Скачать
Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Вегетарианцы имеют шанс стать импотентами
23:53
Вегетарианцы имеют шанс стать импотентами

Вегетарианцы имеют шанс стать импотентамиУ всех людей есть генетическая предрасположенность к определенному типу питания. Кому-то вегетарианство может индивидуально подходить, а кому-то — нет. Определить это можно самостоятельно, "прислушиваясь" к своему организму. Если вы чувствуете постоянную тягу к мясу, то вероятней всего, что с вегетарианством вам не по пути. Если же после съеденного битка у вас постоянно появляется чувство тяжести, неприятный привкус во рту, то можно попробовать эту систему питания. Узнать о своих склонностях также можно при помощи генетического тестирования. Например, если у человека есть склонность к подагре, то из-за мясного питания увеличиваются шансы ее появления. А примерно один человек из трехсот вообще генетически не переносит продукты из злаковых (болезнь называется целиакия).

Для таких вегетарианство — табу. Также им не стоит увлекаться беременным, кормящим женщинам и детям: для развития растущего организма нужен белок, основной поставщик которого — мясо. Нельзя отказываться от мясного и тем, кто занимается спортом: их мышцы также нуждаются в белке. ПЛЮСЫ+ Переход на вегетарианскую пищу в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, т. к. холестерин и вредные жирные кислоты в основном поступают в организм из белковых продуктов животного происхождения.+ Вегетарианцы реже болеют раком.

Клетчатка, которой богата их еда, выводит шлаки и поэтому является одним из средств профилактики онкозаболеваний.+ Если вегетарианец отказывается не только от мясной еды, но и от бобовых, то он реже болеет болезнями обмена веществ (подагрой, обменным артритом, некоторыми невритами), т. к. пусковым моментом этих проблем является мочевая кислота, азотистые соединения и другие вещества, которые находятся в этих продуктах. МИНУСЫ - Одной растительной едой нельзя компенсировать все незаменимые аминокислоты, которые есть в мясе. В вегетарианской пище отсутствуют 4 важных аминокислоты, без которых у человека страдают иммунитет, мышечная система, кожа и волосы.- Недостаток холестерина хоть и спасает людей от атеросклероза, но значительно ослабляет мужскую силу, т. к. мужские половые гормоны образуются именно из этого "вредного" жира.- Растительная пища, если есть исключительно ее, изменяет реакцию мочи таким образом, что она приобретает склонность образовывать камни в почках. ЛУЧШЕ ЗИМОЙ БЫТЬ МЯСОЕДАМИ, А ЛЕТОМ — ВЕГЕТАРИАНЦАМИВрач-реабилитолог Борис Скачко считает, что увлекаться вегетарианской или мясной пищей нужно по сезону. "Если погода холодная, хорошо согреться можно только при помощи мяса. Это, кстати, прослеживается в традициях питания северных народов, в основе которых лежит мясо.

А в жарких странах, например Индии, существует другой культ — вегетарианства, т. к. растительная пища помогает легче пережить жару (она не дает столько тепла, сколько мясо, уменьшается риск получить тепловой удар). Поэтому я считаю, что зимой, когда организм нуждается в обогреве, нужно становиться больше мясоедами, а летом — вегетарианцами"."ЗУБЫ ЧЕЛОВЕКА УСТРОЕНЫ ТАК, ЧТОБЫ ОН ЕЛ РАЗНУЮ ПИЩУ"Челюстно-лицевой хирург Елена Горобец, кандидат меднаук, считает, что, с точки зрения анатомии, человек может есть и растительную, и мясную пищу. "Анатомически в челюстях человека есть три вида зубов, у каждого из которых своя функция. У резцов — разрезать пищу, у плоских коренных — разжевывать ее, а у клыков — разрывать ее. У травоядных животных клыков нет (обратите внимание на кроликов, лошадей и др.), они есть только у хищников и животных, питающихся смешанной пищей.

Поэтому, с точки зрения анатомии, зубы человека устроены так, чтобы он ел разную пищу, в том числе и мясо"."Я 2 ГОДА БЫЛ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ"Евгений Ихельзон 2 года был убежденным поклонником овощей и фруктов. "Это было в начале девяностых. Увлечение вегетарианством пришло ко мне вместе со знакомством с философией кришнаитства.

Я отказался от мяса, рыбы и яиц, мой рацион состоял в основном из хлеба, баклажанов и риса. Голод по мясу испытывал месяц, потом "наваждение" отпустило. На фоне такого питания я не стал бледным или болезненным, как это принято описывать в "вегетофобских" СМИ, а вполне успешно год махал на стройке лопатой. Насчет выносливости могу сказать, что любой мясоед в то время был бы рад ее у меня одолжить. Прекратить практику меня заставило откровенно ксенофобское отношение ко мне окружающих близких. Я то и дело выслушивал при каждом застолье активные обсуждения по поводу моего "нездорового хобби", отчего я чувствовал себя "белой вороной". Терпеть это было тяжело, и я снова принялся за старое".КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГЕТАРИАНСТВОЕсли вы все-таки решите отказаться от животной пищи, можна отказываться от нее сразу же, — рассказывает врач-реабилитолог Борис Скачко. — Если правильно питаться, упадка сил поначалу не будет.

В этот период важно ограничить алкоголь — человек, который ест мало животного белка, пьянеет сильнее, чем мясоед. Недели 2-3 организм проживет без вреда, но потом появится проблема белкового голодания — человек будет чувствовать усталость, станет раздражительным, ухудшится состяние кожи. Время от времени она может о себе напоминать. Чтобы правильно выйти из вегетарианства, принимайте перед белковой едой горечи (продаются в аптеке). Начинайте с яиц (два-три дня). Если они нормально переварятся (не будет вздутия, дискомфорта в животе), тогда вводите рыбу. Если и тут все нормально, то можно есть и мясо".Дмитрий Гуцало, www. segodnya. uaСтатья получена: Men's Life - мужской журнал

Категория: Косметика и макияж | Просмотров: 156 | Добавил: eh-zhiznya | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Средства китайской медицины для здоровой кожи. Часть 1. Лечение угревой сыпи
» Не нервируй меня!
» Весенний маникюр 2011: яркий и стойкий
» Ночная смена
» Правила красоты, которые нужно соблюдать с молодости
» 10 фраз, которые не должны произносить свекрови
» Как не стать «опущенным» на работе
» Салон красоты дома
» Мода осень-зима 2010-2011. Часть 2
» Вечерний шик