделает ваш образ незабываемым! Главное, чтобы выбранная прическа нравилась вам, соответствовала вашему «Я». В любом случае, выбор остается за вами. А опытный стилист обязательно даст совет и направит вашу фантазию в нужное русло. Автор: Аримова СветланаСтатья о красоте и стиле получена: www. myJane. ru

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Миллионер. Портрет в национальной раме
» Модная сумка
» Техника визуализации: ключик к исполнению желаний
» Духи как средство соблазнения
» Первая брачная ночь: инструкция
» Малыш подрастает
» Компания SAVAGE вновь обрела лицо
» Какой он — секс после 50?
» Как действительно найти своего принца
» Стиляги – буги-вуги против всех