Скачать
Главная » 2012 » Август » 13 » Восточные рецепты: благовония своими руками. Часть 2
00:24
Восточные рецепты: благовония своими руками. Часть 2

Восточные рецепты: благовония своими руками. Часть 2К сожалению, из огромного числа продающихся сейчас благовоний лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом, поскольку только малая часть из них полностью натуральна. Но можно и самим попробовать приготовить благовонную смесь, и она будет обладать всеми целебными свойствами. Легче всего приготовить негорючую смесь. Сделать благовония своими руками – согласитесь, в этом есть что-то от колдовства. А каждая женщина - в душе колдунья.

Сделать благовония не так сложно. Для начала запомните несколько несложных правил – смол в негорючих смесях должно быть не больше половины смеси. К смолам относятся ладан, мирра, бензойная смола и некоторые другие. Желательно также, чтобы в каждой смеси была хоть одна древесина – сандал, кедр, можжевельник и т. д.Если вы новичок, составляя первые рецепты, пользуйтесь небольшими количествами, пока не привыкнете к ним и не определите их эффективность. Обязательно запишите пропорции используемых благовоний, чтобы не забыть рецепт особенно удачно получившейся смеси. Конечно, такие редкие и дорогостоящие продукты, как ладан или мирра, вам вряд ли удастся достать (хотя и они стали доступны благодаря Интернет-магазинам). Но можно сделать благовония из вполне доступных продуктов. Доступные ингредиенты для благовоний:Кассия – коричное дерево, которое растет в Аравии, Китае и некоторых странах Юго-Восточной Азии.

Его второе название - душистая или китайская корица. Зачастую именно кассию продают в магазинах под видом корицы. В благовониях используется кора или масло из листьев и веток дерева кассии. Кора кассии несколько тверже, толще и грубее по текстуре, чем обычная корица, и она труднее ломается. По запаху масло кассии очень напоминает корицу, поэтому его часто называют «китайским коричным маслом». В традиционной китайской медицине кассия считается одним из пятидесяти основных лечебных растений. Аромат кассии укрепляет нервную систему и снимает депрессию.

Используется в фимиамах защиты, привлечения денег и любви, усиления психической энергии. За неимением кассии ее легко можно заменить корицей. Кедр – ароматная древесина и масло хвойных кедровых деревьев. В восточных благовониях используется, как правило, ливанский, атласский, японский и некоторые другие виды кедра. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, теплый.

Упорядочивает саморегуляцию организма и наполняет тело энергией. Лечит заболевания дыхательных путей и укрепляет иммунитет. Усиливает чувственное восприятие, возбуждает и согревает. Отгоняет насекомых, поэтому ( опубликовано на www. BceTYT. ru ) применяется в том числе и в репеллентных смесях. Кедр используется в фимиамах защиты, очищения, лечебных и ритуальных. Примерно такими же свойствами, хотя и немного более слабыми, обладают кипарис и сосна. Можжевельник - вечнозеленое хвойное растение.

Аромат смолистый, свежий, терпкий, бархатный. Считается, что аромат можжевельника проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. В благовониях используются древесина и высушенные ягоды можжевельника. Нард – корень травянистого растения семейства валериановых. В благовониях используется в виде молотого корня или нескольких капель масла.

В древние времена масло, получаемое из корня этого растения, чрезвычайно высоко ценилось за ароматические и лечебные свойства. О нем, в частности, упоминается в Библии - Мария Магдалина им смазывала ноги самому Иисусу Христу. Кстати, в переводе с греческого само имя «Христос» означает «Помазанный». В благовониях нард дает тяжелый, сладкий, древесный, пряно-животный запах, напоминающий аромат валерианы.

Как и валериана, хорошо успокаивает нервы и восстанавливает психическое равновесие, отлично помогает при истерии, бессоннице, плаксивости и головной боли. За неимением настоящего нарда в рецептах фимиамов нард можно заменить маслом или порошком из корней валерианы. Бадьян, или Звездчатый анис, - вечнозеленое тропическое дерево из семейства магнолиевых, одиночные цветки которого развиваются в соплодия мешочков, сначала мясистых, а позже деревенеющих и превращающихся в красивую звездочку, похожую по запаху на анис. Известное пряное растение, аромат концентрирован в основном во внешней оболочке шести - и восьмиконечных плодов. Бадьян показан как общеукрепляющее средство, повышающее сопротивляемость стрессам, инфекциям, улучшающее действие нервной системы, эндокринной и иммунной систем.

В рецептах фимиамов бадьян можно заменить обычным анисом. Гвоздика – ароматные засушенные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых, а также эфирное масло из ошпаренных бутонов, листьев и молодых побегов. Бутоны широко используются в виде специй и для благовоний. Аромат гвоздики терпкий, острый, бодрящий. Имеет антисептические свойства. Гвоздика используется в фимиамах защиты, очищения, изгнания (в том числе нечистой силы и насекомых), привлечения денег, успеха и любви. Имбирь – корень многолетнего растения, широко использующегося в качестве пряности благодаря теплому острому аромату с легким оттенком лимона и меда. Оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. В прежние времена запах имбиря использовали в фимиамах для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

Категория: Семейная жизнь | Просмотров: 131 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Джинсы: Главное – правильно подобрать
» Клеомания: истории из жизни
» Светский выход-2011: нарядные «босоножки»
» Учим языки любви. Часть 3. Совместное времяпрепровождение
» Клетка Burberry: от фаворита до изгоя
» Канарейка за копейку
» На модном Олимпе – женский шарф
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» Тренинги: новые секты?
» Почему мужчины хотят жениться