Скачать
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Вопросы сексологу. «Куда-то девалась былая страсть…»
22:11
Вопросы сексологу. «Куда-то девалась былая страсть…»

Вопросы сексологу. «Куда-то девалась былая страсть…»Письмо в редакцию:Замужем я три года. У нас двое детей. Куда-то девалась былая страсть. И оргазма давно не бывало. Мужа я очень люблю и себя тоже, то есть хорошо выгляжу, подтянута, работаю, но что-то в отношениях изменилось, мы стали словно деловые партнеры. А секс теперь просто супружеский долг для меня скорее, его я стараюсь ублажить, а он... Ну, как-то нет огня. Может, мы надоели друг другу или дело в размерах моей «девочки». Впереди вся жизнь. Как быть? Индира, АстанаИрина Воронцова, психолог, сексологСтрасть никогда не длится вечно, так что нормально, что со временем отношения в семье трансформируются в нечто большее.

При этом сексуальные отношения не должны страдать. Они просто приобретают несколько иной оттенок: добавляются ощущения духовной и эмоциональной близости. Если секс стал реже и хуже, надо для начала определить, что стало тому причиной: психологические или физиологические проблемы. Биологический спад может происходить под влиянием стресса, переутомления на работе, физического недомогания, частого употребления алкоголя.

В таких случаях может помочь массаж, релаксация, отдых, визит к врачу, отказ от алкоголя. Если ничего этого нет, жизнь стабильна, а секс сошел на нет, тогда проблема в отношениях, в психологическом климате семьи. И «чинить» надо сначала эмоциональную составляющую отношений, а потом уже сексуальные взаимоотношения. Самый простой вариант (если не рассматривать поход к семейному психологу) - выделите время, когда вы будете только вдвоем.

Можете ходить в кино, в театр, на выставки, в рестораны, на прогулки, да и просто съездить на пикничок, но только вдвоем. И нужно обязательно разговаривать, много и обо всем, пытаться понять человека: чем живет, чемдышит, что его беспокоит, что радует. Часто этого достаточно, чтобы восстановить былые чувства друг к другу. А сексуальные отношения улучшаются уже сами по себе.

Бывает еще промежуточный вариант между «психологией» и «биологией»: например, ваши модели поведения в постели не очень-то его устраивают, снижая его половое влечение. Или его модели поведения отпугивают Вас, и Вы реагируете холодностью, что в свою очередь отталкивает его. Например, известно, что слишком заботливые жены ассоциируются с матерями, а такие ассоциации снижают половое влечение мужчины. Менять тут надо сценарии отношений внутри семьи. Но этот вариант лучше прорабатывать с сексологом или семейным психологом, потому что в переписке помочь тут очень сложно. Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТРутина в отношениях - обычное дело, но это не значит, что с этим нельзя бороться.

Можно и нужно. Зайдите в секс-шоп, измените прическу, отправьте детей к бабушке и устройте мужу настоящий секс-марафон. Дайте ему понять, что вы просто изнемогаете от желания, удовлетворить которое может, конечно, только он (это не так, но хорошо, если он будет так думать). Поверьте, каждый мужчина просто мечтает о женщине, которая буквально изнасилует его. Станьте ненасытной, и ваш муж обязательно это оценит. Все остальное - лишь ваша фантазия: думайте о сексе как можно чаще, думайте о нем постоянно, и вы даже не представляете, как изменится ваша супружеская жизнь. Антон Зацепин, певецУважаемая Индира! У меня нет богатого опыта семейной жизни: у меня нет пока ни одного ребенка, я был женат, но очень недолго.

В девушек я влюбляюсь, встречаюсь с ними, но пока речи о семье нет. Очень рад, что Вы любите мужа, что хорошо выглядите, работаете и поддерживаете себя в тонусе. У психологов есть несколько стадий «кризиса в семье», - если не ошибаюсь, одна из них приходится именно на трехлетний период. Я бы посоветовал Вам обратиться к семейному психологу, или, что еще лучше - к сексопатологу. Только он сможет выявить истинную причину Вашего «разлада с собой» в интимной сфере. Думаю, что рутина могла подпортить ваши романтические отношения. И потом, - ведь когда вы начинали совместную жизнь с вашим будущим мужем, не было сомнений в размерах? Понятно, что с рождением детей в организме женщины многое меняется.

Но все мы люди и все меняемся. И это замечательно. Попробуйте поэкспериментировать, устроить супругу незабываемые вечера наедине. Будьте раскрепощенней. Может быть, Вам мешает Ваша «подтянутость»? Я желаю Вам сохранения личного счастья, взаимопонимания с мужем и побольше страстных совместных ночей!

Тимати, певецИндира, Вы сами отвечаете на свой вопрос: впереди вся жизнь, и качество ее зависит только от вас самих. Как известно, именно женщина создает уют, комфорт и приятную атмосферу в семье. Это касается не только быта и повседневной жизни, но и интимной области. Раз у вас двое детей, значит, секс для вас не является открытием. Наверное, и Вы, и Ваш муж просто немного устали. Работа отнимает много сил, вот поэтому и появилось ощущение «деловых партнеров».

Поезжайте-ка в отпуск! Вдвоем. Детей оставьте на попечение родственников и друзей. Вы же не на год уедете… Я могу, конечно, посоветовать Вам сменить имидж, прическу, поведение. Но понравится ли это мужу? Возможно, он любит Вас такой, какая Вы есть. Все зависит только от Вас самой. Возьмите инициативу в свои руки.

И поменьше делитесь своими проблемами с подругами. Ваша любовь с мужем должна выдержать испытания мелочами и временем. Задай свой вопрос:Подготовила Александра Чугунова15.08.08Статья получена: Женский журнал Клео. Ру

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 138 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Худеем неправильно
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 3
» 5 хитростей в общении со свекровью
» Главные финансовые ошибки, которые делают женщины
» Красота не требует жертв
» Прочитанные письма
» Друзья мужа как проклятие. Истории из жизни
» Исследование «Клео»: мужчины обожают полных женщин!
» Любит — не любит? Поможет!
» Одеколон - Путешествие через века. Часть 1. Начало истории одеколона