Скачать
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Виды Wellness-терапии
11:16
Виды Wellness-терапии

Виды Wellness-терапииWellness - это не только отсутствие болезней, физически крепкое тело и мышцы, но и умение достигать психологического комфорта наряду с улучшением физической формы. Wellness-индустрия, получившая на Западе широкое развитие уже в конце прошлого века, включала в себя косметологию, пластическую хирургию, производство различных витаминов, различные способы омоложения и замедления процессов старения и т. п.Лет 150 тому назад медицина США отказалась от народных средств, потому что они не могли объяснить, "как это работает". С таблетками и порошками всё понятно. Таблетки убивают, например, столько-то бактерий в единицу времени. А травы, настои, другие естественные средства? Этому врачей никогда не учили.

Сегодня исследования различных направлений нетрадиционного оздоровления души и тела разнообразны и многосторонни. Звукотерапия. Поскольку звуков множество, то и методика звукотерапии подразделяется на ряд более узких и специфических направлений. Так, от нее отделилась и в последнее время получила большое признание музыкотерапия. Развивается и совершенствуется методика лечения ультразвуком. К еще одному терапевтическому направлению звукотерапии можно отнести и лечение звуками природы.

Этой методики как самостоятельной не существует, но она органично вписывается во многие направления традиционной медицины, в частности, в психотерапию, в аэрофитотерапию, в другие техники и практики, где есть расслабление и медитация. О лечебных свойствах естественных звуков природы много говорить не имеет смысла. Всем известно, сколь они полезны, особенно для человека городского, задавленного урбанизацией. Выезжая на природу, он получает огромный заряд энергии, ощущает в себе подъем духовных и физических сил, творческого потенциала. Даже непродолжительное единение с природой способно отвлечь человека от тяжелых мыслей повседневной суеты. Одно дело ежедневно слышать грохотание машин на производстве, визг тормозов и гудки машин на улице, нестройный гул человеческих голосов в магазине, и совсем другое - умиротворяющие звуки живой природы, неотъемлемой частью которой является сам человек. Несколько иное воздействие оказывает на организм музыка. О том, что она может лечить, было известно еще в древности. Так, в Древнем Египте с помощью пения хора избавляли от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы.

Знаменитый Пифагор, создавший теорию о музыкально-числовом строении Космоса, с успехом использовал сочиненные им мелодии для лечения "болезней души". Эффективность музыкотерапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма. К примеру, желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты фа, верхняя частота которой способствует выведению из организма токсичных веществ. Нота до - связующее звено человека и Космоса - помогает лечить от псориаза, а сочетание нот си, соль и до облегчает терапию онкологических заболеваний. Шумовые помехи с частотой от 200 до 800 Гц расслабляющим образом действуют на психику человека и являются полностью идентичными шуму леса и другим природным шумам. Таким образом, они являются идеальным фоном для расслабления и мечтаний. Кстати, ЮНЕСКО издается журнал "Музыкальная терапия".

В России звукотерапия широко практикуется в Центральной поликлинике медицинской реабилитации МЧС. Цветотерапия - это метод лечения цветом, который стал сегодня очень популярным. Еще в древности считалось, что воздействие цветом не только способно восстановить душевное равновесие, но и является серьезным лечебным фактором при многочисленных физических недугах. В египетских храмах археологи обнаружили помещения, конструкция которых заставляла преломлять солнечные лучи в тот или иной цвет спектра. Египетские врачи, словно бы купали больного в оздоравливающих потоках целительных лучей. Хромотерапия - лечение светом. Свет имеет различные лечебные эффекты, действующие на многие области тела. Назначение хромотерапевтической системы не ограничивается созданием красочной подводной феерии. Лечение светом и цветом является одной из признанных методик современной косметологии, дающей прекрасные результаты и не имеющей противопоказаний.

Наш мозг, полагают ученые, воспринимает цвет точно так же, как желудок еду. В ее основе лежит теория фоторецепции - красный цвет оказывает стимулирующее действие, зеленый - тонизирующее, желтый - укрепляющее, синий - расслабляющее и т. д. Воздействие световых волн позволяет связать воедино функции кожи, гормональной системы, внутренних органов человека и привести их к гармонии. Имея электромагнитную природу, цвет взаимодействует с энергетическими структурами человеческого организма, усиливая или подавляя их вибрации. В то же время значительные изменения в энергетической структуре человека неизменно влекут за собой изменения и на физическом уровне. Лечебное воздействие цвета связано с влиянием волн определенной длины на наши органы и психические центры.

Категория: Работа и карьера | Просмотров: 129 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Белиссимо! Свежие коллекции итальянских кутюрье
» Основы массажа для дыхания тела
» Косметология Древнего Рима
» Весенние сумки: сплетаем узоры
» Sak: «Если бы форума «Клео» не было, его бы следовало придумать»
» Модные прически’2011: стрижки и укладки
» Упаковываем молоко и сохраняем его пользу!
» Учим языки любви. Часть 6. Физический контакт
» Женский вопрос
» Вода как основа твоей красоты. Боремся с жарой и обезвоживанием грамотно