Скачать
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Веснушки и пигментные пятна
18:52
Веснушки и пигментные пятна

Веснушки и пигментные пятнаВеснушкиУ многих женщин с первыми лучами солнца на лицах появляются веснушки. Дело в том, что кожный пигмент обычно распределяется по коже равномерно. Но при сильном солнечном облучении пигмент не успевает вырабатываться, и на коже появляются темные и светлые пятна. Поэтому, что-бы оградить себя от веснушек, нужно, прежде всего, избегать прямых лучей, особенно весной, так как в это время года кожа более чувствительна к солнечным лучам. Летом кожа привыкнет к солнцу.

Если ваша кожа склонна к появлению веснушек, то можно попы-таться от них избавиться. Существует много средств, которые не только помогут справиться свеснушками, но и будут полезны коже и здоровью. Таких рецептов немало в народной медицине. В домашних условиях желательно ис-пользовать такие безвредные отбеливающие средства, как сок лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, а также защитные кремы и настойки собственного приготовления. Очень эффективным средством в народе считают настой огуречного семени. Готовят его на водке или на 40-процентном спирте (1:10), настаивают в течение 2 недель и процеживают.

Перед началом использова-ния настоя его разводят водой в пропорции 1:10. Лицо ежедневно протирают (или делают маску в течение 5- 10 минут) до получения желаемого результата. Для устранения веснушек в народе часто используют настой одуванчика. Залейте большую горсть цветов одуванчика 1 стаканом кипятка. Когда жидкость остынет, процедите ее и вылейте в бутылочку. С помощью ватного тампона, смоченного в настое, протирайте места наибольшего скопления веснушек.

При жирной коже хорошее действие оказывает также регулярное протирание лица сывороткой с добавлением лимонного сока. Отбеливающее действие оказывает также сок петрушки. Чтобы его получить, необходимо 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени залить 1 стаканом кипятка. Настоять 2-3 часа, а затем процедить. Хранить этот настой надо в холодильнике не больше недели. В домашних условиях можно приготовить отбеливающий лосьон следующего состава: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Кожа протирается в течение 1 месяца утром и после вечерней очистки. А вот еще рецепт от веснушек, которым издавна широко пользуются в народе: кожу 2-3 раза в день протирают лимонным соком, разведенным наполовину водой, а лучше - соком свежих молодых огурцов. Для улучшения цвета лица и удаления веснушек нередко пользуются соком лимона (или свежевыжатым соком хрена) пополам со сметаной.

Смесь накладывают на лицо в виде маски: с соком лимона - на 15- 20 минут, а с соком хрена - на 5 минут, избегая попадания маски на глаза и ресницы. Отбеливающие маски для любого типа кожи. Возьмите 1/4 стакана кислого молока и 1 столовую ложку овсяной муки. Все смешайте до о6разования пасты и нанесите на лицо на 5минут.

Листья свежей капусты прокрутите через мясорубку. Кашицу смешайте с простоквашей (в пропорции 1:1). Маску наложите на 10 минут. Советы:В домашних условиях можно использовать такие безвредные отбеливающие средства, как сок лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца. В домашних условиях можно приготовить отбеливающий лосьон следующего состава: смешать в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Кожа протирается в течение 1 месяца утром и после вечерней очистки. Для улучшения цвета лица и удаления веснушек не-редко пользуются соком лимона (или свежевыжатым соком хрена) пополам со сметаной.

Смесь накладывают на лицо в виде маски: с соком лимона - на 15- 20 минут, а с соком хрена - на 5 минут, избегая по-падания маски на глаза и ресницы. Пигментные пятнаКроме веснушек на коже лица бывают пигментные пятна различной величины и формы. Причинами этого могут быть длительными облучения и солнечные ожоги кожи, применение косметических средств, в состав которых входят составляющие вещества, непереносимые кожей, например, ртуть, сера заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, заболевания нервной системы. Даже при появлении слабых пигментных пятен нужно стараться избегать солнечных лучей.

Дело в том, что при солнечном облучении даже еле за-метные пятна сразу значительно темнеют, а, кроме того, могут поя-виться новые пятна. Кроме средств, используемых для борьбы с веснушкам, при оча-говой пигментации хорошо помогают маски местного назначения, то есть накладываемые только на пигментные пятна. Для таких масок можно воспользоваться следующими рецептами. Маска из черной смородины.

Столовую ложку недозрелых ягод черной смородины тщательно растереть и смешать с 1 ложкой меда. Полученную массу накладывают на пигментный участок кожи. Через 30 минут маску снимают, ополаскивая лицо разбавленным водой лимонным соком, а затем наносят питательный крем. Маска из перекиси водорода. 2 столовые ложки 5-процентной перекиси водорода смешать с небольшим количеством картофельной муки. Полученную массу нанести на 20 минут на пораженные места. А затем смыть водой комнатной температуры. Советы:Даже при появлении слабых пигментных пятен нужно стараться избегать солнечных лучей. Дело в том, что при солнечном облучении даже еле за-метные пятна сразу значительно темнеют, а, кроме того, могут поя-виться новые пятна.

Если у вас на лице есть пигментные пятна, сделайте следующую маску. Столовую ложку недозрелых ягод черной смородины тщательно растереть и смешать с 1 ложкой меда. Полученную массу накладывают на пигментный участок кожи. Через 30 минут маску снимают, ополаскивая лицо разбавленным водой лимонным соком, а затем наносят питательный крем.

Категория: Все об одежде | Просмотров: 119 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Словарь к модной косметичке
» Что о тебе говорят твои эротические сны
» Если тебе сели на шею: инструкции по противодействию
» Как коллеги разрушают вашу карьеру
» Ссоры глазами мужчины
» Ошибки макияжа, которые женщины обычно совершают, готовясь к вечеринке
» 10 способов забыть о депрессии
» Я не умею отдыхать
» Укоротить, подровнять, подкрасить
» Любит — не любит? Поможет!